Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Кто хочет вернуть старые московские маршрутки?

Не знаю как вы, а я уже спокойно пользуюсь безлимитной тройкой. Раньше приходилось долго ждать конкретный маршрут и пропускать нелегалов. Сейчас сажусь на "синеньких" и поехал спокойно в тепле. Если нужно - сделал пересадку. Иногда так гораздо быстрее. А ведь ужас на дорогах был совсем недавно...

Ровно месяц Москва живет без старых газелек, уступившим свое место синим маршруткам. Давайте вспомним то, что в столице каталось всего полгода назад?



1. Вот они! ГАЗели! Маленькие, грязные, с ржавчиной, хлопающая дверь.


2. Куча наклеек снаружи обычно путала всех. Внутри подобное творчество было очень кстати. Вроде и смешно, а вроде и правда... Выходить во время движения через заднюю дверь не на своей остановке - вообще ужас. Суровая реальность.


3. Самая классная табличка в маршрутках моего направления гласила: "Употребляйте бананы с кожурой, семечки с очистками и напитки с тарой". Примерно так. Радостью было сесть вперёд или хотя бы войти в пустую маршрутку.


4. А попробуй залезь в такую полную! Слава богу мои маршруты были подвозящие к метро. На конечной все выйдут...


5. Места сзади никто не любил. Но когда залезешь первым и не пиковый час, была возможность развалиться так чтобы рядом никто не желал садиться. Наверное я нехороший человек, да?


6. Сейчас пишу этот текст и ловлю себя на мысли: это же было совсем недавно! Всего месяц назад! А уже сегодня нас возят вот эти новенькие коммерческие маршрутки. Вошёл, приложил карту, остановки объявляют, тепло. Водители невольно становятся спокойнее. Им просто не нужно контролировать всё и сразу.


7. А когда на место маршрутки выходит автобус - вообще отлично!


8. По словам представителей компаний-перевозчиков и организаторов движения, реформу маршруток поддержали 3/4 пассажиров. В первое время было много обращений жителей с просьбой сократить время ожидания, добавить транспорт на линии и проч. Создали даже оперативный штаб по реагированию на них. Сейчас их заметно меньше, характер жалоб меняется. Они становятся классическими: жалобы на водителей, различные нарушения. Мой вывод: в большинстве своём народ принял новый транспорт.


9. В 2017 году подобные обновления ожидают Новую Москву. Там сейчас активно строятся дороги и микрорайоны. Нет ни месяца без каких-то изменений. Пришло метро. Маршрутная сеть, на которую выйдут частные перевозчики, ещё формируется.


Есть ли среди вас те, кто хотел бы вернуться назад к газелькам, нелегалам и всему остальному ужасу? Я бы такого не хотел. Надеюсь, подобные реформы выйдут за пределы МКАД.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →