Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Стоит ли спускаться с небес под землю

Несколько лет подряд в Москве буквально висит в воздухе вопрос о переносе связи под землю. По мнению отдельных "экспертов", воздушные линии связи и электроэнергии портят внешний облик города, в особенности — исторической части Москвы.

Казалось бы, что тут сложного, на первый взгляд. Портят — значит, перенести под землю и всё, согласитесь. Но сотни километров проводов вот так взять и перенести очень непросто. Перенос "воздушки" под землю, в канализационные каналы — это невероятно сложный, длительный и чрезвычайно дорогой процесс. В особенности, в плотно застроенной Москве.



По оценкам провайдеров, этот проект обойдется им в 100 миллиардов рублей. Эти деньги нелегко было бы найти и в обычное время. А сейчас — кризис, лишних денег у бизнеса попросту нет. И чтобы компенсировать свои затраты на перенос воздушных линий связи, операторы связи будут вынуждены поднять тарифы. Да и у населения тоже нет лишних денег платить дороже за Интернет и телевидение, не правда ли?

К тому же, на данный момент нет официального решения о том, КТО будет компенсировать операторам такие затраты. А если нет решения и не будет компенсаций — то провайдерам придется делать все за свой счет, придется значительно повысить тарифы, отменить разнообразные бонусы, льготы и прочие плюшки.

Также важной проблемой является то, что при переносе "воздушки" под землю пользователи могут на значительный срок остаться без связи — телефона, интернета. В некоторых районах, где уже перенесли воздушку под землю, люди сидели без связи по 10-12 дней.

Зачем спешить с переносом коммуникаций связи под землю, вынуждать платить операторов связи за это огромные деньги? Ведь есть много других важных вопросов, которые именно сейчас следует решать и безотлагательно, например транспортный вопрос. А тема демонтажа воздушных линий связи нуждается в детальной проработке. В настоящее время все коммуникации связи размещены на домах, это работает, гарантирует хорошее качество связи и Интернет. Не проще ли пока оставить все как есть, пока не будет решен вопрос с компенсациями операторам связи?

Считаю что все должно быть так как удобнее для москвичей. А как думаете вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags: Москва, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

  • Станция метро Потапово

    Говорят, что противоположности притягиваются. Прошлое моё видео было о станции в самом центре Москвы, которую решили всё-таки строить. Новое видео -…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments