красный скорпион

Авиапробки или пустота?

Что-то притихли новости об аэропорте Жуковский. Там вообще есть жизнь или нет? Помню сколько крутых слов про аэропорт для лоукостеров, удобство, дешевизну, сразу несколько российских и международных авиакомпаний... А воз и ныне там? Последнее что я видел было от казахской авиакомпании. Ей вроде бы как не разрешали туда летать. Подробностей не знаю.



Но возникает вопрос. Постояно у нас в аэропортах то густо, то пусто. Даже в расписание можно посмотреть: несколько рейсов подряд - тишина - несколько рейсов подряд - тишина... И ладно Внуково не может одновременно использовать обе полосы. Домодедово вроде бы может, но не делает. У Шереметьево что-то не проходит по советским нормам, но там делают новую ВПП настолько далеко, что точно мешать никому не будет.

Даже во Внуково на споттинге снимали с точки около рулежной дорожки и видели такую закономерность. Сначала взлетали спокойно по очереди, а потом была группа сразу из 4 или даже 5 самолётов.

Я считаю, что перспективы аэропорта Жуковский очень туманы. Очень. А вы как думаете?

Recent Posts from This Journal

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ну, вторую платформу на "Отдыхе" строят в полный рост. Хотя она там и без аэропорта напрашивалась, там полэлектрички выходит, все с удовольствием будут на экспрессах ездить.

Таблички "Аэропорт Жуковский" на дорогах навешали. Вот еще бы "Аэропорт Быково" сняли :)
Там на всей железной дороге практически в любом месте от Панки до Раменского можно делать любую платформу и любую ж/д инфраструктуру.
Жуковский вообще пока , извиняюсь, недоаэропорт. Непонятно как пассажирам туда без геммороя добираться
Интересный момент в том, что если хватает других аэропортов, то нужен ли Жуковский вообще. Хотя если будет бурный рост и т.п., то он точно понадобится.
Но у нас сейчас падение. При этом растут Домодедово и Шереметьево одновременно.
«И ладно Внуково не может одновременно использовать обе полосы. Домодедово вроде бы может, но не делает.»
В Домодедово почти всегда в работе обе полосы одновременно, исключение - когда закрывают для уборки.
Я немного иное имел ввиду. В Домодедово обе ВПП разнесены друг от друга подальше, чем в Шереметьево. Но, насколько я знаю, самолёты всё равно садятся по очереди: одна, другая, одна, другая.
И без него на новорязанском шоссе постоянные пробки в Октябрьском и в Островцах.
Там вообще давно пора третью дорогу строить... И без съездов!
Туда хрен, извиняюсь, доберёшься. Быково хоть в шаговой доступности от электрички было, а этот?
А у этого пути даже рядом с терминалом! Вот только никогда не видел предложения использовать существующую ж/д ветку.
ну аэропорт открыли, деньги распилили. на этом все. макс перевели вроде в кубинку, там тоже сидят те, кто денежки хочет.
а дальше... а никак дальше. мои друзья, кто близок к определенному кругу в жуковском, говорят, что скорее всего не будет ничего летать... просто жуковскому присвоили звание регионального аэропорта, а значит какие-то там заморочки и пр. хотя рассчитывали на статус федерального... вроде раменская братва обиделась, что решили, что аэропорт будет относится к жуковскому и все деньги туда пойду. поэтому палки в колеса вставляют... в общем дело темное...
Так аэропорт же и находился в составе Жуковского. Что изменилось?