красный скорпион

Московская книжная выставка-ярмарка 2016: заметки на полях

К дню города в столице всегда есть много книг. ВДНХ неизменно собирает книжную выставку-ярмарку, а Эксмо-АСТ и другие удивляют людей чем-то новым. Или стараются. В этот раз я снова прошёлся по рядам среди издательств и посмотрел что есть любопытного.

Делать большой репортаж с умными речами было бы странно. Книжный мир давно сформирован и все понимают, что наши люди читают много, но не всегда легально.



1. Первое, что заметил - странное желание непонятными вещами продвинуть себя в интернете. Сфотографироваться с Буниным... Эээ... С книгой? С плакатом? Выложил и радуйся - ты нашёл плакат!


2. Модная тема об очередном видении истории России на заднем плане не должна вас отвлекать. Небольшая встреча с писателем шла вообще на другую тему. Скорее всего это даже другой писатель.


3. Я не отказался бы иметь в своей коллекции такие книги, как эти. Большие шикарные альбомы с красотами Царского села. На стенде было много разного. Вообще же тема таких массивных подарочных изданий очень популярна.

4. Страной-гостем стала Греция. Стенд выделяющийся, интересный. Но вот незадача: Иран в прошлом году чем-то привлекал, а греки не сумели.


5. Из экзотики была встречена никарагуанская литература.


6. Эти книги меня удивили. Наверное тиражи по минимуму. Городское и сельское духовенство Тверской епархии в середине XIX века. Очень узкая тема.


7. Но людей привлекало всё очень необычное.


8. А президентская библиотека не привлекала совсем. Зачем она тут? Показать, что она существует? Окей.


9. Российская и зарубежная литература иногда отличаются. Эти яркие перемешанные издания выделялись лишь цветом, но читателя вроде бы мало.


10. Зато какой спрос на книги о Москве! Их огромное количество и многие прекрасны! Книги по каждой отдельной улице так же хороши. Не зря всё сейчас ремонтировали. И пройтись не стыдно, и гостей пригласить не стыдно, и перед туристами не стыдно. А теперь и книгу купить на память не стыдно.


11. Большие красивые издания и детская литература в этом году показались гораздо более многочисленными, чем в прошлом году. Это же заметила и моя девушка.


12. Она быстренько находила в книгах интересное. Например на одном из стендов были все книги по известным местам центрального региона, а также по  соседним областям, куда можно прийти по воде.


13. Можно рассказать и об этом, но у меня нет желания портить вам настроение.


14. Я сразу и не заметил, но оказывается во время съёмки этого кадра мне постоянно грозили кулаком. Гнать таких из публичных мероприятий без оплаты труда! А я всего лишь снимал красиво выстроенную стопочку книг FanZon. С "Красным Марсом" планирую познакомиться. Как я люблю говорить, считайте это анонсом.


15. Без комментариев.


16. Как всегда на выставке достаточно мест, где можно приобрести дискотные карты "Библио-глобуса". Да и товары в некоторых магазинах на выставке были уже с его ценниками и скидкой.


17. Неожиданным решением стали микростенды для встреч с писателями. Некоторые из них не имеют большой аудитории, а аудитория всё равно хочет встречи. Вот такие маленькие уголки были на тот случай.


18. Сразу несколько мест встречи создали Эксмо-АСТ. Большая группа с кучей брендов занимала заметную часть выставки.


19. На стенде бумажных моделей зданий я задумался: может стоит что-то такое поставить у себя?


20. Красиво же!

21. Самое некрасивое на выставке снова нашлось. В семье не без... Кхм. А мы ещё думает: почему некоторые дети начинают писать с ошибками?


22. Другие умудрялись делать нереальные акции.


23.


24. А закончим самой необычной выставочной книгой для любителей лошадей. Это очень дальшой учебник по рисованию красивых лошадей! Только лошадей! С разных ракурсов. в разных позах.

Какой итог всей выставки? Они не провалилась и порадовала меня. но делать обзор на всё подряд я снова не стал. Книжный магазин не зря имеет отделы. Книжная выставка - большой красивый магазин. Вы всегда пройдёте мимо скучного в интересующий вас зал.

А иметь дома некоторые альбомчики хотелось бы...

Впереди от меня будет несколько обзоров книг! Одна из них уже прочитана.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo nemihail 19:01, yesterday 96
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
И фантастика есть, и бумажные здания классные ))
Вот да. И то и другое я бы с удовольствием)
1. С Буниным не так. Надо бы рядом с ним сделать дырку, чтобы люди выглядывали из нее "рядом с Буниным". Сниматься так сниматься.

4. Почему-то греки решили оформить павильон в стиле майя. (Никарагуанцам бы больше подошло.)

14.
Пара человек на фотографиях есть. Я не ходил по встречам с писателями.
Тётка действительно кулаком грозила? Или просто голову подпёрла так? :)
Я там несколько кадров делал. Сначала она очки поправляла, потом грозила. А сначала и не заметил)