красный скорпион

Рэй Брэдбери - 451 по Фаренгейту. Знакомство с Like Book

А какие книги вы считаете классикой? Пушкина, Гоголя, Толстого? Классика - это широкое понятие. включающее в себя все жанры. К сожалению, у нас в стране понятия "классика" и "фантастика" находятся довольно далеко друг от друга. Классической фантастикой является, например, творчество Булгакова. И это мировой уровень!

Зарубежная классическая фантастика в России тоже популярна. Один из самых известных её представителей - Рэй Брэдбери. Его книги есть в каждом книжном страны. Десятки изданий, сотни оформлений. Можно найти всё что угодно на свой вкус. А я с его произведениями начал знакомиться только сейчас.



"451° по Фаренгейту" (реже пишут "451 градус по Фаренгейту" - самое известное его произведение. Не зря я начал знакомство именно отсюда. Приятная история моментально пролетела за 3 дня в транспорте. Пожарник (не пожарный) Монтэг становится главным действующим лицом в своём мире из-за желания познакомиться с книгами. Это время, когда думать обычно не принято. Книги под запретом. Пожарники их сжигают и потому ещё существуют.

Если я Вам скажу, что люблю классику - совру. Мне понравилось это произведение, но назвать его прекрасным не смогу. Возможно я слишком люблю большие истории. Другое дело, что когда-то знакомиться с классикой нужно.

Я очень рад, что знакомство получилось именно в таком формате: небольшая книга в классическом формате карманного произведения. Мягкая обложка, хорошая бумага. Очень хорошая читаемость, кстати! Но тут и произведение не так велико чтобы мельчить. Обложка приятная и выделяющаяся из других.

Как вы можете увидеть, это #правильные_книги от Like Book. А теперь вопрос: что это? Не знаете?

Like Book - отдельная редакторская группа, импринт "Эксмо-АСТ". Если попроще - отдельная команда внутри большого издательства. Одна из их серий - новые издания популярной известной всему миру литературы. Кроме этой книги, там вышло другое знаменитое произведение Брэдбери - Марсианские хроники (о них уже в октябре расскажу). Внутри - всё как у всех за одним приятным отличием. Некоторые цитаты вынесены отдельно, как в прессе выносят самые яркие слова. Например такая цитата: "# Даже если улица совершенно пуста, никогда нельзя сказать с уверенностью, что перейдешь благополучно". Красивые слова, а в тексте их уже было бы не найти.

Приятная серия. Продолжу читать.

А вы читали что-нибудь у Брэдбери?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
За такое вынесение цитат надо убивать!

Книга - она для того, чтобы включились мозги. Свои. Со своим мнением. А самовлюбленный редактор навязывает читателю мнение собственное.

Вот если бы в кульминационных моментах под цитату было оставлено пустое место, чтобы читатель сам вписал то, что считает нужным - вот это было бы прекрасное решение! Когда-то для этого предназначались поля, но сейчас их истинное назначение давно забыто.
Здесь полей, кстати, достаточно)

А про место для своей цитаты - это хорошо. Может и решат так сделать.
Читал эту книгу и несколько сборников рассказов. До "Марсианских хроник" ещё не добрался.
понравилось практически всё, кроме позднего сборника "Кошкина пижама"
Брэдбери велик! А формат книжки интересный...
Формат книжки классический карманный. Такого формата на рынке много. Всё же это очень удобно)
извините за вопрос, вы в каком классе учитесь?
....ну, у меня весь Бредбери.
и Стругацкие.и Лем и Саймак и Шекли. для меня все они-старая добрая классика фантастики.
это не мешает иметь Всего Куприна и Гоголя,Пушкина, Чехова, кое что из Достоевского, Пикуля и Набокова, Толсого. И зарубежку- И.Шоу,Ремарка,Лондона,Фицжеральда и Моэма,Золя и Киплинга,Кристи и Дойла,и еще много других- тоже признанных временем- классиков. Они такие. разные. но - бережно хранимые временем и читаемые.Не один раз.не одним поколением. Бумажные книги.Чудные переплеты. Полки с книгами. и уютные вечера -заполненные миром куда тебя уносит книга...классика-она такая...
ну, скинь мне фб2 на мыло. полистаю
Уже побежал сканировать каждую страничку
Интересный формат, хотя афоризмы я сам люблю в тексте выискиыать. А Брэдбери много читал, в нашу молодость его нельзя было не знать) Первый прочитанный рассказ "Куколка" хорошо помню. А когда в средних классах пересказали Фаренгейта, не поверил - как это можно книги сжигать О_О
пока не читала, но тоже планирую начать с этой книги
Когда-то все прочитал, что было доступно.
у каждого все случается в нужное для него время