Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Семён Павлюк - Ближний Восток: вдоль и поперёк

Что же я раньше-то не читал блоги? Говорят когда-то ЖЖ был тёплый и ламповый, а я не застал это время. Когда-то уже давно, в 2009 году вышла книжка одного блогера о путешествиях до Ближнему Востоку. Зовут его Семён Павлюк. Он ведёт свой блог до сих пор, но далеко не втопе. Вы можете его и не знаеть. И я его тоже не знал. пока не познакомился с книгой о ближневосточном путешествии.

Жаль, что не знал об этой книге раньше!



Познакомиться с этой книгой мне предложило издательство "Китони" ещё в конце прошлого года. Как и несколько других разных книг, я стал читать её после окончания предыдущей. Мягкая обложка немного портила желание, поэтому книга пошла в ход последней. И вот надо было такому случиться: невольно я оставил себе для конца знакомства с книгами о путешествиях ту, в которой самый лучший текст! Три дня чтения в дороге, 4 страны одного региона, Погружение в мир удалось по полной! А теперь по порядку.

"Ближний Восток: вдоль и поперёк" - правильная по своему устройству книга. Это рассказ от лица путешественника о событиях во время путешествия и об истории мест. Так можно узнать, например. о прошлом Сирии. Сейчас все с радостью обсуждают очередные новости о борьбе с боевиками, а никто не знает о красоте этой страны. В прошлом году лишь у пары блогеров из топа были новости об уничтожении боевиками исторических памятников. История, ради которой хотелось ехать в страну, уничтожена. Дамаск стал зоной боевых действий. а ведь является одним из самых известных исторических городов мира!

Турция и захваченная ею северная часть Кипра наиболее известны массовому туристу. Посетить Стамбул - моё давнее желание. Когда-нибудь я осуществлю его и буду так же впечатляться сочетанию истории и искать Азию в Европе и Европу в Азии. Посетить Северный Кипр я не смог из-за времени. Южная греческая часть острова изучена более-менее интересно. Иран же для меня самая необычная страна, в которую хочу поехать. почему-то я её немного побаиваюсь из-за размеров, культуры и желания увидеть максимум. Обо всём этом я прочитал так, что мне снова захотелось включить все эти страны в свой список путешествий на ближайшее время.

Как бы я дальше не описывал, прочитанное доставило огромное удовольствие. Спасибо, Семён!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • Ким Стэнли Робинсон - Нью-Йорк 2140

    У меня появляется очень странное чувство, когда я вижу новинки от Кима Стэнли Робинсона на полках российских магазинов и в анонсах издательств.…

  • Три отличных книги за месяц?

    Вы уже много раз замечали, что я люблю читать разную фантастику. Но никогда у меня не было сразу несколько хороших книг подряд. То я начну к чему-то…

  • Вадим Панов - Аркада. Получилось что-то новое?

    Тайный город, Анклавы, Герметикон, а теперь Аркада. Четвёртый цикл произведений Вадима Панова, не считая детских сказок, только начался, а эмоции…

  • Тэд Уильямс - Корона из ведьминого дерева

    Книги часто разделяют людей на две категории: довольные продолжением истории и недовольные эксплуатацией старых персонажей. К счастью, всё это очень…

  • Ким Стэнли Робинсон - Красная Луна

    Со мной некоторые не согласны, но мне нравится творчество Ким Стэнли Робинсона. Этот писатель любит разные темы о будущем нашей планеты и развитии…

  • Стивен Дональдсон - Седьмая казнь

    Уже несколько лет интернет-сравнения «Ожидание-реальность» популярны настолько, что кажется конца и края этому нет. Сегодня я не буду делать мемы, а…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments