Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Станция Кусково

Станция Кусково - остановочный пункт Горьковского направления МЖД, расположенный между платформой Чухлинка и платформой Новогиреево.

Была построена в 1861 году. Название получила от расположенных рядом усадьбы и лесопарковой зоны Кусково. Станция имеет одну островную платформу, выход на которую осуществляется через пешеходный мост. На станции нет касс и турникетов. На ней не останавливаются поезда "Спутник" и экспрессы. К ней не подходит ни один маршрут общественного транспорта и даже ни одно маршрутное такси.



Этот остановочный пункт я посетил перед прогулкой в сам парк Кусково и усадьбу. Несколько фотографий усадьбы вы можете увидеть в моём ЖЖ. 


1. С обеих сторон от железной дороги к платформе ведёт высокий мост. Подъём на него - дело сложное. В день моей прогулки температура воздуха была постоянно выше нуля, поэтому льда на нём не было. Даже несмотря на наличие этого моста, некоторые пассажиры предпочитают ходить по путям.


2. Сразу после подъёма я увидел отходящую электричку, которой решили воспользоваться зацеперы. Днём в новогодние каникулы пассажиров не всегда настолько много, чтобы нельзя было войти, так что они явно развлекались. 


3. В течение всего моего присутствия по путям каталась дрезина ДГКу-3264


4. Путевые рабочие тоже не стояли без дела


5. Пути в сторону Курского вокзала. Почему первый путь на Москву так резко изгибается - я не знаю. 


6. Пока я был на мосту, объявили скоростной поезд на Москву по 3 пути. Тащил состав электровоз ЭП10-004.
 

7. Яндекс показал, что это был поезд "Буревестник" из Нижнего Новгорода в Москву. Не уверен, но может перекрасили.


8. На фото 7 виден стоящий поезд Москва-Льгов. У него часть вагонов в новой окраске, а часть ещё разноцветная.


9. Тут снова промелькнула та же дрезина. Дальше я просто ждал пока она проедет и не фотографировал.


10. Но вернёмся всё же к самому остановочному пункту. Вид на павильон станции. Он состоит из трёх помещений. Среднее более закрытое.


10.1. Раньше оно было разных цветов. Например такое: (фото из интернета)


11. Саму платформу назвать ровной нельзя ни в коем случае. Посадка с первого пути (на фото слева) выше чем со второго пути (на фото справа). Посередине платформы ступенька. Указатели на столбе уверяют нас, что мы стоит сразу на двух платформах. Здание на платформе тоже стоит под углом. (По всем этим кривым причинам тут я просто не ровнял горизонт :-) )


12. На здании висит очень важная табличка с очень хорошим изображением. Я бы её немного подправил, оставив только зажатую голову. Из-за таких пассажиров порой немало проблем.


13. А вот и первый попавшийся мне в тот день поезд. ЭД4М-0349 до Балашихи.


14. Поезд был практически пустой. На Кусково никто не входил и никто не выходил. Поезд быстро уехал.


15 Крайние павильоны станции представляют жалкое зрелище. Кривая скамейка, мусорка, граффити на стенах, везде грязь. Кстати здесь ступеньки нет и асфальтовое покрытие плавно спускается справа налево (по фото)


16. В среднем помещении когда-то был расположен кассовый павильон. Правое окошечко видимо работало дольше. Но находится сейчас в этом павильоне и около него практически невозможно. Люди превратили его в другое общественное заведение. 


17. Кроме поезда Москва-Льгов на путях отдыхал и фирменный поезд "Соловей", осуществляющий сообщение между Москвой и Курском.


18. На семь вагонов в новой окраске всего один в фирменной. 


19. Ну путях вдалеке стояли грузовые вагоны и снегоочиститель, которому в этот день работать не приходилось.


20. Перед уходом со станции мне попался поезд в Петушки.


21. Напоследок ещё один взгляд на павильон, который можно было бы привести в порядок, но... не привели.


22. И совершенно случайный кадр, который не планировался. Это вырезка из неудавшейся фотографии...
Но часто ли вы можете увидеть новогоднее украшение электропоезда (в данном случае ЭР2Р-0724) рядом с Happy New Year от граффитчика? С наступившим новым годом всех! И с наступающим старым новым годом!


P.S.: если вы планируете воспользоваться этой станцией, просто пройтись или придёте сюда с какой-нибудь ещё целью, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! На платформе не только ступенька, но и множество штырей от отломанных скамеек и мусорок. А может и ещё от чего-то. Зимой местами рядом с ними лёд. 
Tags: Кусково, Москва, железная дорога, транспорт, фотографии
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments