красный скорпион

Не хотим кладбище и крематорий! Даёшь народу свалку!

Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют! Только у нас в подмосковном городе Химки жители так радуются огромной мусорной свалке на окраине, что просят ни в коем случае её не убирать. Ведь благодаря этой свалке они смогут жить вечно! А другого у них и не остаётся. От кладбища они хотят отказаться.

Я знал, что у нас в городе живёт много уникальных людей. Они были против строительства автомобильной развязки и радовались пробке. Они считали, что новая трасса М11 на Левом берегу будет висеть в воздухе и не иметь съездов на МКАД. Теперь они против похорон. Покупают землю на кладбище в других городах?



Я люблю свой город. Каждый день вижу его плюсы и минусы. Каждый день понимаю, что народ у нас специфический, а приезжающие в новостройки быстро начинают считать себя хозяевами города.

Сегодня речь пойдёт о знакомой всем жителям Химок, Долгопрудного и ближайших районов Москвы свалке. Она возвышается на десятки метров недалеко от МКАД в районе Химок, который зовётся Левобережный. Здесь начинается платная трасса на Петербург. Каждый проезжающий не мог не видеть эту ужасную гору.

На карте она расположена вот тут:


Это одна из самых больших свалок региона. Вся территория объекта занимает 37 гектаров. Она присыпана землёй. Вокруг нет никакой жизни. Торговый центр построить так и не решились, большая левобережная развязка тоже построена на полностью. Рядом со свалкой есть только Южное Долгопрудненское кладбище и ещё один полигон отходов, уже долгопрудненский.

Вот как это левобережное чудо выглядит.


После нового года в крупнейшем интернет-сообществе города "Типичные Химки" В Контакте появилась запись о недовольстве жителей Левобережного района будущим строительством кладбища и крематория. Никто не указывает где именно и зачем. Никто не скажет что за проект. Просто идите и подпишите петицию против, не разобравшись что и как.


Но вот в чём дело. Если посмотреть на историю этого проекта и все новости. вырисовывается следующая картина. Год назад на эту тему с прошлой администрацией уже шли разговоры. Вроде бы они зашли в тупик или перешли в стадию переделки проекта. Неизвестно. Новый проект выглядит примерно так:


В составе всего объекта предлагают следующее:


Если коротко: мемориальный комплекс с часовней, вечным огнём, парком, детской площадкой, комплексом служебных помещений. Всё это по информации из сети должно занять около 6 гектаров из 37, занимаемых свалкой. Всё остальное должно стать кладбищем и крематорием. Что важно - рядом уже есть большое переполненное кладбище! Новое, как бы оно не было зарегистрировано, позволит не искать новой площадки и создавать нового места похорон. Всего лишь расширяется старое.

Но Баба Яга жители Левобережного микрорайона против! От их домов до края территории свалки не менее 500 метров, как не считай. На этих пятистах метрах проходит многоуровневая развязка, по сравнению с которой некоторые дома карлики.

А вот интересно, если бы им сказали: кладбище не строим, но и хоронить людей больше негде. Что бы они делали? Может пора по-японски? Кремировать, маленькие комнатки с кучей мест хранения пепла...

А что в своём городе/районе выберете вы?

Ваш выбор:

Огромная мусорная свалка
7(38.9%)
Кладбище, крематорий и мемориальный парк
11(61.1%)


P.S.: конечно же мне стоит упомянуть факт наличия новостей о возможной переделке свалки под горнолыжный комплекс. Но вот кроме новостей, желания, красивых слов на ветер и вроде бы как бы принятого где-то кем-то решения - ничего не было.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “Химки” Tag

promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Опрос какой-то неоднозначный, но я за крематорий, вместо кладбищ бескрайних.
Опрос именно такой, как сейчас предлагается по ситуации. Есть 37 га свалки. Инвестор хочет взять себе ВСЮ территорию и сделать на всей этой территории и мемориальный комплекс, и крематорий, и обычное кладбище. Так что либо свалка. либо всё сразу.
Ну во-первых, что всегда следует помнить в такой ситуации - жильцам откровенно насрать, извините за мой французский. Несколько упоротых бабушек, вышедших поорать от скуки, не в счет.

Во-вторых, кто проплатил листы голосования у каждой консьержки? Кто что еще там собирался делать вместо свалки?

В-третьих, поправьте карту, вместо нее сообщение об ошибке отображается.

В-четвертых, поправьте ошибки и опечатки, у меня весь моск сломался, пока читал.

В-пятых, какой ад был тут в Жуковском, когда строили новую магистраль от ЛИИ до Новорязанки... вагончик штаба защитников природы и траурные повязки на деревьях до сих пор в лесу гниют. И транспаранты "Нам не нужно шоссе под окнами" (вместо адовой пробки, да) до сих пор на балконах трепыхаются, облезшие и оборванные, уже три года прошло. И ниче, построили, все ездят да радуются.

Edited at 2017-01-05 04:45 pm (UTC)
Ошибки подправил. а карту ну никак не могу поставить. Опять видать ЖЖ глючит на эту тему.

А вот пункты 2 и 5 я бы объединил, потому что думаю, что ноги растут из того же места, которые спорило с трассой в Жуковском, с трассой через Химкинский лес и прочее подобное.
А вот я бы не отказался от крематория...
Так она закрыта уже пару лет. И сверху землёй засыпана.
Не вижу для жителей Химок пользы от строительства военно-мемориального кладбища.

Благо, неоднозначность размещения кладбища на свалке дошла и до областного правительства:
http://riarealty.ru/news/20160114/406797630.html


Посмотрите на дату новости. Это как раз про первый вариант.
А чтобы ни того и ни другого никак??? Так как и то плохо и это ( У нас тоже самое, в Уфе нет крематория,возят жечь в Екатеринбург, и кладбища переполнены, но строить крематорий жители не дали)
Ну полностью свалку вряд ли уберут. Уменьшить - да. А вот полностью всё не исчезнет.
Сделать цивильное кладбище вместо свалки, вполне нормальный проект.

Многие покупали квартиры услышав про то что будут строить горнолыжный комплекс. Они наверно и бунтуют...

О жителях новой части Левобережного вообще можно целую лекцию прочитать на тему "Верить или не верить застройщику"
Для экономии места на кладбищах предлагаю хоронить стоя.,что бы не ставить памятники предлагаю закапывать по грудь.Что бы не ставить ограды жмурики должны держаться за руки друг друга.И мест станет гораздо больше.
Можно подумать, М11 хоть как-то выезд из Москвы через Химки по М10 разгрузила...
Нет, конечно. Псевдоэкологи же не дали построить развязку в Химках.
а чего они крематория боятся? я за крематорий и кремации
Я не знаю вообще чем он может помешать. Будет метрах в 500 от дома минимум, а может и вообще в километре-полутора.
Дмитрий, мне интересно, вы со своей семьей согласились бы жить в санитарной зоне крематория? Санитарная зона до жилой зоны по СанПиН должна составлять не менее 1000 метров, в это расстояние от данного планируемого крематория попадают как минимум 7 жилых домов, школы и планируемый к постройке детский сад. Это нормально, на ваш взгляд?
Прошу также учесть, что свалка никуда не денется, и я очень сомневаюсь, что частный инвестор будут много вкладывать в ее рекультивацию.
Скажите свое недовольство жителям Парковой и 9 Мая. Они вообще живут с могилами под окном.
(Anonymous)
Автор отжог. Население района, не посмотрев проект, голосует против ....Какой проект ? Его и в помине нет, есть одна картинка, которую власти пытаются преподнести, как решение проблем !!!!
Автор или явно не понимает о чем пишет или получил за статейку деньги ....
Можно подумать население вслед хотя бы эти картинки