красный скорпион

Крконошский национальный парк. Подняться выше деревьев

Любой подъём зависит от множества условий: погода, крутизна склона, высота над уровнем моря, профессионализм поднимающихся, комфортные условия, знание местности. В Крконоше все правильные маршруты заранее проложены. Не стоит беспокоиться за возможность сбиться с курса или случайно сделать крюк.

Крутых подъёмов здесь немного. Многие из них люди проходят сверху вниз благодаря системе автобусных маршрутов в окрестностях. Спускаться легче, но при составлении большого маршрута без подъёма никак.



1. Мы поднимались по синему туристическому маршруту от кафе и места для пикника Krakonosova Snidane до перекрёстка нескольких троп U Ctyr panu. Это небольшой участок,на котором явно видно самое сложное место. Всего 2,5 километра. Подъём с 1030 до 1340 метров над уровнем моря. Почти весь он приходится на небольшой участок с множеством изгибов.


2. Часть маршрута проложена камнями. Я не представляю сколько камней нежно было сюда занести и как долго надо укреплять склон в месте проложения дорожки. Подъехать сюда невозможно.


3. Мумлава остаётся справа и это правильно. Карты Яндекс в этом месте теряются, карты Гугл отправляют нас совсем иным маршрутом, которого не существует. Пользуйтесь только местными чешскими картами!


4. По дороге наверх мы встретили очень странную семью. Этот участок совсем не приспособлен для транспорта, для новичков, для неподготовленных. Это мы на него полезли будучи уверенными в своих силах. Было тяжело. А ребёнку лет пяти? Категорически нельзя с детьми! Я понимаю почему он рыдал.


5. Местные склоны приобретают низкую растительность.


6. Везде камни. Дорожка проложена с широкими отверстиями для стекающей воды.


7. Вдоль неё растёт много черники.


8. В самых сложных местах дорожка становится просто вытоптанной и настолько узкой, что встречные туристы вынеждены пропускать друг друга. Я был очень сильно удивлён, но почти все встречные туристы здоровались с нами. Сначала было непривычно, а потом почему-то приятно. Если подскажете мне причину такого поведения, я буду рад. Я понимаю это как взаимное уважение друг к другу тех, кто пошёл сложным маршрутом.


9. Психологически становится легче в моменты, когда видишь вершину соседней горы уже не снизу, а сбоку. Лысая гора, 1344 метра.


10. И вот ты выходишь с крутого склона почти на вершину своего участка. Вокруг красивые виды.


11. Узкая дорожка из камней становится немного шире. Вдоль неё появляются большие столбы. Это ориентиры на зиму и на слеучай плохой погоды.


12.


13. Низкорослые кустарники и отсутствие высокой растительности на большой площади позволяют смотреть во все стороны. Здесь гуляет очень заметный ветер в любую погоду.


14. И вот по широкой дороге мы выходим к промежуточной точке маршрута.


15. Здесь несколько необычных ориентиров. Я не очень понял зачем тут собраны эти палки. Возможно для большого костра?


16. Лавочки для отдыхающих с видом на горы за следующим ущельем.


17. Здесь сходятся почти все виды туристических троп. Для опытных, для инвалидов, для тех, кто только приехал на автобусе и недавно начал путь.


18. Множество указателей.


19. Вдалеке видна небольшая постройка (справа в кадре). Это защитное сооружение на границе с Польшей. Сейчас там везде открыто, а когда-то проход был нарушением.


20. Здесь мы остановимся сегодня. Впереди очень интересные места, ради которых стояло подняться наверх.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Там можно и кислородное отравление получить))
Нет, там не получится) Всё отлично, но не настолько идеально)
Хорошо в лесу летнем, даже на таких непростых тропах.
Столб с указателями очень понравился!
там не очень высоко но тем не менее очень красивый лес, впрочем, как и везде в Чехии4 заберу к себе
Да, люди с опытом восхождения могут посмеяться, но в этом парке такое ощущение, что ты именно поднялся... Непередаваемое. Даже несмотря на то что самая высокая точка всего 1600.
могу только согласиться, потому как человеку, который не привык к резким разницам в несколько сот высотных метров и более высокой нагрузке может быть немного непривычно, а иногда даже сложновато потом снова спускаться
Крконошский национальный парк. Подняться выше деревье
Пользователь pritochnik сослался на вашу запись в своей записи «Крконошский национальный парк. Подняться выше деревьев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крконошский национальный парк. Подняться выше деревьев [...]
На туристических тропах обычно здороваются, в России тоже так принято