Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Водопад на главной улице Лиссабона

На главной улице Лиссабона Avenida de Liberdade (проспект Свободы) в качестве украшения не только множество деревьев, но и водоёмы, использующие наклон улицы. Так появились небольшие речки с небольшими водопадами, будто бы стекающие в Лиссабонский залив, он же устье реки Тежу (Тахо).

И мне подумалось: а что было бы, если бы в Москве небольшие реки в центре города не запускали в трубы, а оставляли на поверхности? Если бы центр столицы был более речной? Сейчас в нынешних условиях это помешало бы и пешеходам и автомобилистам, а в прошлом при градостроении можно было организовать гораздо больше набережных. Но на будущее мало кто думал.



А что думаете вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: разное
Subscribe

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • Фотофорум 2019

    Сегодня я отошёл от темы транспорта в тему. которая касается меня очень сильно. Я много лет снимаю и стараюсь регулярно быть в курсе разных…

  • Первый интерактив со зрителями

    Канал на Ютубе продолжает радовать меня и вас! Всего лишь 10 дней назад, накануне нового года, я предложил зрителям поставить 130 лайков под видео.…

  • Самые популярные записи в LiveJournal в 2018 году

    В прошедшем году я сделал самый важный шаг в своей небольшой блогерской жизни: перешёл от слов к делу, от фото к видео. Канал на YouTube стал новым…

  • Новогоднее украшение Москвы

    Предновогодняя Москва стимулирует многих людей выходить на улицу и смотреть на многочисленные яркие инсталляции. В столице с этим проблем нет, а вот…

  • Станция метро Беломорская и новый опыт в моей жизни

    Сегодня в Москве открылась новая станция метро Беломорская! Это событие для меня стало особенным по нескольким причинам. Все причины можно прочитать…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments