Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Московская книжная выставка-ярмарка 2016: заметки на полях

К дню города в столице всегда есть много книг. ВДНХ неизменно собирает книжную выставку-ярмарку, а Эксмо-АСТ и другие удивляют людей чем-то новым. Или стараются. В этот раз я снова прошёлся по рядам среди издательств и посмотрел что есть любопытного.

Делать большой репортаж с умными речами было бы странно. Книжный мир давно сформирован и все понимают, что наши люди читают много, но не всегда легально.



1. Первое, что заметил - странное желание непонятными вещами продвинуть себя в интернете. Сфотографироваться с Буниным... Эээ... С книгой? С плакатом? Выложил и радуйся - ты нашёл плакат!


2. Модная тема об очередном видении истории России на заднем плане не должна вас отвлекать. Небольшая встреча с писателем шла вообще на другую тему. Скорее всего это даже другой писатель.


3. Я не отказался бы иметь в своей коллекции такие книги, как эти. Большие шикарные альбомы с красотами Царского села. На стенде было много разного. Вообще же тема таких массивных подарочных изданий очень популярна.

4. Страной-гостем стала Греция. Стенд выделяющийся, интересный. Но вот незадача: Иран в прошлом году чем-то привлекал, а греки не сумели.


5. Из экзотики была встречена никарагуанская литература.


6. Эти книги меня удивили. Наверное тиражи по минимуму. Городское и сельское духовенство Тверской епархии в середине XIX века. Очень узкая тема.


7. Но людей привлекало всё очень необычное.


8. А президентская библиотека не привлекала совсем. Зачем она тут? Показать, что она существует? Окей.


9. Российская и зарубежная литература иногда отличаются. Эти яркие перемешанные издания выделялись лишь цветом, но читателя вроде бы мало.


10. Зато какой спрос на книги о Москве! Их огромное количество и многие прекрасны! Книги по каждой отдельной улице так же хороши. Не зря всё сейчас ремонтировали. И пройтись не стыдно, и гостей пригласить не стыдно, и перед туристами не стыдно. А теперь и книгу купить на память не стыдно.


11. Большие красивые издания и детская литература в этом году показались гораздо более многочисленными, чем в прошлом году. Это же заметила и моя девушка.


12. Она быстренько находила в книгах интересное. Например на одном из стендов были все книги по известным местам центрального региона, а также по  соседним областям, куда можно прийти по воде.


13. Можно рассказать и об этом, но у меня нет желания портить вам настроение.


14. Я сразу и не заметил, но оказывается во время съёмки этого кадра мне постоянно грозили кулаком. Гнать таких из публичных мероприятий без оплаты труда! А я всего лишь снимал красиво выстроенную стопочку книг FanZon. С "Красным Марсом" планирую познакомиться. Как я люблю говорить, считайте это анонсом.


15. Без комментариев.


16. Как всегда на выставке достаточно мест, где можно приобрести дискотные карты "Библио-глобуса". Да и товары в некоторых магазинах на выставке были уже с его ценниками и скидкой.


17. Неожиданным решением стали микростенды для встреч с писателями. Некоторые из них не имеют большой аудитории, а аудитория всё равно хочет встречи. Вот такие маленькие уголки были на тот случай.


18. Сразу несколько мест встречи создали Эксмо-АСТ. Большая группа с кучей брендов занимала заметную часть выставки.


19. На стенде бумажных моделей зданий я задумался: может стоит что-то такое поставить у себя?


20. Красиво же!

21. Самое некрасивое на выставке снова нашлось. В семье не без... Кхм. А мы ещё думает: почему некоторые дети начинают писать с ошибками?


22. Другие умудрялись делать нереальные акции.


23.


24. А закончим самой необычной выставочной книгой для любителей лошадей. Это очень дальшой учебник по рисованию красивых лошадей! Только лошадей! С разных ракурсов. в разных позах.

Какой итог всей выставки? Они не провалилась и порадовала меня. но делать обзор на всё подряд я снова не стал. Книжный магазин не зря имеет отделы. Книжная выставка - большой красивый магазин. Вы всегда пройдёте мимо скучного в интересующий вас зал.

А иметь дома некоторые альбомчики хотелось бы...

Впереди от меня будет несколько обзоров книг! Одна из них уже прочитана.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: ВВЦ, выставки, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • Ким Стэнли Робинсон - Нью-Йорк 2140

    У меня появляется очень странное чувство, когда я вижу новинки от Кима Стэнли Робинсона на полках российских магазинов и в анонсах издательств.…

  • Три отличных книги за месяц?

    Вы уже много раз замечали, что я люблю читать разную фантастику. Но никогда у меня не было сразу несколько хороших книг подряд. То я начну к чему-то…

  • Вадим Панов - Аркада. Получилось что-то новое?

    Тайный город, Анклавы, Герметикон, а теперь Аркада. Четвёртый цикл произведений Вадима Панова, не считая детских сказок, только начался, а эмоции…

  • Тэд Уильямс - Корона из ведьминого дерева

    Книги часто разделяют людей на две категории: довольные продолжением истории и недовольные эксплуатацией старых персонажей. К счастью, всё это очень…

  • Ким Стэнли Робинсон - Красная Луна

    Со мной некоторые не согласны, но мне нравится творчество Ким Стэнли Робинсона. Этот писатель любит разные темы о будущем нашей планеты и развитии…

  • Стивен Дональдсон - Седьмая казнь

    Уже несколько лет интернет-сравнения «Ожидание-реальность» популярны настолько, что кажется конца и края этому нет. Сегодня я не буду делать мемы, а…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments