Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Требуется благоустройство

На Москву смотреть очень приятно! С каждым годом всё больше улиц, парков, скверов и дворов становятся лучше и интереснее. Международные конкурсы открывают дорогу новым проектам. Несколько лет назад появление качелей на одной из центральных площадей столицы на месте парковки казалось невозможным, а сейчас каждый год крупные улицы меняются до неузнаваемости. Подобные изменения происходят и вне центра. Ленинградское шоссе на территории Москвы внутри МКАД оформили ещё год назад.

Приятную тенденцию начинают подхватывать и другие города. Пока это выглядит так же, как в Москве прошлого. Помните, как благоустроили столичный парк Царицыно? Красиво, радостно, ярко! А вокруг было, мягко говоря, похуже. Аналогичная ситуация в других городах. Пора переходить к более масштабным изменениям!


1. Как пример я приведу Новокуркино. Район Химок, граничащий со столичным Куркино. Если кто не знает, дорожное устройство Химок - хребет из трёх отделов-улиц: проспект Мира, улица Маяковского, Юбилейный проспект. Улица Мельникова, ведущая в Новокуркино, могла бы продолжать этот хребет... Но. Одно большое но. Район заселён уже несколько лет, а вид на него с улицы Мельникова вы видите на этой фотографии. Пустырь. Заезды с других сторон и очень длинными крюками.


2. А здесь вы видите новую часть той самой улицы Мельникова. Заранее созданная под четыре полосы, она перегорожена и переделана жителями в стихийную парковку. Но и той не хватает. Машины около школы стоят на газоне. Небольшой перепад высот не используется никак. Ландшафтное проектирование и мировая практика могли привести к интересному варианту: сделать на месте склона нижним этажом парковку, а верхним прогулочную зону. почему бы нет? Конечно же это решать специалистам, но разве кому-нибудь помешала бы прогулочная зона? привлекательность района могла бы вырасти в разы.


3. Комплексное благоустройство должно затрагивать большие территории в комплексе. Нигде и никогда не получится создать несколько отдельных самостоятельных участков с кучей посаженной зелени и лавочками, оторванных от жизни. На любую площадку должно быть удобно дойти, а находиться на ней должно быть приятно.


4. И совсем не дело, когда мамы с колясками вынуждены пользоваться асфальтом около автомобильного разворота из-за полного отсутствия альтернативы.


Я надеюсь, что в моём городе благоустройство будет продуманным от А до Я. А как обстоят дела с благоустройством в вашем городе?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Химки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →