красный скорпион

Биомедицинские технологии Москвы: есть чем гордиться?

Как бы мы не ругали медицинские учреждения, технологии не стоят на месте. В столице с каждым годом увеличивается количество технологий, за которые не стыдно. Технологий, которыми можно гордиться.

В конце сентября в Геленджике состоится конференция Биотехмед. Это всероссийский уровень, на котором соберутся специалисты отрасли с лучшими проектами. Среди них будут финалисты конкурса стартапов FutureBiotech из Москвы. Они уже показали себя. Пора узнать и нам об их достижениях!




1. Сразу два проекта "поселились" в тех-хабе Kl10ch, расположенном на территории трёхгорной мануфактуры. Под боком у Международного торгового центра в одном из исторических зданий столицы создано такое пространство.


2. История "Ключа" идёт из Петербурга. Московское рабочее пространство не просто обычный коворкинг, а сочетание открытой рабочей зоны и небольших отдельных помещений по периметру.


3. Большой спрос заставил переоборудовать одну из переговорных комнат в ещё один небольшой офис.


4.


5. Территория максимально проста и удобна. Немало зелени.


6. Есть и небольшая кухня, для желающих правильно питаться. Это мы ещё упомянем впереди. А пока перейдём в самое необычное место.


7. Не в каждом подобном пространстве есть лаборатория.


8. В небольших комнатах производятся капы - пластмассовые накладки на зубы.


9. Не будем сильно растягивать вступление и сразу перейдём к проектам.


10. Первыми показали свои достижения 3D-Smile. Основатель и генеральный директор компании Марина Домрачева с рассказом о тех самых капах, работу над которыми мы уже увидели.


11. Проблема неровных зубов действительно есть у большинство людей. Самое известное решение проблемы заставляет многих отказываться от лечения. Брекеты. Слово, при котором некоторых бросит в дрожь. А кому-то просто неприятно. При этом заказать капу из-за рубежа было очень тяжело.


12. Основа технологии - высокоточный анализ структуры зубов с помощью компьютерной томографии, скана зубов и специального высокоточного программного обеспечения. За 2 года работы у компании уже более тысячи пациентов с проблемами. Некоторые из них уже закончили лечение.


13. По сравнению с брекетами, капа для пациента очень легка в использовании. И психологически и физически с ней легче: просто снять, помыть и одеть обратно, Она не влияет на голос и произношение. И к тому же не видна. Прозрачная конструкция незаметна со стороны. Да и дешевле обратиться за лечением здесь, в России, а не работать с чем-то международным.


14. Второй проект называется "OhMyGut". Его представил создатель и руководитель Дмитрий Алексеев.


15. Этот проект менее заметен внешне, но не менее важен внутренне. Питание человека и здоровье зависит от миллиардов бактерий внутри. Система анализа бактерий направлена на изучение и индивидуальные советы по питанию человека.


16.


17. Далее мы переместились в Сколково, где узнали много нового о биотехнологиях в Сколково в целом и об одном из проектов в частности.


18.


19.


20. Компания DRD (Diagnostic Reagents & Devices) занимается более специфической и менее понятной для меня технологией: экспресс гемотесты в диагностике ишемии и травмы головного мозга. Чтобы полностью разобраться в этом нужно специальное образование или более глубокие знания, чем у меня.


21. Постараюсь объяснить технологию. Компания занимается созданием нескольких тестов, основанных на простейших процедурах: взять каплю крови на специальный тестер и оперативно получить чёткий ответ о состоянии организма.


22. Сколково на сегодня ещё строится. Готово далеко не всё, но условия для успешных исследований уже есть.


23. Для будущих жителей инновационного города почти готовы дома. Часть жилых районов уже закончена.


24. А начиналось всё с гиперкуба - первого здания на всей территории.


25. Одни из тех, кто здесь уже не новичок - компания "Motorica" – участник конкурса стартапов FutureBiotech. Команда из 7 человек успешно занимается протезами рук. Для создания протеза нужно всего несколько фотографий. На заказ может быть готова любая рука для любого человека.


26. Для примера - одна из ранних моделей. Рука для человека из Индии. Более сложные проекты, в том числе биомеханическая рука, будут представлены осенью.


27. На территории Сколково ещё множество проектов. Сюда можно возвращаться и возвращаться. А биомедицинскую тему мы на сегодня закончим.


Я надеюсь, что никому из вас ни одна из разработок не понадобится. Так говорит во мне оптимист. Реалист добавляет, что идеального здоровья не бывает. Вы бы обратились в какую-нибудь из этих компаний за помощью?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Конечно! Через несколько лет эти технологии должны стать нормой в стране.
Очень полезные. И такого пока немного в стране.
Ничего такое местечко, смотрится... а для лечения обратимся, куда деться(
Я надеюсь, что никому не понадобится)
Биомедицинские технологии Москвы: есть чем гордиться?
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Биомедицинские технологии Москвы: есть чем гордиться?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Биомедицинские технологии Москвы: есть чем гордиться? [...]