На первом же километре своего течения Лаба падает с огромного обрыва. Высота её падения 30 метров, а с учётом порогов сверху и снизу - около 80 метров. Вид на водопад очень сложно найти. В идеале здесь нужно использовать коптер. Спасибо тем, кто сделал маленькую смотровую рядом с обрывом.

1. Наш путь длиной всего 1,7 километра пойдёт пойдёт с небольшим спуском. Почти всю дорогу широкая тропа позволит пройти любому человеку и проехать машине. Спуск с 1350 до 1260 метров.

2. Растительность на широкой плоской вершине скудная и малоразнообразная.

3. Лишь небольшие деревья и кустарники позволяют расти цветам небольшого роста.

4. Указатели, перекрывающие возможность проезда по старой широкой дороге. Она ведёт к истоку Лабы, но мы туда не пойдём. К сожалению, это место сыграли с нами, начинабщими туристами, злую шутку.

5. Мы стартовали с небольшим опозданием, но почти вернулись в график на подъёме. Однако тут же расслабились. Красивая вершина, желание отдохнуть. мы сбросили скорость и в итоге минута там, две там, спокойное медленное перемещение - и вот уже опять большое отставание. А последний автобус в Прагу без пересадок уходит очень рано. Продолжаем двигаться по синему маршруту.

6. Спускаемся немного ниже. Напротив нас высокая граница Чехии и Польши.

7. В этом месте синий и красный маршруты сходятся. Красный нам ещё понадобится.

8. Какая красота!

9. Найти Лабский водопад очень просто. Практически над ним в самом парке построен большой отель Labska Bouda.

10.

11. Горы Крконоше - очень удивительные. Ты понимаешь, что находишься на высоте всего 1350 метров, ближайшие горы не выше 1450, а лишь вдалеке где-то 1600. Но ощущение, что ты гораздо выше. Настолько разный ландшафт и настолько приятное ощущение.

12. Место для отдыха около обрыва.

13. QR-код! Здесь! Не знаю как в парке со связью, но около отеля она точно работает.

14. В этой части количество цветовых указателей маршрута становится очень большим. Причина проста: в этом месте синий, красный, жёлтый и фиолетовый маршруты идут по-разному. Ошибаться в повороте никто не хочет.

15. Здесь в самом углу ущелья проложена небольшая тропа.

16. Проходя по ней, переходишь через небольшую речушку. Это и есть Лаба, будущая Эльба.

17. Она начинает свой быстрый разгон практически от истока.

18. И уходит в самый низ.

19. Как видим, здесь очень крутой спуск, но небольшой перепад высоты. Так как маршруты проходят около этого водопада, зайти сюда может практически каждый, кроме инвалида. Таой небольшой спуск и подъём обратно могут быть интересны.

20. Поток воды уходит в ущелье.

21.

22. Буквально в 4 метрах от водопада в реку впадает ещё один маленький ручеёк.

23. Дальше река спускается вниз. Вдоль неё идёт синий туристический маршрут, но нам он не подходил. Мы с девушкой отправились немного назад, чтобы перейти на красный, а затем на жёлтый. Это вынужденная мера из-за транспортного вопроса и желания посетить ещё одно место.

24. Небольшое видео от моей девушки. Лабский водопад.
25. Лабский водопад - интересное место. Я не могу назвать его очень красивым лишь из-за ракурса. Здесь приятный шум воды и хорошая природа. Спуск вполне пригоден практически для каждого.

26. Нам пришло время возвращаться немного назад.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Journal information