красный скорпион

Почему закрывают станцию метро Мякинино?

Только в России может случиться такая история. Открытую менее 7 лет назад станцию метро закрывают 22 августа (по другим данным 19 августа) из-за неких проблем. Официально: несоответствие нормам транспортной безопасности. Реально: проект государственно-частного партнерства в непонятном состоянии. Итог: пассажиры получают сюрприз в самое неприятное для этого время.

У себя на странице в Facebook я поделился мнением, что Мякинино закрывают непосредственно перед началом выставочного сезона не случайно. Со мной согласились не все. Пора прояснить ситуацию и узнать Ваше мнение в том числе.



Сначала о чём речь. Справка для тех, кто не в курсе.
Станция метро Мякинино открылась в конце 2009 года на участке Строгино-Митино. Она стала первой по нескольким показателям: первая станция в Московской области; первая станция на деньги частного инвестора; первая станция внутри строящегося здания. Её строительство изначально планировалось южнее почти на километр, но правительство Подмосковья решило не выделять ни копейки на это. У них есть машины и мигалки. Метро им ни к чему. Стройку почти полностью оплатила Крокус Груп, владеющая всем торгово-выставочно-концертным центром и территорией, на которой будут построены самые дорогие бизнес и гостиничные центры области. Из-за аврала и желания сдать всё к новому году, станция открылась в максимально дешевом варианте оформления и с одним выходом. Колонны, проходящие сквозь здание, были не закованы в металл. Планируемых выходов непосредственно в здания Крокус Экспо не построили.

Шло время. Станция стала пользоваться популярностью. Крокус Экспо решил транспортный вопрос. Сюда стали переезжать выставки с ВВЦ. Крокус стал самой удобной выставочной площадкой для любого мероприятия. Колонны доделали. Выход в самый большой 3 павильон Крокус Экспо открыт. Выход во 2 павильон напрямую не открыт, но все здания соединены. Проблемы нет. Недавно открыт вход в ТЦ Вегас. Ведётся строительство океанариума, бизнес-центра с гостиницей. Всё прекрасно.

С 24 августа начинается новый выставочный сезон. Пока посетители выставок - главный пассажиропоток. И тут сюрприз! С 19 или 22 августа станция метро Мякинино закрывается! И пользуйтесь, дорогие пассажиры, другим транспортом. А, транспорта нет? Ну тогда не пользуйтесь!



Новостные ленты уже растираживали все правды и неправды о закрытии. Первая информация - станция не соответствует нормам безопасности. Вторая информация - на станции не урегулирован имущественный спор между Москвой и областью Или между Москвой и областным спонсором Крокус Экспо. Или между кем-то ещё. Пассажир никогда этого не узнает.

Но что можем узнать мы? Станция находится на первом (втором? - тут уж как считать) этаже большой многоуровневой парковки. На фото ниже, единственном моём кадре со станции, видно колонны. Особенность станции в том, что колонны - опора парковки. Они никак конструкционно не связаны с пассажирским комплексом. Просто стоят и всё. Потолок на них не упирается.

И тут начинается...

Колонны - здание парковки комплекса Крокус экспо. То есть область.

Пути, стены, боковые платформы - ГУП "Московский метрополитен". То есть Москва.

Как делить будем, товарищи?

Самые внимательные дочитывали новости на лентах информагентств до конца. Движение поездов Арбатско-Покровской линии никак не изменится. Они будут проезжать станцию без остановки, как проезжают сейчас Фрунзенскую. Это означает, что никаких нарушений безопасности движения поездов самого большого стратегического объекта страны нет. Поезда и пассажирам в них полностью безопасно. А вот пассажирам на платформе находиться здесь якобы опасно. Ведь в случае ЧП мы ведь не на выход бежим, а думаем кто за нас отвечает? Не так ли?

Конечно не так! Пассажир просто не сможет комфортно приехать на Международный автосалон, Игромир и КомикКон, другие более мелкие выставки. Не сможет комфортно приехать на концерт или на шоппинг. И всё.

Во всём этом очень большой вопрос: почти 7 лет никто не дёргался по поводу документов. Этот вопрос не стали решать летом, когда пассажиропоток мал. Не стали решать раньше. Дождались момента, когда спрос на станцию будет максимален. Станцию закрывают перед началом сезона выставок. Транспорт - главная причина переезда многих выставок с 2010 года сюда. ВВЦ не загружен на 100%. Экспоцентр тоже. А тут Крокус будет шиковать, пока на ВДНХа только Меха. И книги... Как бы не так.

Предполагаю, что это сделано для быстроты решения вопроса. Крокусу ведь надо как-то выкручиваться. А вот сроки закрытия не скажет никто: может день, а может год.



А как вы считаете: сколько времени будет закрыта станция и чем закончится история?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Почему посадили? Не поделился! А почему выпустили? Поделился! (С)

Меня в подобных ситуациях больше всего возмущает то, что меня держат за идиота. Безопасность страдает, ага. Колонны проржавели за семь лет.

Edited at 2016-08-16 06:13 pm (UTC)
А где-то уже писали, что колонны проржавели? У них металлическая только внешность. Дизайн.
Видимо если закрывают значит есть основания
очень печально, я в сентябре сюда на выставку собиралась((
Я поеду независимо от наличия метро. Автобус М скорее всего ходить не будет. От Тушинской на автобусе и потом 15 минут от остановки...
А что-нибудь точнее норм транспортной безопасности не сказали? Если нет, то история очень темная.
Вот так и звучало: из-за неподелённой территории невозможно обеспечить безопасность пассажира. Точка.
Да, она вполне приличная по размерам и тихая.
Как туда без метро добираться? Будет сплошная пробка.
А я помню времена до метро. Автобусы 631 и 640 от Тушинской. Мясо в салоне. Потом пешком через большую часть территории. Так и сейчас. Автобусы стоять будут в той же большой пробке, что круглосуточно скапливается.
увы.. разборки у вас идут
предсказать результат не берусь
подмосковного губера подставили -
его клерки на работу не доедут.

агаларов может посчитать, на сколько упадет трафик, сколько выставок\продюсеров потом от него соскочат -
и сколько выгодно заплатить, чтоб этого избежать.

ну и постарается больше не сотрудничать с чиновьем.
Кстати! Автобусы дома правительства Московской области ходят от Тушинской... От мякинино вроде было что-то местное для подвоза, но регулярный маршрут от Тушинской.
А тут и гадать нечего. Оленевод оголодал. Денех хочет от Кпякуса.
тут же все понятно, чинье пидорское единороское хочет денег