красный скорпион

Артём Каменистый - Демоны юга

Артём Каменистый - известный отечественный фантаст. На его книги написаны сотни рецензий и тысячи отзывов. Главный сайт о фантастике проводил лингвистические анализы его книг, а читатели разбирают истории по косточкам.

"Демоны юга" - новая история. Продолжение книги "Демон-самозванец". По своей невнимательности я взял сразу второй том, пропустив первй. Пришлось наверстать.



"Демонская" история происходит в необычном мире. Одна его половина техническая. Дирижабли, паровозы и ружья правят ею. С другой стороны Срединного хребта исключительно магия. Человек без магии даже не отправляется на войну, ведь он хуже пушечного мяса.

В такую вселенную главный герой по имени Леон попадает случайно. Должен был умереть в нашей реальности, а возродился в одной клетке с заключённым. Помог местным повстанцам и поучаствовал в войне, которая вечно идёт на севере. Из-за своих особенных качеств, Леона стали называть демоном. Местное население можно назвать верующим. Демоном припугнули, вот и стали слушаться. Умные военачальники раскусили новго гостя, но вовремя решили воспользоваться новыми знаниями.

Второй том, о котором я расскажу, знакомит читателя с югом. Сперва я думал прочитать вторую самостоятельную историю. Оказалось всё иначе. Чтобы не спойлерить, расскажу лишь о причинах переноса места действия на юг. По заверениям некоторых, на юге умеют лучше лечить. А одна целительница вовсе поднимает всех на ноги. Оказалось правдой. Целительница действительно живёт на юге. В горах среди снегов. От сильного холода её окружение постепенно умирает, а старейшина всего поселения не знает как жить дальше. Предложение Леона о пересечении на северную половину мира, но в тёплую часть, было воспринято с трудом. Вариантов не было. Так маги юга соединились с оружием севера и стали единой армией.

Долгое вступление даёт понять: читать нужно с первой книги. И не поступайте как я. Внимательно следите за последовательностью.

О двух частях истории мнение очень хорошее. Леон харазматичен и одинок. Кого бы Каменистый не добавлял в окружение, всё равно есть Леон, а есть остальные. Шфарич всё время остаётся противным. Маги-женщины его лишь заинтересовывают, но в реальности не очень запоминаются. Подобный подход приятен, но не погружает.

Ещё в минус я отправлю последние главы второй книги. Вот 1,5 тома всё логично. История развивается истересно. Потом вдруг с небес (не в прямом смысле) сваливается новый персонаж и всё. История вокруг него. Конец 2 тома.... Что это было?

Во всём остальном очень приятная фантастика с огромным миром. Межавторский цикл растёт. Издательству спасибо за карту в книге. Люблю такое.

Как вам книга, друзья? Знаю, что не все любят фантастику. У меня есть интересный вопрос для вас. Сейчас в магазинах очень много книжных серий. Любые жанры имеют 5-10-40-томные издания. Некоторые продолжения историй встречают читателей в магазине будто бы самостоятельными. Не всегда есть информация о цикле произведений или всей серии. Покупаешь книгу, читаешь, не получаешь удовольствия. Как Игру престолов смотреть с 6 серии 2 сезона и не понять половины. Попадали ли вы в такие ситуации? Поддерживаете ли вы мою мысль, что хотелось бы всегда видеть информацию в духе "2-я книга прикючений Васи Пупкина в Мордоре"?

Здесь такая информация есть.

Спасибо издательству "Эксмо" за предоставленную книгу!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Не читала - возьму на заметку)
ну вот я как-то настороженно к этой литературе
Интересная книга, кажется это фентези?
Я даже знаю кому покажу рецензию на эту книгу
Я не читал, но слышал о нем, он вроде в Армаде выходил, в Фант. боевике. Ну и я за полную инфу обо всех циклах, поскольку сам их читаю, давние правда.
Да, он там публиковался. Многое вышло в Фантастическом боевике.