красный скорпион

Фестиваль Круг света 2016. Открытие на весь МГУ.

Вчера Москва снова погрузилась в световой фестиваль. Как его только не ругают, как его только не проклинают за огромные ограничения в движении и просмотре, но всё равно идут и идут... От комплекса зданий министерства обороны в 2015 году перешли к главному зданию МГУ 2016. Здание огромное, узнаваемое и с очень большой площадью перед собой.

Сегодня я поделюсь с Вами впечатлениями от увиденного и поделюсь мнением: стоит ли идти туда сегодня или завтра? Большой фоторепортаж разбавлен видеофрагментами для полноты картины.



1. Итак, Круг света. МГУ. Огромная территория и огромные расстояния. И плюс и минус. Помню как на фестиваль фейерверков в прошлом году приходилось пройти 3 километра чтобы попасть на шоу и не увидеть его. Здесь же я занял место в стоячем партере рядом с китайскими студентами. Для этого пришлось пройти всего ничего: 2 километра до самого дальнего КПП. Это от метро Университет вокруг химфака МГУ обойти. А место было за ведущими. Вот я смотрю на главную трибуну.


2. Первые интересные моменты начались не в 20-30, а аж в 19-45! Да, не показалось. С 19-45 началась первая активность на здании и звуковые оповещения об интересных фактах о свете и фестивале. Неплохо. Потом немного рекламы, спонсоры, торжественные речи.


3. Для зрителей на центральной трибуне вид был наиболее удобный. Стоячий партер оказался не забит. Обычные зрители, стоящие на Университетской площади за водоёмом были по большей части недовольны дальним расстоянием. Да, хотелось бы поближе. Я их понимаю. Сам в 2015 снимал из запрещённых неудобных мест. Но трибуны перекрыли бы вам вид на нижнюю часть, а на ней была половина шоу.


3. Что со временм? Стоячий партер - без проблем можно было пройти контроль хоть за 10 минут до начала. Места хватило всем. А вот боковые трибуны с особыми приглашениями попали в нехорошую ситуацию. Я совсем не понял для чего там было установлено два больших экрана. Часть зрителей за ними не видела всё здание. Так что если вам на трибуну - приходите пораньше и займите место повыше. Основная масса в этот раз имеет самую лучшую площадь за все фестивали. Это не вид сбоку на здание Минобороны и не далёкий забор в Останкино. Хочется или нет - вынужден признать один факт. Эта площадка лучше прошлогодней.


4. Организаторы решили снова побить рекорд по площади. Здание подсвечивается почти на всю ширину. Но эти боковые части использовать можно только для титров. У здания минобороны был единственный плюс: оно наиболее близко к формату обычного экрана.


5.


6. Эта заставка с иллюстрациями к былине "Вольга" была не очень интересна. Красиво - факт. Но набор обычных иллюстраций от спонсора площадки.


7. Зато народ разогрелся с фотографированием.


8.


9. МГУ в этот раз сфотографировано тысячами аппаратов. Хоть самым фотографируемым зданием сентября называй.


10.


11. Розовое МГУ.


12.


13. Пока большая заставка от Сбербанка проходила, готовились официальные торжественные речи. Заммэра Москвы, ректор МГУ и глава всея Сбербанка обратились соответственно к москвичам, студентам и клиентам Сбербанка. Китайские студенты очень активно участвовали в шумовой поддержке.


14. И вот началось!


15. Первое шоу рассказывает об МГУ. Это история от самого Ломоносова.


16. Михаил Васильевич сначала показал здание во всей красе.


17.


18. Потом поведал об истории и науках.


19.


20. В это время на фасаде происходило нечто не всегда понятное. Абстрактные изображения были красивыми и яркими, но почему-то не цепляли.


21.


22. Это было похоже на показ самых разных технологий. а не на историю или полноценный рассказ о вузе.


23.


24. Химия, физика, биология...


25. Ассоциация здания с цветком.


26. Выход на международный уровень. У китайских студентов эмоций не было. У русских - смех.


27.


28. Знаменитые люди МГУ.


29. А потом пошли байки, от которых была странная реакция у всех. Сначала про то, что здание стоит на очень плохом грунте и может скоро рухнуть.


30. Про станцию метро под ним, которой нет. Линия секретного метро проходит рядом в Раменки.


31. Красиво, но не очень интересно.


32.


33. Вторая часть - история о Хранителе. Это небольшая сказка для детей. Только сколько детей смогли её увидеть - большой вопрос.


34.


35.


36. История с рассказчиком и одним из главных героев - уткой, которую озвучивал Иван Охлобыстин.


37. Охлобыстина мы все знаем, но вы меня простите: ассоциация с Интернами была очень большая. Медицины только не хватает. Доктор Быков "Утка" пытается воспитать своего интерна "Волчонка" со всей присущей характеру интонацией. Отличие одно: "интерн" не огрызается в ответ.


38. Волчонку нужно было набраться сил от духов стихий и остановить вулкан, который готов уничтожить всё живое на Сахалине. Сахалин, прости! тебя хотели уничтожить.


39.


40.


41.


42.


43.


44. История была поделена на несколько частей.


45. Отдельные эпизоды были очень забавны.


46. Например волчонок не умеет плавать.


47. Начал тонуть. Пришлось за ним нырять.


48. Вытащили неожиданно около Крымского моста! Почему? Зачем здесь? Не понял. Он не будет красивым. Он просто мост.


49.


50.


51.


52. Эпизод с духом ветра предлагаю вам посмотреть на видео:


53. Дальше были вода и земля.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63. А концовку снова предлагаю в видеоформате:


64. После этого ещё немного искусства от Сбербанка.


65.


66.


67.


68.


69. Завершилось всё пиротехническим шоу, которое должно быть все дни на МГУ. Здесь организаторы совсем не учли плохую погоду. Дымка скрыла половину фейерверка. К сожалению, было не так круто, как могло быть.


70. Затянуло так. что самого здания не было видно.


71. Торжественное прощание. пафосные речи, все уходят. И... резко ещё немного фейерверка. да очень крутого. К сожалению, снял только с угла.


Вот и вся история.

Итог мероприятия таков: шоу осталось на своём уровне. Выбрана хорошая площадка в условиях столицы, но само видео было скучнее прошлого года. Если вы поедете сюда, приезжайте заранее только из-за больших расстояний. Каких-то особых проблем нет. Если вы без пригласительных - постарайтесь не пользоваться автомобилем. Это большая проблема. Берите зонт, тепло одевайтесь!

А если хотите сравнить с предыдущим годом, предлагаю взглянуть на мои репортажи 2015 года:
-открытие на Фрунзенской набережной;
-закрытие в Крыластком.

Спасибр за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
"Хранитель" уже целиком выложили

Ааа, я видела эту большую голову недавно! Гуляла там, когда тестировали оборудование! Ну и страшилище! Будь я ребёнком, спать бы не смогла!

Ничего так... я бы сходил, но простыл, да и разозлили одной время шоу Жарра, когда метро закрыли, хотя шоу было тоже ничего)
Спасибо огромное! Пожалуй, удовлетворюсь Вашим рассказом)