красный скорпион

Game & Film Expo 2016 в Сокольниках: реальность

Вчера и сегодня в столице проходит выставка с говорящим названием Game & Film expo 2016". Шоу получило очень заметную рекламную кампанию и пестрило красивыми словами: самое яркое и фантастическое шоу ноября, фееричное косплей-шоу, множество интереснейших вещей, неповторимая атмосфера фестиваля, уникальные стенды фантастических вселенных... Все эти фразы звучали в официальной группе фестиваля В Контакте.

А что же на самом деле? Стоило ли оно того и сколько людей пришло на такое мероприятие?



1. Первое, что я отмечу сразу: место проведения. Сокольники после обновления стал прекрасным парком, но выставочный центр от этого шаг вперёд не сделал. Я не люблю это место как выставочную площадку. В дополнение к этому я ожидал совсем другой павильон. Ну да ладно. Это как раз можно отбросить в сторону и не заносить в плюсы или минусы.


2. На входе людей встречал гардероб не для всех и большое количество торговли. К таким мастерам рукоделия и продавцам уникальных товаров заходить можно регулярно. С другой стороны неподалёку были странные стенде. Или это не считается стендом? Инсталляции на тему чего-то.


3. Иногда это было забавно, иногда не очень. В течение полутора часов, что я был на фестивале, большой активности здесь не было.


4. Любители настольных игр были в небольшом количестве. Часть столов пустовала. Это через 3 часа после открытия.


5. Первый реальный плюс для себя открыл в создании 3D фигурок. Я впервые посмотрел как происходит сканирование человека для создания фигурки. На небольшую крутящуюся поверхность забралась косплеершамедсестры из Silent Hill. Замерла и начала крутиться на подставке. Специальное устройство (фотосканер?) в руках профессионалапостепенно считало всю модель. Заняло это минуты 2-3.


6. Иногда мне казалось, что часть шоу была создана для тех, кто помладше. Я не против.


7. Запуск необычного самолётика на резинке, который всегда возвращается обратно, был интересен только самым младшим.


8. Несколько интересных точек для фотографирования тоже есть.


9. Но никакие локации не заменят желания фотографироваться с косплеерами.


10. Грустные люди наверху - покупатели VIP-билетов. Для них был открыт подъём на второй этаж над сценой, где происходило шоу. Им грустно. Наверняка они уже сходили сфотографироваться и получить автограф Станислава Яневского и жду чего-то хорошего.


11. На сцене же по расписанию большую часть времени должны были быть косплееры. Да, их здесь немало. Часть описывается фразой "я одел ушки и маску и я косплеер", а часть была невероятно крута. На сцене же далеко не все отыгрывали свой образ.


12. Многие переместились на огромную пустующую площадку и устроили ипровизированное сражение.


13. Но подождите! Я уже сделал много фотографий и погружаю вас в эту атмосферу, но где же игры? Где то, что в названии стоит на первом месте? Я обнаружил только 2 достойные внимания точки. Первая - старая работающая техника.


14. Когда-то крутая iMouse, как её назвали бы сегодня.


15. А на ноутбуке можно было поиграть в Doom.


16. Вторая локация - танцы! Развлечение для активных. Вот и всё.

17. Некоторые развлечения были странные. ответить на какие-то вопросы в письменной форме. В других местах можно было найти мастер-классы.


18. На всё равно магазин был на первом месте.


19. Итак, что же я увидел? Мои надежды на что-то впечатляющее и действительно игровое-киношное не оправдались. Вместе Game & Film EXPO я увидел Cosplay Show & Geek Shop. Это совсем не то, что я хотел увидеть.


20. С другой стороны я вот что вам скажу. Косплееры и люди, увлечённые различными подобными вселенными, сделали этот фестиваль крутым. Они сами и их активность были тем, что оправдывало цену посещения. Так и получается, что реальность выставки - совсем не то, что хочешь увидеть. И это не плохо. это совсем иное. Для меня.


Возможно я посещу ещё какое-нибудь подобное мероприятие чтобы отдельно поснимать косплееров, но не в этот раз.

Итог такой: На Game & Film было мало "гейм" и не очень много "филм". Вот и всё.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “репортаж” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Стало жаль обладателей ВИП билетов.
По скольку ж денег они отдали за них?
Пообщался с продавцами, все высказывали разочарование, было очень многое обещано, но в действительности очень мало кто вышел в плюс.
Я думаю продавцы в любом случае в плюсе. всё же на подобных мероприятиях у них хорошие продажи. Но ожидания у них явно не оправдаются по выручке.
красная пашечка в голубом платьице
Обманули. Я бы косплееров поснимал побольше.
А что? Я слышал от стоящих рядом разговор на тему Дум - не дум. Я не играл тогда ещё))))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Интересная выставка, я бы сходила :)