Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Смотри! Он недоволен фильмом "Викинг"!

История и истерия вокруг фильма "Викинг" сходят на нет. Все желающие уже посмотрели фильм, все равнодушные и не посмотрят. Не знаю окупился фильм или нет, но спрос на него действительно хороший. Но кто только его не ругал. Одни кричат про неточное следование истории, другим неприятна грязь, третьи возмущаются главными героями в исполнении этих актёров. Но никто не замечает, что фильм настолько популярен, что о нём активно говорят.

Мы с девушкой посмотрели его в зале, который был наполовину полон. И это при том, что сеансов "Креда убийцы" было гораздо больше. И на выходе наши впечатления были одинаковыми.



От "Викинга" я не ждал очень многого. Вообще от отечественного кинематографа не стоит ожидать чего-то впечатляющего, а то легко разочароваться. Я услышал о фильме ещё давно. Услышал и забыл до момента, когда моя девушка показала мне трейлер фильма. Очень крутой, очень атмосферный и удивительно сильный спецэффектами трейлер показался ей очередным зарубежным фильмом. Она даже не поверила сначала, что это наш отечественный фильм. Решили: на фильм сходить надо. Обязательно.

Волна критики и радости от фильма не могла пройти мимо. невольно я видел кучу недовольств. LiveJournal, Facebook, В Контакте - все ленты просто ломились от информации. Даже наша с вами жэжэшечка сделала раздел "Викинг" на главной в одном ряду с путешествиями. едой и армией. Всё это уменьшило мои ожидания перед сеансом.

При просмотре мнение о фильме несколько раз менялось. Повествование показалось сумбурным и затянутым, но большой временной период иначе не вставишь. Актёры популярны и известны, так что удивления от их игры нет. Но то КАК всё это снято! Мы можем ругать кого угодно, но визуальный ряд и сами съёмки очень красивые! Это уровень, который нашему кинематографу ещё непривычен. Бывают редкие фильмы с хорошим качеством, но массовое кино до сих пор на низком уровне.

Большинство попадавшихся на глаза недовольств связывали с исторической основой. При желании можно отойти от фильма, покопаться в интернете, найти статьи этих учёных, которые с удовольствием пиарят своё имя на фильме. Может что-то действительно было не так. Может многое здесь упущено и упрощено. Это кино. господа! Это художественный фильм! Ху-до-жест-вен-ный! Это создавалось как бы на основе "Повести временных лет", но всё понимают, что история того времени прописана далеко не так подробно, как хотелось бы. Она позволяет многое домыслить и доснять, что и проходится делать в любом случае.

Самую главную мысль после просмотра высказала моя девушка: "Если этот фильм будет смотреть молодёжь, она будет правильно представлять ту временную эпоху". И подумайте: на соседних страницах ЖЖ спорят о правде и лжи во времена Великой Отечественной. Это 75 лет назад. А здесь позапрошлое тысячелетие!

Идите в кино на фильм. На приятный, красивый, очень качественный для российского киноматографа фильм!

Приятного просмотра!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags: кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →