Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Star Trek: Обратный отсчёт. Как я вернулся к комиксам

Я люблю изучать что-то новое. Некоторые вещи для других норма жизни, а для меня ещё нет. Вообще для нашего общества различная иностранная культура кажется чем-то диким и непонятным. Особенно индустрия развлечений. Консольные игры уже стали нормой, восточная тематика с косплеем и фигурками персонажей тоже никого не удивляет. И в каждом книжном магазине теперь есть стеллажик с комиксами. Даже не только в книжных! В московских крупных библиотеках есть очень хорошие архивы зарубежных комиксов.

Я помню только время, когда покупал комиксы по Покемонам ещё в школе. Тогда ещё по ОРТ сразу после уроков смотрел новые серии и это было очень круто. А сейчас я уже вырос и... снова вижу интерес людей к комиксам! Очень часто это уже не дети, а молодые люди возрастом точно старше 20 лет. Но вселенные, по которым выпускают комиксы, гораздо старше. Вот с одной такой серией я и познакомился.



Издательство FanZon выпустило комикс Star Trek: Обратный отсчёт. Чтобы правильно понять как относиться к этому произведению, я заглянул в интернет. Итак. Перед нами предыстория перезапуска вселенной, которая была противоречиво оценена фанатами вселенной. Star Trek - вселенная, история которой началась ровно 50 лет назад. За это время вышло множество самых разных фильмов, сериалов и всего окружающего. В сети поклонники чётко расписывают хронологию событий всех частей и спорят о перезапуске бренда. В 2016 году ведь вышел третий фильм после перезапуска. По своему смыслу это вообще альтернативная вселенная. Да простят меня знатоки, но я мало что знаю об устройстве вселенной. Соответственно знакомился с комиксом, как отдельной развлекательной единицей.

И вот что я вам скажу...

Не надо так делать!

"Обратный отсчёт" - это такая предыстория, которую не поймёшь без знаний мира и просто не примешь без максимальной открытости своего мозга. Я начал читать хорошую историю. С погрешностью на комикс, я понял основной сюжет и понял его повороты. Но я совсем не понимаю ничего вокруг! Почему мир устроен так? почему вдруг звезда оказалась настолько опасной. Может это нормально для вселенной? Я честно скажу: не знаю.

Будьте готовы к тому, что вы просто не поймёте половины всех событий и не сможете полностью оценить всю историю в каждой мельчайшей детали без знаний мира. Но ведь если вы покупаете комикс по известной и интересной вам вселенной, вы наверняка его уже взяли в свою коллекцию. А если вы не дождались этого издания и уже познакомились со всем в интернете, то он вам и не нужен...

Итог всего этого размышления таков: комикс-предыстория к позапрошлому фильму по вселенной на сегодняшний день для меня выглядит странным. Я не могу его полностью оценить с точки зрения ценности. А фанаты наоборот купят в свою коллекцию независимо от качества контента.

Что я точно могу похвалить - качество издания! Твёрдая обложка, хорошая бумага, хороший перевод, отдельно выделенные слова, расставляющие акценты (или так было в оригинале?). Всё это отлично. Он даже выглядит как-то... богато что ли. Будь такой комикс по какой-нибудь из интересных мне вселенных, я был бы очень рад!

А как к комиксам относитесь вы? Или Star Trek сам по себе интереснее? Может лучше поговорить о вселенной?

Будет интересно узнать ваше мнение!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • Ким Стэнли Робинсон - Нью-Йорк 2140

    У меня появляется очень странное чувство, когда я вижу новинки от Кима Стэнли Робинсона на полках российских магазинов и в анонсах издательств.…

  • Три отличных книги за месяц?

    Вы уже много раз замечали, что я люблю читать разную фантастику. Но никогда у меня не было сразу несколько хороших книг подряд. То я начну к чему-то…

  • Вадим Панов - Аркада. Получилось что-то новое?

    Тайный город, Анклавы, Герметикон, а теперь Аркада. Четвёртый цикл произведений Вадима Панова, не считая детских сказок, только начался, а эмоции…

  • Тэд Уильямс - Корона из ведьминого дерева

    Книги часто разделяют людей на две категории: довольные продолжением истории и недовольные эксплуатацией старых персонажей. К счастью, всё это очень…

  • Ким Стэнли Робинсон - Красная Луна

    Со мной некоторые не согласны, но мне нравится творчество Ким Стэнли Робинсона. Этот писатель любит разные темы о будущем нашей планеты и развитии…

  • Стивен Дональдсон - Седьмая казнь

    Уже несколько лет интернет-сравнения «Ожидание-реальность» популярны настолько, что кажется конца и края этому нет. Сегодня я не буду делать мемы, а…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →