Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Первый вечер в Праге

Первое знакомство с новым для себя городом мы начали с прогулки от отеля в центр. Перелёт и движение с чемоданами отняло немало сил. Первый вечер решено было предоставить нашим ногам. Куда они нас поведут, туда и пойдём. Так мы вышли в окрестности площади Республики и заглянули на один из мостов через Влтаву. Оттуда открывался боковой вид на Пражский Град и несколько красивых зданий.



1. Мы вошли в центр рядом с главным железнодорожным вокзалом. Улица Jeruzalemska (Иерусалиская) начинается ровно напротив главного входа в вокзал.


2. На этой улице есть одна из самых известных синагог страны. Она носит название Иерусалимская или Юбилейная. Юбилей - 50-летие австрийского императора Франца Иосифа I. После получения независимости от Австрии, связывать здание с императором перестали.


3. Высокие здания в Праге снимать очень сложно.


4. Зато красиво и светло.


5. Чуть дальше расположилось более привычное для чехов здание. Костёл святого Индржиха строили в XIV веке для Нового города, а спустя три века реконструировали.


6.


7. За этими воротами начинаются Сеноважные улица и площадь.


8. Здесь решением Карла IV было образовано главное место торговли сеном. овсом и другим кормом.


9. Пороховая башня. Один из символов Праги. Заложенное в 1475 году строение должно было стать одними из ворот в Старый город. Желание не сбылось, Старый город не стал крепостью, а башня не была достроена. Позже стала хранилищем пороха, от чего и получила название. Из-за войны 1757 года сильно пострадала, но не ремонтировалась более 40 лет. Лишь в начале 19 века строительство было закончено.


10. Простоять долгое время в законченном виде её не дали. В 1878-1886 годах ещё реконструировали в позднеготическом стиле. Такой она дошла до нас. Рядом общественный дом 1912 года, построенный на месте королевского двора Габсбургов.


11. В наше время его назвали бы Дворцом Культуры.


12. Мозаила Шпилла "Слава Праге" украшает здание.


13. В здании бывшей торговой палаты Чехии расметился пятизвёздочный отель.


14. Нахождение на площади Республики обязывало все здания иметь роскошное оформление.


15. Самое простое, что здесь сейчас есть - выход с одноимённой станции метро. Оно в Праге выполняет в первую очередь транспортную функцию, но об этом в другом раз.

16. В другой раз расскажу и о трамваях Праги. Это транспорт номер один и лучшая сеть рельсового транспорта из всех, которыми я пользовался.


17. До позднего вечера в палетке готовят Трдельники - чешские лакомства в виде сладких тёплых булочек, внутрь которых можно отправить всё что угодно. Обычно это мороженное, фрукты со сливками, шоколад, крем. Теоретически внутрь можно поместить что угодно. Я попробовал его с мороженным. Очень круто, но из-за дырки внизу, его очень неудобно есть в конце.


18. Вечерняя жизнь в городе сильно зависит от дня недели. На фото четверг - обычная ситуация на остановке, на тротуарах. В выходной в самом центре толпы как в московском метро в пиковые часы, а в воскресенье вечером стоит отойти от центра и не найти никого. В понедельник вечером даже в ближайших к нашему отелю барах жизни не было. Совсем.


19. Спонтанная прогулка привела нас к зданию минстерства промышленности и торговли. Она расположено на берегу Влтавы около Штефаникова моста (Stefanikuv most).


20. Влтава. Основа жизни города и главная разрушительница центра. Последнее очень сильное наводнение было в 2002 году, но река реагирует на каждый заметный сезон дождей. Белое здание на острове, напоминающее церковь, является первой городной ГЭС. За ней Главнов мост (Hlavkuv most).


21. На воде расположен ресторан-отель.


22. Здание министерства промышленности очень впечатляет.


23. Под нами проскочил небольшой прогулочный кораблик.


24. Впереди на холме Пражский град. Исторический центр города и страны.


25. Тогда я ещё не думал, что побываю в нём дважды. Уж настолько он большой и рано закрывает двери внутренних помещений.


26. На этом первый вечер закончился.


27. А мимо, как в прошлом, проносились кареты...


Такой я увидел Прагу в первый вечер. Величественной, масштабной и более-менее спокойной. Но потом она оказалась гораздо более разнообразной. А какие первые впечатления у вас оставила Прага?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2016 год, Прага, Путешествия по миру, Чехия, город, лето, ночь, река
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия по миру” Tag

  • Рекомендации по Копенгагену

    Пришла пора заканчивать рассказы о Дании. Эта страна впервые была показана мною через видео. По качеству у меня самого к себе огромные претензии. По…

  • Пришло время Ольборга

    Мои записи из путешествий очень сильно затянулись. Прям очень сильно! Сегодня я выложил видео из Ольборга. Осталась ещё пара записей по Дании. А…

  • Второй город Дании

    На 100% уверен, что многие не выезжали за пределы Копенгагена и ближайших замков. Но если ехать 3 часа на запад, можно приехать во второй по…

  • Частный замок Эгешков

    Всем привет! сегодня на моём канале снова вышло видео о месте. про которое я ещё не писал в своём основном блоге. Речь о второй точке в Дании —…

  • Всё возможно! Стоит только захотеть... Сюрприз Усть-Каменогорска

    Мой прошлый рассказ об Усть-Каменогорске был не очень радостным. Всё настоящее я показал. Всё самое интересное находится в регионе, а не в городе.…

  • Большая прогулка по казахской провинции. Город Усть-Каменогорск

    Провинциальные города всего постсоветского пространства во многом схожи. Восточно-Казахстанская область, город Усть-Каменогорск. Столица региона с…

  • Вышел из отеля и увидел...

    Путешествие в Казахстан было летом 2016 года, а я до сих пор не летал никуда восточнее. Всё время у меня запад и юг. С того момента я помню одну…

  • Где-то в Сибинах

    Горы Сибины и Сибинские озёра - ещё одна из достопримечательностей Восточно-Казахстанской области. Природные разрезы скал позволили воде скапливаться…

  • Большая прогулка по ночной Астане

    Каждый город меняется ночью. Одна становятся тихими и чёрно-жёлтыми, другие неоновыми, третьи ночью только оживают. Астана - не исключение. Как любой…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →