Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Переименования станций метро дошли до Текстильщиков

Всё что написано дальше - не более чем личные наблюдения за мнениями пользователей на единственном по моему мнению авторитетном форуме по теме метрополитена. Ну и немного юмора от тех же пользователей форума.

Относительно недавно "Деловой центр" стал "Выставочной", а "Битцевский парк" обозвали "Новоясеневской". Раньше переименования были более массовыми. Множество слов было сказано о необходимости переименования "Войковской". Кто-то за "Волковскую", кто-то за "Ленинградскую", "Петербургскую".

А между тем сказано очень много слов и о других пожеланиях людей. Там есть и забавное и интересное.




И вот что предлагают самые разные люди:

1. "Смоленская" АПЛ - "Казахстанская", а "Арбатская" АПЛ - "Алма-Атинская". Причина: чтобы не трогали "Братеево", где расположена Алма-Атинская улица. И дальше переименовывать станции в часть государтсв-друзей, как только у ни метро открывать будут :-)
2. "Молодежную" назвать "Партизанской" (улица рядом); "Партизанской" вернуть название "Измайловский парк" (прошлое); "Измайловскую" в "Лесопарковую" (использовать название строящейся станции для уже расположенной рядом с лесопарком). Причина: логичнее.
3. "Киевская" - "Брянская". Причина: возвращение исторического названия вокзалу.
4. "Комсомольские" - "Ленинградская", "Ярославская" и "Казанская". Предлагается построить ещё одну станцию под площадью, а не пересадочной на "Красносельскую".
5. "Арбатская" АПЛ - "Воздвиженка"; "Смоленская" ФЛ - "Сенная". Причина: путаница.

Но это ещё ладно. Такое сейчас часто говорят в том или ином контексте. Дальше интереснее.

6. "Парк Культуры" СЛ - "Остоженка"; "Парк Культуры" КолЛ - "Крымская"; "Октябрьская" КолЛ - "Якиманка"; а вот уже "Октябрьскую" КРЛ - в "Парк Культуры". Причина: Парк Горького ближе :-)

Вспомнилось и проектное название станции "Дубровка". Почему же её не назвали "Шарикоподшипниковская"? Ведь было бы грамотнее.

Но отдельной строкой стоит шутка, но имеющая право на жизнь.

Между станциями "Кожуховская", "Печатники" и "Текстильщики" исторически находилось Сукино болото. А как звучало бы! "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Сукино болото"!
Tags: Москва
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments