Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

3D-технологии для АЭС

А знаете ли Вы, что специалисты изучают и презентуют свои технологии не в классической форме, а в 3D? В августе меня пригласили в Росэнергоатом, где показали два очень необычных экрана. На одном из них в специальных очках собираешь и разбираешь АЭС, а на другой в сферическом экране летаешь на ней и внутри неё. Посмотрим как это?



1. Начнём с экрана. Обычная презентация чего-либо состоит из зала и рядов стульев. здесь же зрительный зал заменяется на небольшую комнату, а экран становится сферическим. Он уходит влево, вправо и вниз. Вас ничего не отвлекает от погружения.

2. Максимальное погружение начинается когда стоишь на специальном балкончике-выступе.


3. Разобрать можно всё. Все эти трубы вы не увидите во время эксплуатации в таком виде.


4. Другая технология - экран, на который удобно смотреть в 3D очках. Здесь управляющий (в его роли сейчас kronos) своим взглядом и руками командовал системе что показать

5. Выглядит это примерно так, но передать камерой смартфона через специальные очки всё не получается никак.


6. Можно посмотреть и на турбинный зал. И вообще на всё, что пожелаешь.


7. В разрезе каждый элемент.

А к чему я это сейчас? На этой неделе по приглашению еду снимать ту самую АЭС, которую вы видели в этой модели. Нововоронежская. Это будет моя вторая АЭС.

Пожелайте мне хорошей погоды! Несколько панорамных снимков города и АЭС украсят мой блог!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: атомная электростанция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments