Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Почему человек уходит из реальности в мир своих фантазий?

Каждый из нас верит в чудеса, но не каждый признаётся себе в этом. Жизнь одного конкретного человека пошла под откос. Сначала умер отец, близкий и родной человек. Потом возникли серьёзные проблемы с жильём. Из него просто выгнали. Вторая половинка и опора в трудных жизненных ситуациях тоже потеряна. Остаётся только надеяться на чудо. Представлять, что вытянешь счастливый лотерейный билет и отправишься в путешествие, которое изменит твою жизнь!

И он его вытянул с первого раза...



Зовут этого человека Питер Синклер. Он говорит, что ему вроде бы 29 лет. Неуверенность в жизни настолько велика, что он забывает самые простые вещи. Питер переехал жить в дом своего друга после жизненного кризиса. Не знает что делать. Начинает изливать душу на бумаге, набирая текст о своей вымышленной жизни. Родной пондон Переименовывает в Джетру. Подругу Грацию не только зовёт Сери, но и меняет ей чувства и эмоции. Он хочет видеть её другой, более близкой и надежной. Рукопись моментально становится делом всей жизни, на которое уделяется каждый день от рассвета и до заката. Приехавшая сестра лишь вносит напряжение и мешает быстро погрузиться в мир, созданный собой и для себя.

В этом мире Питер меняет свою жизнь практически полностью Он вытягивает лотерейный билет и с первого раза получает право бесплатно пройти курс лечения от старения. Практически вечная жизнь с новой девушкой и новым собой.

Но мозг человека один. Если он начинает работать неправильно, то вернуться обратно уже не получается. Реальность вокруг и мир своих фантазий пересекаются между собой. Грация и Сери практически пересекаются. Мысли материальны. Питер проводит время дома с Грацией и выходит на улицу к Сери. Он уезжает с ней, а возвращается к другой. он живёт там, в своём созданном мире. И никто его не может оттуда вытащить, пока он не захочет.

Но захочет ли? Ведь лечение от старения всегда сопровождается амнезией... А ведь он только стал жить в своём мире!

Такая история неожиданно для меня поместилась в книгу "Лотерея" Кристифера Приста. Это фантастика от издательства "FanZon", в которой я открыл для себя вот такую историю. Фантастика всегда была жанром, который не имеет границ. Такая история может быть отнесена и к современной прозе, и к психологии. Смело советую её всем тем, кто считает фантастикой истории про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра. Фантастика - это не только космос, апокалипсис или эльфы. Фантастика - это и уход из реальность в мир своих фантазий.

Лучше прочитать о том, что произошло с другим человеком, чем самому попасть в подобный круговорот событий.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • Ким Стэнли Робинсон - Нью-Йорк 2140

    У меня появляется очень странное чувство, когда я вижу новинки от Кима Стэнли Робинсона на полках российских магазинов и в анонсах издательств.…

  • Три отличных книги за месяц?

    Вы уже много раз замечали, что я люблю читать разную фантастику. Но никогда у меня не было сразу несколько хороших книг подряд. То я начну к чему-то…

  • Вадим Панов - Аркада. Получилось что-то новое?

    Тайный город, Анклавы, Герметикон, а теперь Аркада. Четвёртый цикл произведений Вадима Панова, не считая детских сказок, только начался, а эмоции…

  • Тэд Уильямс - Корона из ведьминого дерева

    Книги часто разделяют людей на две категории: довольные продолжением истории и недовольные эксплуатацией старых персонажей. К счастью, всё это очень…

  • Ким Стэнли Робинсон - Красная Луна

    Со мной некоторые не согласны, но мне нравится творчество Ким Стэнли Робинсона. Этот писатель любит разные темы о будущем нашей планеты и развитии…

  • Стивен Дональдсон - Седьмая казнь

    Уже несколько лет интернет-сравнения «Ожидание-реальность» популярны настолько, что кажется конца и края этому нет. Сегодня я не буду делать мемы, а…

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments