Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Нововоронеж: заметки из окна автобуса

После рассказа о Нововоронежской АЭС мне пришло несколько комментариев с желанием увидеть город. Зачем откладывать на потом, если можно посмотреть сейчас?

Удалённость объекта от Москвы и время в пути наложили свой отпучаток. Город я видел лишь из окна автобуса. Полного впечатления не сложилось, но есть что отметить. Нововоронеж появился на карте в 1957 году под названием Ново-Грэсовский. Статус посёлка оставался на 30 лет, а название быстро сменилось на нынешнее.



1. Город построен по стандартным леалам советского времени. Есть главная улица, носящая имя вождя мирового пролетариата. Она проходит от железнодорожного и автовокзала через центр к водоёму. На ней же площадь с домом культуры. И, как и ожидалось, поезда туда ходят только грузовые. Пассажирского движения нет, как и в большинстве подобных мест.


2. Несколько раз попадались заправки и мойки. Город с населением в 31 тысячу человек со временем хорошо подрос. В последние годы население уменьшалось, но со строительством Нововоронежской АЭС-2 и планами по развитию есть все возможности для роста.


3. Железнодорожные пути проходят вдоль Воронежского шоссе и Вокзальной улицы.


4. Со стороны город кажется постым. Он гораздо больше растянут, чем Десногорск около Смоленской АЭС.


5. Строительство овой заправки.


6. Самый пафосный объект - торговый центр Сити Плаза. Здесь представлены известные сетевые магазины.


7. Здесь же гипермаркет Магнит и крупный мебельный магазин.

8. Огороженная территория под новое строительство.


9. Продажа арбузов.


10. Магазин.


11. А эти необычные таунхаусы вообще не сочетаются у меня в голове со старым советским городом. Они новые, но всё равно инородные.


12. Множетсво домов типовые панельные. Любой двор - парковка.


13. На кирпичных иногда рисовали узоры. Но вот кое-что они забыли. В городе большой парк, вокруг АЭС много лесов. Так почему же не посадить деревья? Огромные площади между старыми домами не заняты ничем. И так точно не одно десятилетие.


14. Вот панельная девятиэтажная. Абсолютно типовое строительство с небольшим ремонтов балконов. А перед ним пустырь.


15. Вдоль дороги люди иногда идут без тротуаров. Кто-то там встречает знакомых.


16. На удалении от центра есть и дачные участки.


17. Самое ухоженное - АЭС и всё этого направления.


18. Для меня Нововоронеж не очень интересен. Но я в нём был. Это ещё одно место, в котором есть жизнь. А именно по этому принципу я когда-то выбирал места для поездок.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2016 год, Воронежская область, Нововоронеж, Путешествия по России, город, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия по России” Tag

  • Старая Русса

    Старая Русса - город с очень красивым центром. очень интересными музеями Достоевского и грустью на вокзале. Ему бы чуть больше внимания и всё…

  • Новые остановки поезда Ласточка

    За несколько лет поезда Ласточка стали настолько распространены и настолько популярны, что нередко используются для туристических поездок на один…

  • В (на) Остров

    До начала этого лета к вообще не знал о существовании города Остров. Среди тысячи городов России этот мне не попадался на глаза. Линия Сталина была…

  • Неожиданный Псков

    Когда я отправлялся в автопробег Открывая Серебряное ожерелье вместе с…

  • Трасса М11: 7 участок

    Июнь 2019 года — самое большое моё путешествие за последние годы и самое большое путешествие в России! Две недели вместе с…

  • Большое видео о большом путешествии

    Помните я вам рассказывал о поездке в Тульскую область? Спустя некоторое время я смонтировал видео об этой поездке. Приятного просмотра!…

  • Как шины Viatti привезли меня в Тулу

    Конец апреля обещал тёплую весну и первое путешествие в этом году! Вместе с несколькими блогерами мы отправились в автопробег, организованный…

  • Второй взгляд на Тулу

    Когда я строю какие-то планы, они очень редко исполняются. Исключение — ситуации с уже купленными билетами. Так будет с моей следующей поездкой в…

  • Путешествие по Тульской области

    Второй день нашего автопробега по Тульской области был очень разнообразным. Мы посетили три точки, расположенные в самых разных местах региона:…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments