красный скорпион

Кршивоклат: жизнь вокруг замка

В истории вокруг каждого замка или внутри крепости обязательно было множество построек. Сегодня нет смысла прятать исторические строения. Около них удобно жить, организовав небольшое кафе, магазин сувениров или маленькую гостиницу.

Около замка Кршивоклат проходит местная дорога, на которой разместилось несколько десятков домов. Удобное пересечение транспортных путей в паре с железнодорожной платформой дало небольшой толчок для частного бизнеса. А некоторые просто здесь живут всей семьёй, наслаждаюсь тишиной и спокойствием.



1. Дорожка от железной дороги идёт узкой полосой через лес.


2. Непарадная сторона населённого пункта


3. Здания, выходящие лицом на улицу, с обратной стороны будто заброшены.


4. Небольшая терраса над ручьём позволяет организовать кафе. Но видимо людей здесь так мало, а вложиться нужно так хорошо, что никакой выгоды нет.


5. Доходы здесь очень сильно зависят от дня недели и времени года. В дождь палатка с мороженым закрыта.


6. Даже если смотреть с высоты замка, здесь будто бы нет жизни. все попрятались по домам. На дороге встречаются редкие машины.


7. Очень приятный старый дом расположился за ручьём.


8. А вот и местный отель с кафе на первом этаже.


9. В старом-старом здании расположился информационный центр. Дорога настолько стара, что позволяет разъехаться двум машинам только с осторожностью.


10. Старая статуя на одном из зданий.

11. Парковочные места организованы между домами.


12. При движении в абсолютной тишине слышен каждый шум. Только чья-то собака резко нарушает спокойствие. Она не думала, что кто-то может ходить здесь.


13.


14. Остановка спрятана между парковочных мест.


15. И кажется даже туристы на этой день закончились...


16. Пора было отправляться на вокзал. Ведь приехали мы сюда на поезде. Но об этом я расскажу отдельно и во всех красках для любителей транспорта.



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях - воспользуйтесь удобной интерактивной картой!





О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Вокруг замка поинтереснее, пожалуй.
очень хорошие фотографии, как будто сам там побывал :)

Городок довольно маленький и даже в городах  гораздо больше отремонтировать здания не вмегда легко заставить

пока название прочитал чуть язык не сломал)