Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Ашан Пролетарский. Кому нужен ещё один гипермаркет?

"Кри-изис! Кри-изис!" Только и слышно жалобы горожан: "Денег нет! Всё дорожает! Цены заоблачные!" А сам заходишь в новые ТЦ Москвы и видишь как вакантные площади обрастают табличками о готовящемся открытии. В других народу на входе уже настолько много, что создаются пробки. А уж какие очереди в магазинах!

Сегодня ходил фотографировать один из объектов, а рядом с метро готовится к открытию новый гипермаркет Ашан. Он будет называться Ашан Пролетарский. Находится на Кантемировской в районе Царицыно. Название получил по проспекту, который здесь заканчивается. Но реально ли нужен городу ещё один Ашан?



1. Пролетарский проспект - не самая оживлённая дорога Москвы. Больше проблем возникает на круге с Кавказским бульваром и поворотом на Бакинскую улицу. Это пока единственная дорога из Восточного Бирюлёво в сторону центра. Плюс недалеко отсюда будет новая связка Балкалавского проспекта и Кантемировской улицы. Северному Чертанову будет легко сюда приехать.


2. Здание гипермаркета выглядит зажатым между гаражами и заправкой. Место удобное: со всех сторон только жилые дома. Когда-то здесь хотел открыться Реал, но он был выкуплен Ашаном. Сейчас от той сети остался всего один гипермаркет (который Реал), а это место долгое время было в подвешенном состоянии.


3. Сейчас уже здание выглядит готовым. Место для вывески тоже готово. Завезли плитку.


4. Только какая-то стройка под громким названием "Автомобильная дорога" выделяется. На деле копают какие-то коммуникации.


5. Скорее всего 15 декабря 2016 с той таблички на строительстве "дороги" очень похоже на дату открытия. В инете написан ноябрь. Так или иначе предновогодняя суматоха здесь уже будет.


А у вас как с гипермаркетами? Или ну этот Ашан и даёшь Окей? Или Магнит?

О рубрике:
"Строительство" - известный тег в моём блоге, становящийся чем-то большим. Ещё в начале года во время проекта "Ежедневно Москва" я заметил. что по дороге всегда попадается что-то строящееся. От небольшого магазина продуктов до огромного жилого комплекса. Эта тема не имеет границ: Москва. Подмосковье, Чехия или вообще Дубаи. Всё это интересно и актуально для каждого. И ещё это очень активно обсуждается на различных сайтах. Соцсети пестрят ругательствами, а архитектурные бюро выпускают всё новые и новые проекты. Новые люди приезжают жить, работать, покупать еду. Эта тема и будет дальше в виде заметок. Не буду обещать больших репортажей. Это не очень интересно на стройке. Если это не метро :-) Но метро это отдельная тема...



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags: 2016 год, Москва, осень, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →