красный скорпион

Костёл святого Игнатия Лойолы в Праге

Много веков истории Праги сделали город прекрасным местом для прогулок. Можно гулять по разным улицам и открывать для себя что-то новое каждый день. Такие открытия ждут и на Карловой площади.

Комплекс зданий на Карловой площади Праги красив, но чем-то непримечателен. Здесь есть старинные постройки и современные здания. Я спокойно отношусь к намешанным в одном месте стилям, но люблю выцеплять из них что-то интересное. Здесь интересных построек мало. Одна из них - костёл святого Игнатия Лойолы на углц с улицей Ечна примерно в центре площади.



1. Здание было построено в 1665-1678 годах архитектором Карло Лураго для иезуитов. Святой Игнатий - основатель иезуитского ордена. На фасаде здания его изобразили в сиянии во весь рост. Это стало предметом споров разных конфессий. Католики утверждали, что так сиять могут только Богоматерь и Иисус Христос. Ватикан решил спор, утвердив, что сиять может любой святой.


2. Внутреннее оформление очень богатое на детали.


3. Скульптуры и различные росписи делают здание очень наполненным. Меня удивило, что людей здесь практически не было. Ведь мы заходили в разные религиозные постройки. Здесь неожиданно пусто.


4. Внимания к деталям здесь не отнять. Но кроме этого есть ещё один факт, достойный внимания. Я очень не люблю в православной традиции болшие территории для церквей и непонятные огромные заборы. Здесь религия оторвалась по полной и снесла рядом с костёлом 23 жилых дома и 13 садов для строительства коллегиума иезуитов. Сейчас это соседнее длинное здание больницы.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Очень красивое костел.
А я вот его не видела, когда была в Праге.
Жаль.
В Праге их очень много. Я тоже не везде был)
Мы были в нем, интересное внутреннее убранство.
Костёл святого Игнатия Лойолы в Праге
Пользователь moryakukrainy сослался на вашу запись в своей записи «Костёл святого Игнатия Лойолы в Праге» в контексте: [...] них - костёл святого Игнатия Лойолы на углц с улицей Ечна примерно в центре площади 4 фотографии... [...]
Красивый костёл. Спасибо, что напомнил о Праге, давно там не был.
Прям сказка настоящая. И внутри, и снаружи