Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Не хотим кладбище и крематорий! Даёшь народу свалку!

Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют! Только у нас в подмосковном городе Химки жители так радуются огромной мусорной свалке на окраине, что просят ни в коем случае её не убирать. Ведь благодаря этой свалке они смогут жить вечно! А другого у них и не остаётся. От кладбища они хотят отказаться.

Я знал, что у нас в городе живёт много уникальных людей. Они были против строительства автомобильной развязки и радовались пробке. Они считали, что новая трасса М11 на Левом берегу будет висеть в воздухе и не иметь съездов на МКАД. Теперь они против похорон. Покупают землю на кладбище в других городах?



Я люблю свой город. Каждый день вижу его плюсы и минусы. Каждый день понимаю, что народ у нас специфический, а приезжающие в новостройки быстро начинают считать себя хозяевами города.

Сегодня речь пойдёт о знакомой всем жителям Химок, Долгопрудного и ближайших районов Москвы свалке. Она возвышается на десятки метров недалеко от МКАД в районе Химок, который зовётся Левобережный. Здесь начинается платная трасса на Петербург. Каждый проезжающий не мог не видеть эту ужасную гору.

На карте она расположена вот тут:


Это одна из самых больших свалок региона. Вся территория объекта занимает 37 гектаров. Она присыпана землёй. Вокруг нет никакой жизни. Торговый центр построить так и не решились, большая левобережная развязка тоже построена на полностью. Рядом со свалкой есть только Южное Долгопрудненское кладбище и ещё один полигон отходов, уже долгопрудненский.

Вот как это левобережное чудо выглядит.


После нового года в крупнейшем интернет-сообществе города "Типичные Химки" В Контакте появилась запись о недовольстве жителей Левобережного района будущим строительством кладбища и крематория. Никто не указывает где именно и зачем. Никто не скажет что за проект. Просто идите и подпишите петицию против, не разобравшись что и как.


Но вот в чём дело. Если посмотреть на историю этого проекта и все новости. вырисовывается следующая картина. Год назад на эту тему с прошлой администрацией уже шли разговоры. Вроде бы они зашли в тупик или перешли в стадию переделки проекта. Неизвестно. Новый проект выглядит примерно так:


В составе всего объекта предлагают следующее:


Если коротко: мемориальный комплекс с часовней, вечным огнём, парком, детской площадкой, комплексом служебных помещений. Всё это по информации из сети должно занять около 6 гектаров из 37, занимаемых свалкой. Всё остальное должно стать кладбищем и крематорием. Что важно - рядом уже есть большое переполненное кладбище! Новое, как бы оно не было зарегистрировано, позволит не искать новой площадки и создавать нового места похорон. Всего лишь расширяется старое.

Но Баба Яга жители Левобережного микрорайона против! От их домов до края территории свалки не менее 500 метров, как не считай. На этих пятистах метрах проходит многоуровневая развязка, по сравнению с которой некоторые дома карлики.

А вот интересно, если бы им сказали: кладбище не строим, но и хоронить людей больше негде. Что бы они делали? Может пора по-японски? Кремировать, маленькие комнатки с кучей мест хранения пепла...

А что в своём городе/районе выберете вы?

Ваш выбор:

Огромная мусорная свалка
7(38.9%)
Кладбище, крематорий и мемориальный парк
11(61.1%)


P.S.: конечно же мне стоит упомянуть факт наличия новостей о возможной переделке свалки под горнолыжный комплекс. Но вот кроме новостей, желания, красивых слов на ветер и вроде бы как бы принятого где-то кем-то решения - ничего не было.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Химки
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →