Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

О лоукостерах. Сравнение Победы и Smartwings

Сегодня я улетел в Прагу. Город, о котором мне рассказывали целый год, всё же будет изучен!

К тому моменту, как вы прочитаете это, я уже должен следовать из аэропорта Вацлава Гавела в свой отель. Но перелёт этот не простой. Я впервые лечу лоукостером. И не простым, а чешским. Компания Smart Wings (или Smartwings?) летает дешевле всех и из самого удобного для меня аэропорта - Шереметьево. Но сравнить не с кем. Разве что с Победой, которой я тоже не летал, но о которой говорят очень много.



Сразу оговорюсь: эта запись делается заранее. Общие впечатления будут после возвращения.

На самом деле сначала я вообще не воспринимал Smartwings как лоукостер. Смотрите сами: захожу на сайт чешской авиакомпании, вижу что он имеет полноценную русскую версию и захожу на страницу часто задаваемых вопросов. Авиакомпания предоставляет 5 кг места ручной клади бесплатно и 15 кг багажа перевозит тоже бесплатно. 5+15! Бесплатно! И только потом я узнаю из других сайтов, что они лоукостер и нет питания. Точнее есть, но за деньги. После истерики Победы в СМИ про багаж и ручную кладь это просто чудо!

Но минус открывается дальше. Есть страница онлайн-регистрации. Захожу, ввожу данные. "Регистрация на ваш рейс ещё не открыта. Зайдите позже". Открывают её за 30 часов. А тут уже 28, 26... Написал в службу поддержки, а оттуда ответ: "Регистрация онлайн только при вылете ИЗ Праги". Да ладно? Неужели дешевле сотрудников и принтер мучать, а не онлайн-регистрацию сделать? Но дело их. Мы всё равно летим.

А на сайте написано "Регистрация не открыта". Вердикт: программистам сайта - позор. Служба поддержки - молодцы. Сразу поняли что я хочу (при моём кривом инглише, быстро ответили. Им респект!

Воспринимаете ли вы авиакомпанию с ручной кладью и багажом но без еды как лоукостер?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: авиакомпания, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments