красный скорпион

Водопад на главной улице Лиссабона

На главной улице Лиссабона Avenida de Liberdade (проспект Свободы) в качестве украшения не только множество деревьев, но и водоёмы, использующие наклон улицы. Так появились небольшие речки с небольшими водопадами, будто бы стекающие в Лиссабонский залив, он же устье реки Тежу (Тахо).

И мне подумалось: а что было бы, если бы в Москве небольшие реки в центре города не запускали в трубы, а оставляли на поверхности? Если бы центр столицы был более речной? Сейчас в нынешних условиях это помешало бы и пешеходам и автомобилистам, а в прошлом при градостроении можно было организовать гораздо больше набережных. Но на будущее мало кто думал.



А что думаете вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Метро в РУДН?

    Сегодня видео по техническим причинам чуть-чуть припозднилось, но вышло! Первый большой цикл видеороликов посвящён теме будущих станций метро. Я уже…

  • Поздравление бананами?

    Сегодня добрый YouTube прислал мне поздравление с первой тысячей подписчиков и добавил видео с бананами... Любопытно :-) Видео из письма вставить в…

  • 1000 подписчиков. Готовимся к взлёту?

    4,5 месяца у меня ушло на достижение первой цифры, которую YouTube считает заслуживющей внимания. И пусть официальное поздравление-признание ещё не…

  • 100000 просмотров!

    Мой канал на YouTube продолжает преодолевать психологические отметки! Очередная красивая и важная цифра покорилась на днях: 100 тысяч просмотр всех…

  • Платформа Хлебниково

    Ещё год назад никто не мог подумать, что платформа Хлебниково может стать реальным поводом поехать снимать целый подробный репортаж! Стояла и стояла…

  • Ютуберские итоги за январь

    Привет! 1 февраля, а значит пора подводить итоги первого месяца 2019 года для начинающего и не очень далёкого ютубера-новичка. На самом деле всё…

  • Второй город Дании

    На 100% уверен, что многие не выезжали за пределы Копенгагена и ближайших замков. Но если ехать 3 часа на запад, можно приехать во второй по…

  • Что-то не так с ВСМ из Москвы в Казань?

    Это видео я записал для своего канала и зрителей с одной целью: постараться донести простейшие вещи, что в России давным-давно должна была быть…

  • Видео о железных дорогах в Дании

    Сегодня вышло первое видео, в котором я очень жалею, что самого видео в путешествии записывал мало. Если бы я знал, что спрос на транспорт будет…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Я думаю, что вода в городе это всегда красиво. Хотя я люблю больше всего холмистые города. Сутя по посту Лиссабон оба качества совмещает))

Холмов в Лиссабоне и окрестностях хватит каждому любителю!
Что могу думать именно я, если я за любую реку в любом городе и за городом?)
Вода в городе прекрасна, если в ней не плавают окурки, банки, бутылки, пакеты, бумажки, трупы различных существ, плюхи масла и бензина и совсем уже нераспознаваемая, но тем не менее оскорбляющая обоняние и зрение фигня.
Я думаю, что в Москве не получилось бы держать эти реки чистыми. Взять ту же Яузу - ну вонючка вонючкой же, и вода мутная. Тоже мне украшение города...