красный скорпион

Берегитесь микроинсульта за рулем!

Вчера вечером в Люблино (юго-восток столицы) произошло ДТП с участием новой московской маршрутки. Новостные ленты сразу стали рассказывать об ужасном происшествии, в соцсетях противники изменений тоже начинают активность. А кто-то обратил внимание что на самом деле произошло на Краснодарской улице? Водитель нашумевшей в СМИ маршрутки попал в ДТП из-за микроинсульта.

Наша страна находится в числе лидеров по количеству опубликованных видеозаписей с авариями. От сообществ про различные ЧП до огромных каналов на YouTube с миллионами подписчиков. Эта авария не стала исключением. На видео чётко видно всё происшествие и даже можно догадаться о реальной причине произошедшего. Сегодня все предположения подтвердились.



Вот видео, взятое со всем известного сайта. Оно без комментариев от корреспондентов СМИ. Посмотрите внимательно. Маршрутка явно не выглядит какой-то лихой или умышленно нарушающей правила дорожного движения. В таких случаях водители проезжающих мимо машин всегда останавливаются помочь.



Ещё в первые часы прошла информация о возможном микроинсульте у водителя. Сегодня появилось официальное медицинское подтверждение диагноза. Произошло то, что случается часто с людьми в любом возрасте. Это невозможно проконтролировать, невозможно предсказать заранее. На медицинском осмотре выявить это также нереально.

К сожалению, я уже знаком с такими ситуациями. Не всегда это заканчивалось хорошо. Уже была ситуация, когда человек поехал на работу, ему неожиданно стало плохо, смерть. Здесь водитель остался жив. К сожалению, не всем участникам событий так же повезло.

Можно задаваться вопросом: а как сделать так, чтобы подобное никогда больше не повторялось? Как избавиться от человеческого фактора? Все размышления и ответы будут косвенными и не смогут никак повлиять на реальность. Мы никогда не сможем быть уверенными на 100% что ничего плохого не случится. В этом и есть наша жизнь. Если с нами что-то происходит, значит мы живём.



Я надеюсь, что человеческий фактор никогда не станет причиной чего-то плохого, произошедшего с вами.

А вы как думаете?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

promo nemihail 19:01, вчера 97
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Ужасно.(
Надеюсь, никто из пассажиров маршрутки и ожидающих на остановке не пострадал.
Может, у водителя еще все обойдется.
К сожалению, среди находившихся на остановке есть пострадавшие. Один погиб...
Думаю, что это первый пост без рекламы.
а сдержи Собянин свои обещания данные несколько лет назад, после громкой аварии когда на севере МСК чувак на праворукой японке на большой скорости влетел в остановку - трагедий последующих и этой не было бы. А тогда он пообещал защитить остановки столбами бетонными как на мкад - ни одного не сделали с тех пор в городе
А где у нас на МКАДе остановка с бетонными столбами? Я только в паре мест металлические видел.
Да, от инсульта защититься нельзя, а вот остановки бы защитить...
пока не перейдём на беспилотный транспорт, так и будет
Беспилотники уже тоже попадают в аварии
Как, как... Никак.

Даже если существуют методы немедленного обнаружения потери сознания и экстренной остановки машины, не факт, что машина, встающая посреди потока, не устроит более страшное ДТП, чем уходящая на тротуар.

Так что такие происшествия - только списывать на несчастный случай. Защита от них будет стоит дороже, чем потери. Ну вот разве что бетонных столбов на остановках натыкать, это можно и нужно. В конце концов, кроме инсультов еще долбодятлы бывают.
Да, резкая остановка и удар сзади может быть ещё хуже.
у меня сокурсник умер за рулем, хорошо, что на светофоре как раз остановился.
Полностью избавиться от человеческого фактора невозможно, по крайне мере пока.
у меня был микроинсульт
дома
как вспомню...
Водителей ведь в обязательном порядке должны перед рейсом осматривать врачи. Значит, были нарушения.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.