красный скорпион

Stranger Things (Очень странные дела, Загадочные события, 2016)

"Я думаю посмотреть этот сериал" - "А я как раз о нём тебе говорила" - "Ты говорила другое название" - "Это другой перевод". Так мы с девушкой говорили об одном сериале Stranger Things. Она чуть раньше посмотрела "Очень странные вещи", а я позже "Загадочные события". Два разных перевода одной истории.

Сюжет телесериала рассказывает историю небольшого городка, где все всех знают. Одноэтажная провинция когда прошлого века с экспериментами над людьми и параллельной реальностью с монстрами. Вот только очень уж затягивает.



"Загадочные события" (мне этот вариант названия немного ближе) похож на половину классических ужастиков из прошлого. Стилистика прошлого и красивая атмосфера быстро погружают. Для меня даже одной серии хватило чтобы понять кто есть кто из основных персонажей. Обычно требуется две.

Новинка от Netflix кажется верхом банальности. Дано: городок, рядом с которым странный комплекс то ли военных, то ли правительства. Большой забор, на который нельзя заходить. Дети, которым всё равно на требования взрослых. Неизвестная девочка. Монстр, который сбежал из лаборатории. Умный полицейский сначала во всё не верит, а потом погружается в историю. Учёный-злодей пытается скрыть проблемы. Школьников обижают в школе независимо от поколения. Первая любовь. И похищение ребёнка, с которого всё и начинается. Очень странное сочетание всего и вся сначала погружает, но во второй-третьей серии заставляет зевать. Уж очень логично развивается куча маленьких сюжетов внутри большой поисковой операции.

Наличие большого числа главных и второстепенных героев в 8-серийной истории действительно кажется мне странным. Сразу десяток человек смело выделяются на первый план. Столько же второстепенных персонажей задействованы в дополнениях к сюжету. Это приносит свои плоды только по основному сюжету. Можно даже не пытаться узнать предысторию двоих из основных мальчиков-поисковиков. Почему темнокожий ребёнок такой агрессивный? Почему друзья старшеклассника, ухаживающего за новой девушкой, заранее так плохо к ней относятся? Почему сценаристы решили добавить в историю огромные рации? Кажется, что они не знают как жить без мобильной связи. И ещё десяток таких почему.



Пожалуй, я слишком сильно придируюсь. Отговорки выглядят глупо, когда я посмотрел всю историю за 3 дня. Меня очень сильно зацепило желание понять тёмную сторону мира. В лаборатории около города изучают совсем не генетические мутации, а специфические возможности человеческого разума. Спойлерить не буду, но мне понравился иной мир. Обошлось без изобретений велосипеда. Акцент на людях, а не на окружении.

Netflix выкладывает подобные сериалы полностью Оригинал вышел 15 июля. Сразу все 8 серий. Полноценная законченная история.

Зачем они только решили сделать задел на второй сезон?...



Итог: очень хороший сериал на один раз. Звёзд с неба не хватает, но затягивает очень успешно. Подойдёт любителям всем жанров. Если увидите где-то среди описания жанровую принадлежность к "ужасам" - посмейтесь. Пару раз сделать "Бу!" могут и не в ужастиках.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Некоторые сериалы лучше не снимать второй сезон
Не все умеют заканчивать. По мне так если бы Нетфликс не снимал второй сезон, а остановился бы на первом, мнение о себе ничуть не испортил бы. Надо уметь заканчивать. А если кто-то создаёт крутые сериалы - заранее больше потенциальная аудитория и спрос.
Не совсем мой жанр, хотя любопытно
сколько у людей времени смотреть))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рейтинг 9,1
Отличный сериал. Советую посмотреть.

О, восемь серий в самый раз для сериала, можно даже за день глянуть... если будет тот день(
хороший отзыв, хочу теперь посмотреть)
То есть сериал про детей и подростков ? Тогда не буду смотреть, не люблю все эти темы.
Не совсем, но две из основных сюжетных линий про школьников средней и старшей школы соответственно.
За 2 дня посмотрел, понравился) а мобильных тогда ещё не было ;)
Да. Но мне показалось, что замена мобильных огромными рациями в качестве связи между ребятами - не то.