Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Штраф за смерть. Футболисты должны были играть после авиакатастрофы

Мы можем сколько угодно ругать наших футболистов и функционеров. Мы можем выплёскивать отрицательные эмоции на тех, кто опозорился на чемпионате Европы. Мы можем возмущаться событиями вокруг футболистов, отдыхающих после позора в Монако. Мы можем возмущаться странными решениями министра спорта и главы всея российского футбола. Но такого у нас ещё не было.

Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе", чей самолёт 28 ноября врезался в гору, получил штраф 30 тысяч долларов за отказ играть следующую игру чемпионата после своей смерти...

Как так вышло?



Начнём по порядку.


28 ноября.

Авиалайнер Avro RJ85 авиакомпании LaMia выполнял рейс LMI2933 по маршруту Санта-Крус-де-ла-Сьерра—Медельин. На борту находились 9 членов экипажа и 68 пассажиров, среди которых была футбольная команда «Шапекоэнсе». 30 ноября 2016 года она должна была сыграть в первом финальном матче Южноамериканского кубка против колумбийского «Атлетико Насьональ»

В результате катастрофы погиб весь тренерский штаб, все сотрудники административного персонала, летевшие с командой и 18 игроков. Ещё один скончался в больнице, одному ампутировали ногу, двое с тяжелыми травмами. Ещё неизвестно смогут ли они вернуться на прежний уровень. У одного из них несколько переломов черепа.

"Атлетико Насьональ" сразу предложил признать бразильский клуб победителем турнира. Для Южной америки это второй по значимости клубный турнир, как Лига Европы для наших футболистов. Никто не был против.

В адрес клуба, родных и близких погибших было отправлено множество пожертвований. Траур.


11 декабря.

В чемпионате Бразилии проходят матчи заключительного 38 тура. Шапекоэнсе должен был сыграть с Атлетико Минейро. Оба клуба приняли решение не выходить на матч после трагедии. С турнирной точки зрения Минейро в любом случае оставался на 4 месте, а Шапекоэнсе никак не мог попасть в первую шестёрку и повлиять на распределение мест в международных турнирах Южной Америки.

Как признанная победителем Южноамериканского кубка, команда Шапекоэнсе имеет право участвовать в следующем сезоне в Кубке Либертадорес, местной Лиге Чемпионов.


12 декабря.

Новость:

Бразильский клуб «Шапекоэнсе» оштрафован высшим трибуналом спортивной юстиции за то, что команда не вышла на поле в последнем матче чемпионата Бразилии с «Атлетико Минейро», сообщает Marca.

Игра должна была состояться 11 декабря, однако оба клуба приняли решение не выходить на поле ввиду трагедии, которая случилась с делегацией «Шапекоэнсе». Однако трагедия не сыграла роли, и оба клуба были оштрафованы на $ 30 тыс. Кроме того, командам было зачтено поражение со счётом 0:3.


Источник


Они там о****и что ли? Кто должен был играть? Из всей заявки на сезон у них осталось 16 человек. Двое в больнице. Остаётся 14. Тренерский штаб появился двумя днями ранее. Да, теоретически можно выйти и изобразить некое подобие честного матча. А об игроках кто-то подумал? Каково им было бы играть, понимая, что они сейчас доигрывают за погибшими? А что делать сопернику? Разнести несыгранных дублеров или поддаться из уважения к  погибшим? Оба варианта плохие.

Иногда мне кажется, что чиновники во всех странах отбираются по принципу: чем тупее, тем лучше.

Что скажете?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →