красный скорпион

Туристическая тропа по нетуристической улице Бенешова

Во время чешского путешествия мы часто пользовались чешскими оффлайн-картами. У них есть прекраслый слой - туристический. на него наложены все официальные туристические тропы в стране, что позволяет уверенно проходить даже там, где прохода казалось бы не видно.

Бенешов - город в 50 километрах от Праги. Через него самостоятельные туристы добираются в замок Конопиште. Туристическая тропа показывает очень хорошую, удобную и комфортную дорогу, по которой мы дошли до замка и возвращаемся. На обратной дороге хотелось снять побольше, но не получилось.



1. Как я понял, некоторые составители туристических тро любили подшутить над туристами. Я ещё расскажу о самом трешовой туристической тропе Чехии, но она не здесь. Местные прокладыватели троп решили подшутить и перекрыть один из проходов так, чтобы звук машин не мешал жителям. Всё это сделано в виде фотографии с проходом, но издалека ты ориентируешься на дорогу с выездом. Так указано в карте.


2. Ещё один забавный поворот трассы в этом месте: идти мимо мусорок. Причём удивительна их концентрация. Маленьких мусорных ящиков отдельно от контейнеров замечено не было.


3. Бенешов на запад от вокзала практически полностью занят частным сектором. Ещё здесь небольшая промзона вблизи вокзала.


4. Приятные частные домики.


5.


6. Лёгко запоминаются названия улиц. Мы идем по улице К Стадиону, а вправо уходит улица За Вокзалом.


7.


8. Очень жаль, но в нашу дальнейшую прогулку вмешался дождь. Около вокзала он заметно усилился. Я лишь на бегу снял несколько фотографий стоянки старых чешских вагонов.


9. Потом дождь перешёл в ливень.

10. Ни о какой прогулке по обычному городку в ожидании своего поезда не было. А планировалось.

11. Так и остались сидеть на вокзале и сохнуть. А городок на первый взгляд оказался приятным. Жаль только жизни во время дождя здесь нет. Так бы я много чего снял.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях - воспользуйтесь удобной интерактивной картой!





О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo nemihail 19:01, вчера 97
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Бенешов - не в честь Бенеша назван?
Бенешов - не в честь Бенеша назван?
Единственное, что я о нём точно знаю: там был род Бенешовичей, который ещё в 13 веке занялся защитой местности. Но никаким серьёзным родом они не стали.
Бенешов про птичек очень аккуратный городок, его нужно показывать со всех сторон, а не только с этой
Надо в выходные разобраться с ними. В конце месяца еду.
Не знаете, можно ли там метки ставить на места, чтобы в блокнотик не записывать, что посетить хотел? ))
Обычно я записываю пошагово текстом вплоть до маршрута, но тут что-то много точек набралось, думаю, текстовые заметки будут неудобные.
Я не пользовался, поэтому сейчас ответить не могу. Смартфон, к сожалению, в ремонте.