Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Актуальная тема █ Застройка станции юннатов в Химках

Начать этот пост хочу с простого факта: я живу в Химках всю свою пока небольшую жизнь. А вся моя семья живёт здесь больше 50 лет. И я знаю и про большое количество криминала в городе, и про произволы чиновников, и про вечную пробку на Ленинградке. И в химкинском лесу бывал неоднократно. И станцию юннатов обходил со всех сторон. Поэтому такая тема актуальна для меня.

Про борьбу за лес скажу прямо: дорога нужна, действительно стоящих альтернатив никто не предложил. Поэтому пусть будет. Как химчанин я в любом случае услышу про (далее слова известного "эколога из леса") новый сезон. Интересно ещё сколько будет серий в этом сезоне :-) Оставлю и их политические крики, где тоже конкретики не было. Не мне их судить.

А вот про улицу Юннатов и то, что связано с ней я скажу. А вот и картинка, о которой пойдёт разговор.

*убрано* картинки уже нет.


Сразу скажу: да, я знаю что любые "экологи" или те кто с ними в случае захода сюда или просто нахождения этого поста через Яндекс начнут говорить что я ничего не понимаю, что я не прав, что всё плохо. Здесь я пишу своё мнение.

С первого взгляда красивый и ничем не примечательный жилой комплекс. Вдоль рек сейчас таки множество, начиная от мелких домиков и заканчивая огромными "Алыми парусами" на Щукино. Правильное строительство ничуть не мешает этим известным в Москве домам стоять на берегу Москвы-реки. Рядом с этим комплексом находится канал имени Москвы, а на картинке залив речки Химки, из которого идёт связь с каналом.

Обозначу где всё это находится. Жёлтым обозначено то, что уже практически построено. Синим - стройка с картинки выше.



Единственный минус того, что практически построено сейчас - пара домов на кладбище. Это крайние постройки за углом. По картинке - верхняя часть где жёлтое немного загибается. Да, строить на кладбище плохо и кощунственно. Но ведь там же рядом находится роддом, который был построен прямо на костях и находится там по сей день. Роддому значит можно, да и переносить его не стоит? Пусть так. Но логика странная.

Станция юных натуралистов существовала уже давно. Хотя я и родился ещё в Советском союзе, но её уже не помню. Маленький ещё слишком был. Со слов своих родных, да и не только их, я могу сказать что 15 лет там точно ничем не занимаются, а может уже и все 20. Может срок немного неправильный, но +/- 2 года в данной ситуации ничего не меняет.

Когда то там были и некоторые животные, и росли разные необычные для нашего климата деревья и кустарники. Названия не назову. Многие из них вымерли уже, а с десяток видов прижившихся вырезали в прошлом году, подготавливая территорию под стройку. Но несколько деревьев, к которым и ходили только экологи настолько важны? Уж лучше бы Ботанический сад в Москве развивали.

Но ладно бы всё было не так плохо. Я бы понял, что тут действительно можно сделать красивый садик, или зелёную зону. Но вот вопрос, кто бы её делал? На чьи деньги? Все защитники вместе с некоторыми жителями улицы Юннатов говорили: "нам надо сохранить это" и "это обязаны оставить", а потом и "нам обязаны это восстановить". Но вот кто им что обязан - неизвестно. А самим заниматься этой территорией и зарабатывать деньги на экскурсиях по восстановленному удивительному саду видимо не хочется. Но вот испортить её до конца в течение 15 лет - это можно.

А что же все скрывают обратную сторону этой территории в последние годы? Я расскажу лишь о том, что сам знаю и сам видел. Начну с небольшого мостика, который сделан рядом с трубами, проходящими от территории больницы к каналу над речкой Химка. Это техническое сооружение давным давно было уже обычными мостом, по которому переходили люди, желающие отдохнуть на берегу канала. Там ходили рыбаки. Там неоднократно можно было увидеть целые семьи с детьми, которые переходили по нему. Но листы металла, являющиеся пешеходной дорожкой, давно уже стащили и сдали на металлолом. После этого люди там падали, ломали руки и ноги, а некоторые и умирали. Как минимум 3 трупа там было. Одному родственники на берегу крест поставили.

По дороге к этому мостику со стороны улицы Юннатов все проходили мимо кое-как стоящих гаражей. Сейчас они наконец снесены. но не в них опасность, а за ними. Знающие люди не дадут соврать, что нужно было свернуть в начале гаражей направо, а потом налево на дорожку. Но была ведь дорожка и прямо. Она вела к склону. И там очень часто жили бомжи, которые пугали детей. И жили они там не один год, т.к. там же на склоне был гараж. не знаю кому и зачем он там нужен был. Может просто как хозяйственное помещение. Он не протекал и в нём можно было переждать непогоду и небольшое похолодание. И там часто рядом валялось непонятно что, найденное в мусорках.

За какое то время до бомжей, ещё лет 10 назад, на территории юннатки развелась огромная свора собак. Не знаю сколько их там было. Несколько десятков точно в самом её пике. И нападали они на людей в том числе. Несколько раз вызывали отлов собак. А пару раз слишком недовольные всеми соседями жители домов 2 и 3 (мне так сказали про эти дома, может и з других) "помогая" в отстреле указывали на собак с ошейником, которых выводили хозяева. Как минимум 3 собаки, имеющие хозяев, так застрелили. Почему? Они помешали "избранным жителям". Но основа то собачьей стаи всё время была на территории юннатки.

Но и это ещё можно опустить. А вот распространение и употребление наркотиков там - уже перебор. Это был 2007 и 2008 год точно. Про остальные года не знаю. Всё это было уже на территории самой юннатки.

И ещё там почти все постройки уже были разрушены или сгорели. Забор пошатнулся. И никому не нужная территория просто была бесполезна. И ведь что примечательно. Слухов про застройку было много, но вся активность странных людей началась то только после первых застроек в конце улицы...

В общем, знаете что я вам скажу? Уж лучше жилая территория, чем пустота и срач, который может обернуться новыми проблемами.

Кстати сайт застройка вот тут. Там очень хорошие проекты домов.

P.S.: в другой части города ещё ближе к берегу канала строятся два очень больших дома. Но вот же прикол! Они почти никому и не мешают :-)

Tags: актуальная тема
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments