красный скорпион

Крконошский национальный парк. Лабский водопад

Река Эльба всегда ассоциируется только с Германией. Её исток находится именно в Крконошском национальном парке, а перед входом в Германию она делает небольшой крюк вокруг заповедника, собирая в себе большинство маленьких рек и ручьёв. Чехи называют её Лабой.

На первом же километре своего течения Лаба падает с огромного обрыва. Высота её падения 30 метров, а с учётом порогов сверху и снизу - около 80 метров. Вид на водопад очень сложно найти. В идеале здесь нужно использовать коптер. Спасибо тем, кто сделал маленькую смотровую рядом с обрывом.



1. Наш путь длиной всего 1,7 километра пойдёт пойдёт с небольшим спуском. Почти всю дорогу широкая тропа позволит пройти любому человеку и проехать машине. Спуск с 1350 до 1260 метров.


2. Растительность на широкой плоской вершине скудная и малоразнообразная.


3. Лишь небольшие деревья и кустарники позволяют расти цветам небольшого роста.


4. Указатели, перекрывающие возможность проезда по старой широкой дороге. Она ведёт к истоку Лабы, но мы туда не пойдём. К сожалению, это место сыграли с нами, начинабщими туристами, злую шутку.


5. Мы стартовали с небольшим опозданием, но почти вернулись в график на подъёме. Однако тут же расслабились. Красивая вершина, желание отдохнуть. мы сбросили скорость и в итоге минута там, две там, спокойное медленное перемещение - и вот уже опять большое отставание. А последний автобус в Прагу без пересадок уходит очень рано. Продолжаем двигаться по синему маршруту.


6. Спускаемся немного ниже. Напротив нас высокая граница Чехии и Польши.


7. В этом месте синий и красный маршруты сходятся. Красный нам ещё понадобится.


8. Какая красота!


9. Найти Лабский водопад очень просто. Практически над ним в самом парке построен большой отель Labska Bouda.


10.


11. Горы Крконоше - очень удивительные. Ты понимаешь, что находишься на высоте всего 1350 метров, ближайшие горы не выше 1450, а лишь вдалеке где-то 1600. Но ощущение, что ты гораздо выше. Настолько разный ландшафт и настолько приятное ощущение.


12. Место для отдыха около обрыва.


13. QR-код! Здесь! Не знаю как в парке со связью, но около отеля она точно работает.


14. В этой части количество цветовых указателей маршрута становится очень большим. Причина проста: в этом месте синий, красный, жёлтый и фиолетовый маршруты идут по-разному. Ошибаться в повороте никто не хочет.


15. Здесь в самом углу ущелья проложена небольшая тропа.


16. Проходя по ней, переходишь через небольшую речушку. Это и есть Лаба, будущая Эльба.


17. Она начинает свой быстрый разгон практически от истока.


18. И уходит в самый низ.


19. Как видим, здесь очень крутой спуск, но небольшой перепад высоты. Так как маршруты проходят около этого водопада, зайти сюда может практически каждый, кроме инвалида. Таой небольшой спуск и подъём обратно могут быть интересны.


20. Поток воды уходит в ущелье.


21.


22. Буквально в 4 метрах от водопада в реку впадает ещё один маленький ручеёк.


23. Дальше река спускается вниз. Вдоль неё идёт синий туристический маршрут, но нам он не подходил. Мы с девушкой отправились немного назад, чтобы перейти на красный, а затем на жёлтый. Это вынужденная мера из-за транспортного вопроса и желания посетить ещё одно место.


24. Небольшое видео от моей девушки. Лабский водопад.


25. Лабский водопад - интересное место. Я не могу назвать его очень красивым лишь из-за ракурса. Здесь приятный шум воды и хорошая природа. Спуск вполне пригоден практически для каждого.


26. Нам пришло время возвращаться немного назад.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Красота!
Спасибо за рассказ! Благодаря вам вспомнила, как сто лет назад была где-то в тех местах, только зимой.
Прекрасные воспоминания.
Спасибо! Я думаю, что зимой тут всё совсем иначе с видами и возможностями.
Отличный опыт для российских регионов.

А до места на машине добирались, или с группой?
Российские регионы вполне могли бы поучиться. Краска, асфальт. местами камни и внедрение туристической карты в Яндекс + хорошие условия для туристов.

Мы самостоятельно добирались из Праги в Гаррахов, оттуда вверх по Мумлаве через водопад и сюда.
Какие красивые места!) спасибо за фото)
>Река Эльба всегда ассоциируется только с Германией

а река Лаба всегда ассоциируется только с Чехией


хорошее место для прогулок по лесу и вообще, забираю к себе