красный скорпион

Высказать всё в адрес ЖЖ!

Конец этого года выдался для нашего любимого ЖЖ таким, что сервис и руководство вряд ли скажут хоть одно слово благодарности за всё произошедшее. Пиком возмущения стали последние несколько дней, когда сервер окончательно переехал в Россию и было очень много проблем. Об этом высказались уже сотни человек. Все как один: ЖЖ становится хуже. Да, господа, ЖЖ становится хуже и меня это тоже раздражает.

Говорят перед новым годом нужно оставить всё хорошее в прошлом, высказаться, решить все проблемы и с чистой душой идти в будущее. Мне тоже есть что высказать в адрес нашего сервиса несколько ласковых...

Присоединяйтесь!



Конечно же в последние дни всех раздражает доступ к сайту. Постоянно появляется объявление, что всем платникам всё возместят. Что они возместят? Добавят недельку платного аккаунта? А статистику и показатели кто вернёт? В сделал серьёзный для себя шаг: вошёл в топ-250! Это очень круто и уже весомо. Самому приятно. А что сейчас? По нынешнему непонятно как считаему рейтингу я уже выпал оттуда. А почему? Потому что вручную СК ставят! Это падение в 0 и возврат к непонятно с чего взятой новой более низкой цифре. С чего оно взято, если ко мне полдня никто не мог войти? Вся разница вчера стояла как сумма СК за вчера же. То есть как бы на будущее. Сегодня захожу - у меня завтра СК должен будет подняться на 38. Завтра! Сегодня снизился на 0, но по факту ещё десяток отрезали. Я ничего не понимаю.

Почему нельзя просто остановить подсчёт на время всех проблем? В один из новых постов за час смогли зайти только 10 человек. Потому что эта часть ЖЖ просто лежала и всё! Конечно же оно ничего не даст в эту цифру, которая и так берётся с непонятно чего и всё время регулировалась вручную. Мне ведь до всей этой цехарды дважды за декабрь ровненько так срезали на 20 единиц...

Вторая проблема: где найти того умника, который считает, что лайки нужно ставить до чтения записи? Лайки - до записи? Не читал, но одобряю! Кто не понял о чём речь: в моём стиле при открытии стреницы с записью кнопка лайков находится над залоговком. а не внизу со всеми кнопками. Почему так? Это платная тема оформления! Её хотят убрать? Или по какой причине так можно нагадить? Некоторые пользователи старых простых тем это нововведение так и не получили. Их темы больше не поддерживаются. Но вот не нравится Васе, добавлялвшему новую кнопку в сервис, эта тема! Значит на ней никто не должен сидеть!

Третья: а где ваша хвалёная Биржа Блогеров?

Четвёртая: кто-то ещё поднит каким крутым мог быть сервис ЖЖ-мэпс?

И вот так по мелочи ты понимаешь, что в итоге за весь год реально хорошей стала только главная страница. Её тоже очень долго переделывали и что-то там меняли. Но спасибо редакторам, которые стали ставить на главную что-то новое. Год назад репортаж о трамвае никак не мог бы попасть в топ. Репортажи о чём-то специфическом всегда останавлись даже за сотней топа. А сейчас иногда что-то мелькает новое.

Так что под новый год ЖЖшникам я скажу вот что: редакторы - спасибо и старайтесь в новом году быть ещё разнообразнее на главной! Технари, горите в аду!

А каким стал ЖЖ-год для вас? Что понравилось, а что нет в сервисе?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Мне всё нравится, до тех пор, пока СУП не начинает что-то делать в жж, называя это «работой».
Это как с водой или светом в доме. Пока все хорошо, мы рады. Но как только начинаются "работа" мы их ненавидим. Ни помыться, ни посрать))
Не уверен, что адресаты прочитают наши послания.
Я тоже не уверен. Но хотелось уже высказаться.
Состоялся переезд на серверы в РФ. Переезд прошел явно криво.
:-D какие трусы стоят как часы? Элитные?
у меня СК падает, уведомлений нет, цифра СК разная в профиле, статистике и рейтинге. Про биржу я уже и не вспоминаю.
У меня падает всё. Даже Яндекс порой показывает, что ко мне невозможно зайти, хотя я сам к себе вроде как захожу.
здравствуй, человек из будущего, откуда информация, что СК поднимется ровно на 38 бгг
Ошибся. На 39. У меня уже на странице статистики СК стоит: 24 декабря +39. Вчера на 23 декабря стояло +37. Потом пропало.
трусит и колбасит в эти дни ЖуЖу. И было бы справедливо, если бы, пока не порешают тех.проблемы не считать рейтинги и СК.
Меня всё устраивает. Единственное, чего я не понимаю - это юзеров, излишне трепетно относящихся к собственному рейтингу. Что от его размера изменится - квартплату снизят, в магазинах без очереди пропускать станут, на красный свет дороги переходить разрешат? )))
У грузовой станции, созданной ради идеи и невнятных перспектив, через какое-то время есть два варианта развития: заржаветь и зарости, либо электрифицировать и найти новые способы развития с модернизацией и заработком. У меня второй путь.
А мне вот главная не очень нравится
На мой взгляд единственная пострадавшая от "ремонтных работ" категория блогеров - это те, кто обязался опубликовать рекламный пост или репортаж, актуальный в день размещения поста. Объяснять заказчику, что "извините, я написал о вашем продукте, но пост прочитали два человека вместо тысячи потому, что в этом момент жж не работал" - не лучшее, чем можно себя развлечь перед новым годом. А так - ведь не первый раз за год ведутся обновления и "ремонты"... Интересные блоги будут читать независимо от падений\ростов соцкапа.
Правильно мыслишь. Но блог кроме прочего надо поддерживать. Если обновляешься каждый день - старайся так и дальше поступать. А когда обновляешься, а тебя не могут увидеть почти все?
А мне и главная страница не нравится...
У меня нет больше иллюзий...
Все есть как есть