Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Смотри радио! "Шансон" делает новый шаг к слушателю

Радио "Шансон" - одно из самых узнаваемых в стране. Бренд успешно вошёл в окружающий мир. Вы можете слушать их или не слушать, вы можете ругать их или поддерживать. Но вы точно представляете о чём я буду говорить.

Сейчас знаменитая радиостанция делает новый шаг к слушателю. Они предлагают смотреть радио. Именно смотреть. Я не ошибся в словах. Сегодня руководство радиостанции пригласило в гости блогеров и рассказало не только о новом проекте. но и о всей организации в целом.



1. Мы прибыли в Алексеевский район столицы в первой половине дня. Уютный офис в одном из бизнес-центров. просторно, уютно. Нет никакой тесноты, которая ассоциируется с радиостанциями.


2. В эфире утреннего шоу был Михаил Шуфутинский.


3. Позже присоединился Аркадий Укупник.


4. О чём сегодня пойдёт речь? Представьте себе простую ситуацию: вы едете в метро (или автобусе, электричке) и слушаете радио через смартфон. Заиграла любимая мелодия или что-то приятное. Что вы обычно делаете? Возможно подпеваете. Возможно пританцовываете. Одним нажатием кнопки в фирменном приложении вы можете включить эфир радиостанции и посмотреть клип. А дальше разговор в студии с гостем. Ещё один клип. Даже реклама. И всё это в видеоформате. Не в виде веб-камеры, закреплённой на одном месте, а полноценно. Практически как телеканал, но это радио.


5. "Радио можно видеть. Радио можно смотреть." - именно так правильно формулировать новый шаг навстречу слушателю и зрителю. "Шансон" делает новостные ленты на экране и транслирует видеорекламу заказчиков. Двигатель торговли всегда имеет значение.


6. Ассоциации с телевидением понятны, но расставим точки над i. Шансон не переводит себя из радиостанции в формат телеканала. Процесс получения лицензии на вещание уже запущен, но не является целью. Сейчас всем удобно пользоваться интернетом. Удобные мобильные приложения уже есть на Android и iOS, что увеличивает аудиторию. Сейчас это 8 млн человек, из которых 1 миллион в Москве. К декабрю ожидается 1,5 миллиона уникальных посетителей, смотрящих радио. Это же увеличит рост рекламных возможностей.


7. Кроме того при перемене часового пояса человек не теряет в удобстве. Если вы привыкли смотреть... (уже руки пишут "смотреть", а не "слушать") утреннее шоу "Настройка", но вынуждены уехать куда-то ещё, то никаких проблем не будет. Утром по Вашему новому времени вы также сможете посмотреть это шоу.


8. А теперь посмотрим на рабочее место Камильринатыча) Кто понял - тот молодец!


9. И пройдём в святая святых. Нет, не в студию. Она будет чуть позже.


10. Место, где живёт всё радио. Серверная. Маленькое помещение за студией с сильной вентиляцией, в котором весь материал хранится и обрабатывается. .


11. В другом помещении ведётся запись звука.


12. В рабочей обстановке обнаружен паяльник.


13. Пока на студии много гостей, на рабочем месте не все.


14. А вот и студия. Именно отсюда исходят все звуки, которые вы слышите.


15. Одновременно здесь работают до 5 человек. Есть шестой микрофон на случай необходимости.


16. Возможно подключение музыкальной аппаратуры.


17. Камеры, направленные на гостей и ведущих.


18. Комната полностью изолирована. Здесь просторно и вполне уютно.


19. Узкие комнатки здесь ушли в прошлое.


20. На этом наша экскурсия закончилась.


А я ещё раз напомню, что пользователи Android и iOS уже могут скачать приложение "Шансона". Каждый может также зайти на сайт radioshanson.fm и посмотреть о чём речь. Я уже проверил. Работает!

Как вам такой проект? Было бы интересно смотреть радио?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →