красный скорпион

Требуется благоустройство

На Москву смотреть очень приятно! С каждым годом всё больше улиц, парков, скверов и дворов становятся лучше и интереснее. Международные конкурсы открывают дорогу новым проектам. Несколько лет назад появление качелей на одной из центральных площадей столицы на месте парковки казалось невозможным, а сейчас каждый год крупные улицы меняются до неузнаваемости. Подобные изменения происходят и вне центра. Ленинградское шоссе на территории Москвы внутри МКАД оформили ещё год назад.

Приятную тенденцию начинают подхватывать и другие города. Пока это выглядит так же, как в Москве прошлого. Помните, как благоустроили столичный парк Царицыно? Красиво, радостно, ярко! А вокруг было, мягко говоря, похуже. Аналогичная ситуация в других городах. Пора переходить к более масштабным изменениям!


1. Как пример я приведу Новокуркино. Район Химок, граничащий со столичным Куркино. Если кто не знает, дорожное устройство Химок - хребет из трёх отделов-улиц: проспект Мира, улица Маяковского, Юбилейный проспект. Улица Мельникова, ведущая в Новокуркино, могла бы продолжать этот хребет... Но. Одно большое но. Район заселён уже несколько лет, а вид на него с улицы Мельникова вы видите на этой фотографии. Пустырь. Заезды с других сторон и очень длинными крюками.


2. А здесь вы видите новую часть той самой улицы Мельникова. Заранее созданная под четыре полосы, она перегорожена и переделана жителями в стихийную парковку. Но и той не хватает. Машины около школы стоят на газоне. Небольшой перепад высот не используется никак. Ландшафтное проектирование и мировая практика могли привести к интересному варианту: сделать на месте склона нижним этажом парковку, а верхним прогулочную зону. почему бы нет? Конечно же это решать специалистам, но разве кому-нибудь помешала бы прогулочная зона? привлекательность района могла бы вырасти в разы.


3. Комплексное благоустройство должно затрагивать большие территории в комплексе. Нигде и никогда не получится создать несколько отдельных самостоятельных участков с кучей посаженной зелени и лавочками, оторванных от жизни. На любую площадку должно быть удобно дойти, а находиться на ней должно быть приятно.


4. И совсем не дело, когда мамы с колясками вынуждены пользоваться асфальтом около автомобильного разворота из-за полного отсутствия альтернативы.


Я надеюсь, что в моём городе благоустройство будет продуманным от А до Я. А как обстоят дела с благоустройством в вашем городе?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
в нашем городе тоже все благоустраивают- очередной раз бордюры меняют((( правда непонятно зачем второй раз за 5 лет
У нас благоустройство дошло до Киевского и Красносельского шоссе - теперь можно не бояться за подвеску, мча домой в Пушкин))))
Это уже круто! Помню как мы до дачи 10 км ехали почти полчаса)
У нас,. в Перми, плохо, в отдельно взятых районах еще терпимо, но в целом...
Будем надеяться на лучшее. Пора и Пермь подтягивать. Не деревня же...
вот и ЛДПР бы и занялась.
их баннер намекает
Их баннер вообще в таком месте стоит... Парковка есть парковка. Зато баннер поставили.
Все должны благоустраивать) И ЛДПР тоже)
У нас очень плохо: только центр благоустраивают.
А благоустраивают хоть хорошо? Или просто плитку кое-как, как многие любят. Положил и типа готово.
о нашем благоустройстве без слез не вспомнишь
У нас все нормально: Зенит-арену уже благоустроили на 85%
Это прекрасно! Мне особенно понравились слова, что после 2018 к Евро-2020 нужно будет дальше благоустраивать стадион.
У нас в последнее время просто эпидемия скверов. Где надо и где не надо. Безжалостно расправляясь с деревьями и кустами, усердно бетонируют клумбы, зарастающие бурьяном. И ставят скамейки, на которых никто не сидит, потому что на солнцепеке они уже в 10 утра раскаляются как сковородки.
А пешеходные дорожки и тротуары - это тема вообще безнадежная. Потому что тех, кто заказывает музыку, давно и исключительно возят. Поэтому представление о нуждах пешехода они имеют весьма приблизительное.
Так может поэтому и приглашать иностранцев? В Европе есть примеры городов, в которых научились понимать как делать удобнее, а не ради желания сделать что попало.
В нашем Выхино? :-) У нас тут спорно с благоустройством :-)