красный скорпион

Где забронировать гостиницу?

Друзья, у меня к вам такой вопрос. Дело в том, что я никогда не бронировал зарубежную гостиницу через различные сайты типа Букинга. Вот так получилось, что я очень доступно и дешево жил в самых разных странах от Чехии до Португалии. Когда-то это был тур, когда-то успешно пойманные скидки у крупных туроператоров.

Сейчас есть самые разные планы на 2017 год, в том числе по непопулярным странам. Тем странам, которые не находятся в числе топовых у типичных руссо туристо, а соответственно большого выбора предложений просто нет.

Где вы реально бронировали проживание? С какими проблемами столкнулись? Какой сайт помогал с трудными ситуациями, а какой забивал на вас? Я могу найти кучу всего этого в сети, но интересны реальные случаи.



КДПВ из Чехии.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
У меня с Букингом отношения по типу "Кролики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы".
С ним было две накладки за границей и ни одной в России.
Случай один - овербукинг (Женева). Поселили в другой отель той же сети. Потеряли время и нервы на переездах (на следующий день вернулись в забронированный отель, он был лучше) и на объяснения с персоналом (в обоих отелях тупили). Впрочем, потом объяснили, что надо было звонить в поддержку Букинга, а не разруливать самим.
Случай два - вместо хостела (с удобствами и красивой рекламой) поселили в апартаментах (Ереван). Апартаменты были лучше, но мы потеряли завтраки и время на переговоры (правда меньше, чем в первом случае). Судя по отзывам (прочитанным после возвращения), они этот трюк проделывают регулярно, не знаю, есть ли у них вообще такие номера, на которые люди ведутся и бронируют. Опять же, надо было внимательней читать отзывы.
Нас букинг однажды кинул. Ну в смысле не разрулил проблему. Италия, Милан. Бронируем на hrs, но лучше все таки на сайтах отелей. ИМХО
КДПВ. Картинка Для Привлечения Внимания
Один раз бронировали на сайте отеля, правда в Нижнем Новгороде.
После только через Букинг. Пока никаких проблем не было (правда и поездок было всего шесть).
мы обычно квартиры бронируем, через Airbnb. Там гарантии всякие вроде. Кроме России проблем не было нигде
бронировал на букинге, проблем не было
С букингом были проблемы, причем они встали на сторону отеля. Очень неприятно. Ситуация такова, что бронирую отель в Берлине DBL+extra bed за сутки до заезда, находясь в Польше. Отель подтверждает дабл, но отказывает в доп. кровати. Само собой, я туда не заезжаю, а нахожу другой отель. Утром снимают с карты 75 евро. Еду туда, благо совсем рядом, и нам по пути в зоопарк. Владелец говорит, что вы, типа, не заехали. Я же вам подтвердил двухместный номер, а доп. кровать, типа, как дополнительная услуга. Немецкий букинг встал на сторону отеля. По приезду в Москву связывался с нашим, те тоже говорят, что отель был прав и то, что они сняли 75 евро вполне справедливо. Суки, мне нужен был трехместный номер!!! Я же не брошу ребенка на улице!!!

Edited at 2017-01-10 06:30 pm (UTC)
А ты после подтверждения номера на двоих без ребенка отказался? Или просто не поехал туда? Может за это сняли.
Уже три года стараемся не жить в гостиницах, а бронируем... квартиры. Это (для нас например) оказалось идеальным вариантом. А бронируем через AirBnB. Первый раз было как то стремно, всегда когда с чем-то непривычным сталкиваешься немного есть мандраж, но теперь только там.
Для нас квартира - не очень подходящий вариант. Мы в отеле только ночуем и завтракаем. Остальное время нас в номере нет.
я первый раз через букинг нормально забронировала
но выбор мне помогли сделать люди которые ориентируются в Риге
Я букингом чаще всего пользуюсь.
мы только с турагентом бронировали