красный скорпион

Star Trek: Обратный отсчёт. Как я вернулся к комиксам

Я люблю изучать что-то новое. Некоторые вещи для других норма жизни, а для меня ещё нет. Вообще для нашего общества различная иностранная культура кажется чем-то диким и непонятным. Особенно индустрия развлечений. Консольные игры уже стали нормой, восточная тематика с косплеем и фигурками персонажей тоже никого не удивляет. И в каждом книжном магазине теперь есть стеллажик с комиксами. Даже не только в книжных! В московских крупных библиотеках есть очень хорошие архивы зарубежных комиксов.

Я помню только время, когда покупал комиксы по Покемонам ещё в школе. Тогда ещё по ОРТ сразу после уроков смотрел новые серии и это было очень круто. А сейчас я уже вырос и... снова вижу интерес людей к комиксам! Очень часто это уже не дети, а молодые люди возрастом точно старше 20 лет. Но вселенные, по которым выпускают комиксы, гораздо старше. Вот с одной такой серией я и познакомился.



Издательство FanZon выпустило комикс Star Trek: Обратный отсчёт. Чтобы правильно понять как относиться к этому произведению, я заглянул в интернет. Итак. Перед нами предыстория перезапуска вселенной, которая была противоречиво оценена фанатами вселенной. Star Trek - вселенная, история которой началась ровно 50 лет назад. За это время вышло множество самых разных фильмов, сериалов и всего окружающего. В сети поклонники чётко расписывают хронологию событий всех частей и спорят о перезапуске бренда. В 2016 году ведь вышел третий фильм после перезапуска. По своему смыслу это вообще альтернативная вселенная. Да простят меня знатоки, но я мало что знаю об устройстве вселенной. Соответственно знакомился с комиксом, как отдельной развлекательной единицей.

И вот что я вам скажу...

Не надо так делать!

"Обратный отсчёт" - это такая предыстория, которую не поймёшь без знаний мира и просто не примешь без максимальной открытости своего мозга. Я начал читать хорошую историю. С погрешностью на комикс, я понял основной сюжет и понял его повороты. Но я совсем не понимаю ничего вокруг! Почему мир устроен так? почему вдруг звезда оказалась настолько опасной. Может это нормально для вселенной? Я честно скажу: не знаю.

Будьте готовы к тому, что вы просто не поймёте половины всех событий и не сможете полностью оценить всю историю в каждой мельчайшей детали без знаний мира. Но ведь если вы покупаете комикс по известной и интересной вам вселенной, вы наверняка его уже взяли в свою коллекцию. А если вы не дождались этого издания и уже познакомились со всем в интернете, то он вам и не нужен...

Итог всего этого размышления таков: комикс-предыстория к позапрошлому фильму по вселенной на сегодняшний день для меня выглядит странным. Я не могу его полностью оценить с точки зрения ценности. А фанаты наоборот купят в свою коллекцию независимо от качества контента.

Что я точно могу похвалить - качество издания! Твёрдая обложка, хорошая бумага, хороший перевод, отдельно выделенные слова, расставляющие акценты (или так было в оригинале?). Всё это отлично. Он даже выглядит как-то... богато что ли. Будь такой комикс по какой-нибудь из интересных мне вселенных, я был бы очень рад!

А как к комиксам относитесь вы? Или Star Trek сам по себе интереснее? Может лучше поговорить о вселенной?

Будет интересно узнать ваше мнение!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
"Хэви метал" и "Город грехов" - отличные комиксы
А что ещё хорошее, что плохое? Я сейчас в этом мире практически не в теме.
да, там целый свой мир, но я особо не вникал )
Вот а я, не зная всех особенностей мира, на все 100 вникнуть по комиксу не смог.
Стар трек Возмездие понравился.
И Доктор Стрендж.)
не очень понимаю этот вид печатной продукции
Я предпочитаю тексты, информационно более насыщенные
Не привык я к комиксам, мне чтение или кино ближе. А про Стар Трек иногда думаю - вот бы посмотреть с самого начала все серии О_О
Не фанат ни комиксов (образование не позволяет), ни Стар Трека. Первая серия перезапуска франшизы неожиданно понравилась. А последующие...
По-моему, Стар Трек превращается в Стар Дрэк.
для нас и малый метеорит может быть опасным
для нас и малый метеорит может быть опасным