красный скорпион

Почему человек уходит из реальности в мир своих фантазий?

Каждый из нас верит в чудеса, но не каждый признаётся себе в этом. Жизнь одного конкретного человека пошла под откос. Сначала умер отец, близкий и родной человек. Потом возникли серьёзные проблемы с жильём. Из него просто выгнали. Вторая половинка и опора в трудных жизненных ситуациях тоже потеряна. Остаётся только надеяться на чудо. Представлять, что вытянешь счастливый лотерейный билет и отправишься в путешествие, которое изменит твою жизнь!

И он его вытянул с первого раза...



Зовут этого человека Питер Синклер. Он говорит, что ему вроде бы 29 лет. Неуверенность в жизни настолько велика, что он забывает самые простые вещи. Питер переехал жить в дом своего друга после жизненного кризиса. Не знает что делать. Начинает изливать душу на бумаге, набирая текст о своей вымышленной жизни. Родной пондон Переименовывает в Джетру. Подругу Грацию не только зовёт Сери, но и меняет ей чувства и эмоции. Он хочет видеть её другой, более близкой и надежной. Рукопись моментально становится делом всей жизни, на которое уделяется каждый день от рассвета и до заката. Приехавшая сестра лишь вносит напряжение и мешает быстро погрузиться в мир, созданный собой и для себя.

В этом мире Питер меняет свою жизнь практически полностью Он вытягивает лотерейный билет и с первого раза получает право бесплатно пройти курс лечения от старения. Практически вечная жизнь с новой девушкой и новым собой.

Но мозг человека один. Если он начинает работать неправильно, то вернуться обратно уже не получается. Реальность вокруг и мир своих фантазий пересекаются между собой. Грация и Сери практически пересекаются. Мысли материальны. Питер проводит время дома с Грацией и выходит на улицу к Сери. Он уезжает с ней, а возвращается к другой. он живёт там, в своём созданном мире. И никто его не может оттуда вытащить, пока он не захочет.

Но захочет ли? Ведь лечение от старения всегда сопровождается амнезией... А ведь он только стал жить в своём мире!

Такая история неожиданно для меня поместилась в книгу "Лотерея" Кристифера Приста. Это фантастика от издательства "FanZon", в которой я открыл для себя вот такую историю. Фантастика всегда была жанром, который не имеет границ. Такая история может быть отнесена и к современной прозе, и к психологии. Смело советую её всем тем, кто считает фантастикой истории про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра. Фантастика - это не только космос, апокалипсис или эльфы. Фантастика - это и уход из реальность в мир своих фантазий.

Лучше прочитать о том, что произошло с другим человеком, чем самому попасть в подобный круговорот событий.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
ммм... если прочесть все, что я пишу... нет, там я оказаться не хочу
Не каждому хватает сил чётко держать границы реальности.
Не стала бы читать?

Edited at 2016-12-08 11:18 am (UTC)
Итересный сюжет, надо познакомиться с книгой
Интригующий сюжет
Вот в январе засяду)
уж лучше в мире фантазий, чем в реале в этом случчае
жить легче, когда отвлекаешься от реальности
Прист вообще незаурядный автор, давно читал его "Опрокинутый мир" и "Машину пространства", а с тех пор он далеко шагнул, наверно.
"Опрокинутый мир" - вещь! Только финал какой-то невнятный
Я как-то видел эту книгу на Авито.