красный скорпион

ММАС 2016: Lada надо?

Наш всеми любимый объект для шуток и ярких высказываний в этом году удивил всех посетителей московского автосалона. Один из самых больших стендов был не только заполнен разными моделями машин, но и показывал перспективные разработки в области российского автомобилестроения.

Посмотрим, что нас ждёт в ближайшем будущем?



1. Пару лет назад Lada Xray разделила всех на два лагеря. Одна радовались появлению новой модели, а другие нещадно критиковали АвтоВАЗ. Второй лагерь всегда был заметно больше.


2. Её сравнивали со всем подряд, как это было принято десятилетия назад. Старые Жигули тоже не совсем советская разработка.


3. В этом году на автосалоне сразу 6 концептов. Это разные направления развития серий X и Vesta. Все особенности изначально заложены в названия. Vesta Cross concept, как и все соседи по стенду, обладает характерным X-оформлением спереди.


4.


5. Xray Cross.


6.


7. Место водителя.

8. Xcode concept решили выделить ядовитым цветом.


9. Зрительно она больше вытянута, чем остальные.


10. Спортивная версия Весты добавляет элемент оформления: цветная полоса по бокам. Смотрится ничего так.


11.


12. Внутри тоже модная подсветка. Зачем только она там...


13.


14. Xray Sport имеет тот же дизайн, но тут надо лезть под капот. А туда не пускают.


15. Как вам Lada? Движется хоть немного вперёд или остаётся на детском уровне?


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “репортаж” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
с первых строчек у автора видна предвзятость против ВАЗа
Массовое зомбирование:всё русское ужас ужас
Относился скептически сначала. Но посмотрев вживую ту же Весту - был приятно удивлён. Если не затопчутся на месте - то должны ход набрать, я думаю.
Узнаем через пару лет, сейчас все новые, почти без пробега
Через 5 лет выпустят нормальные машины по виду, не факт, что по качеству. А через 5 лет мир пересядет на электромобили - тесла, мерседес и ауди уже готовят к 2020 году!
А шо, мир весь ездит на Тесле, Мерседесе и Ауди? Правда? Я-то, дурак, думал, что это премиум-сегмент и достаточно небольшая доля рынка...
Они сделают технологию дешевле из-за массовости, и другие потянутся за этим. Вот что страшно
Внезапно, в Китае уже довольно давно ездят электромашинки в такси на таких же аккумах, что стоят в Тесле. Но до настоящей массовости покамест все же далеко. Ибо литий, сцуко, недешевый, и производство аккумов, сцуко, грязное.
Так что Тесла ничего никуда не потянет. Если и потянут - то сами китайцы, но когда - неясно.
"Как вам Lada? Движется хоть немного вперёд или остаётся на детском уровне"?

Какая ещё Лада? Это помесь рено с ниссаном,даже название марки латиница.
Забавно слышать "Мы не хотим покупать Lada" потому, что это
а)Лада - совка не надо. Ок, вы не хотите Приору или Ниву. Не хотите даже Гранту или Калину. Но при этом с радостью берёте Датсун on-Do\mi-Do.
б)Лада Ларгус - это позавчерашний день от Рено. Ок, Ниссан Алмера(как пример) - принципиально лучше?
в) Новомодные концепт X-Ray всего лишь Рено Сандеро. И что в этом плохого? Что это не самостоятельная гениальная разработка?

Что плохого в альянсах? Что?
Что на платформе Рено завод делает машины с интересным дизайном, проверенной начинкой и внятной ценой?
Что благодаря новому руководству завод перестаёт штамповать Приоры и, пусть и отставая на день, два, неделю от мирового уровня, но делает нормальную продукцию?

Ок, даже если Автоваз начнёт собирать машины уровня немецкой тройки - вы что, купите Ладу с начинкой от Ауди по цене Ауди? Чёрта с два. Так что это даже не движение вперёд. Это прорыв. У Lada наконец-то появляются официальные дилерские центры, в которых приятно находится ,машины, на которых интересно ездить. Чего не хватает? Мирового господства?
Xcode прям даже симпатичная, зачот!