красный скорпион

Водитель маршрутки спрашивает о троллейбусе...

Есть у нас в Химках прекрасная маршрутка 971к. Она идёт от улицы Павлова до метро Сходненская и на своём пути повторяет маршрут троллейбуса 203, проезжая на 3 остановки дальше в обе стороны. Редкая маршрутка, на которой до сих пор в большинстве своём ходят автобусы МАЗ с низким полом, высоким задом, кондеем. По подмосковным меркам исключение из правил.

Так вот в обе стороны эта маршрутка начинает своё движение до троллейбуса и не там, откуда видно социального конкурента. Поэтому в какой-то момент она выскакивает на маршрут 203 троллейбуса и старается ехать за минуту до "рогатого". Это жутко бесит и раздражает. Если не дай бог маршрутка опаздывает, она проедет одну остановку без посадки, или подрежет троллейбус, или встанет сзади него так чтобы при выезде обогнать, или даже возьмёт всех в салон и обгонит троллейбус пока люди с мелочью за проезд стоят на передней площадке.

Но бывают моменты, когда водитель маршрутки не знает что делать...



Такой момент был и сегодня. Стою на своей остановке один и жду что-нибудь обычное. Выруливает 971к автобус, а троллейбусов рядом и на конечной нет. Подлетает и резко тормозит около меня, по дороге открывая переднюю дверь. "Подскажите, какой троллейбус уехал?". Пару секунд тупил пока не понял, что это водитель кричит со своему места мне. "Не знаю. Я только подошёл". "Эхххх!!!!" - с недовольным выражением лица водитель резко полетел дальше по маршруту...

Вот и думаю: когда же у нас в Подмосковье научатся копировать московские идеи? Тройку удачно скопировать так и не смогли. Условия проезда у коммерсантов к обычным не приравняли. Даже автоколонна обслуживает некоторые маршруты, на которых для пенсионеров льгот нет.

Невольно завидую Москве...

P.S.: надо хоть выбраться на бусспоттинг у себя в городе. А то иллюстраций нет.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
наверное должен быть график движения ... как св старые добрые времена )
У маршруток его никогда не было на деле)
В городах расписание маршруток есть.
Где-то может и есть, но у нас в Химках расписание маршруток, которые дублируют автобусы и троллейбусы - за 1-3 минуты до автобуса.
прикольно, надо сем выдать бинокли
Им даже влом открыть Яндекс-Транспорт. При необходимости они звонят друг другу.
У троллейбусов должно быть расписание, причём официальное и где-то вывешенное... Я подозреваю либо на сайте троллейбусного предприятия, либо на сайте администрации. Скиньте маршруточнику ссылку.
Да знают они это расписание троллейбуса. Всё у них есть. Но в реальности троллейбусы идут по расписанию плюс-минус несколько минут. Плюс пробки. Так что они выезжают к расписанию, но всё время высматривают троллейбус.
Ну хотя бы интервал движения вывешен должен быть. Допустим 20 мин
Официально выложен. Официально всё соблюдено и никаких проблем нет. В реальности же: есть перерыв у троллейбусов 30 минут. Маршрутки столько же может не быть.
203 - это который до Планерной ходит?
Да. Стадион Родина - метро Планерная. А 971к создавался как его коммерческий конкурент, продлённый на 3 остановки в обе стороны.
Не завидуйте москвичам. Те маршрутки, которые дублировали автобусы или троллейбусы, отменили совсем. Интервалы движения автобусов и троллейбусов увеличили. Многие длинные с гармошкой заменили короткими. С некоторых маршрутов убрали куда-то новые троллейбусы и откуда-то взяли и выпустили на маршрут такие развалюхи, что непонятно, как они ездят. Там, где раньше до метро было минут 10 ехать (т.к. было несколько маршруток с частично пересекающимися маршрутами), теперь иногда минут 20 приходится ждать, а потом втискиваться в маленькую маршрутку (раньше в маршрутках нельзя было ездить стоя, а теперь всё можно). В общем, идея была хорошая, наверное, но вышла боком тем, кто ездит на наземном транспорте.
Мы уже обсуждали это в моём блоге. Где-то хуже, где-то лучше.
Ну, судя по комментам - много где хуже стало. Я вот тоже присоединюсь - в окрестностях моего местообитания (Лосиноостровский район) стало хуже. Отвык я как-то, что автобуса можно 15-20 минут ждать...
занятная ситуация. Не слышал у нас в городе о подобном
не нужно нам завидовать у нас здесь жопа.

отменили 4 маршрута и сменили на 7м, и теперь этот 7м идёт тремя разными маршрутами
это бред полный. каждый раз нужно у водятла спрашивать куда он едет,
а зачасую эти водятлы игнорят вопрос или хамят в ответ.

я бы этого лоскуткова на лоскутки порзал за эти новоделы.
му*ак конченный
ты смотри ты тут договоришься, что тебе эту маршрутку вообще отменят, потом радоваться будешь, когда по полчаса автобус ждать будешь
они на такое мастаки