красный скорпион

Сборная России снова проиграла. Благодарность краснодарским болельщикам!

Час назад закончился очередной позор сборной России Мы уступили сборной Кот-д'Ивуара со счётом 2-0. Начать разговор об этом матче и о сборной в целом я хочу с краснодарских болельщиков. Не раз в сети встречал недовольства ФК Краснодар: он частный, затмил собой легендарную для региона ФК Кубань, из-за стадиона пробки увеличились в районе и вообще "кому он нужен". А ведь приятно видеть, что местные жители приезжают болеть за клуб и сборную. На матч, в котором надеяться на победу наших было бы странно, пришло очень много людей.

И как же мне было приятно слышать их честное отношение к игре нашей сборной! Освистали так, что будто бы 10-0 летят. А ведь правильно! Этот свист, переходящий в гул, правильно описывает отношение к увиденному.

А теперь к моим мыслям.



В чем я не могу упрекнуть Станислава Черчесова, так это в реальных поисках новых сочетаний. Зенит ожидаемо не отправил лидеров в сборную. Точнее отозвал "за травмы". Однако народ уже спорит в честности такого отношения. Основной дуэт ФК Краснодар из Смолова и Мамаева, которые могли бы усилить игру, никак не войдут в команду из-за травм и проблем. Березуцкому огромное спасибо за честное желание приостановить выступления за сборную! Это заслуживает лишь похвалы и уважения. А игроки ФК Ростов в сборной пока ещё не прижились.

А теперь по проблемам, которые я вижу главными. Любители покричать "Мутко вон из футбола", "Гнать эту сборную" и прочее подобное - можете идти мимо. У нас тут кризис в головах, а вы о начальнике и деньгах. Да, вы правы, но обычной сменой верхушки мозги игроков поставить на место не получится.

Первое, что мне не понравилось, это отсутствие капитана. Реального капитана. Мы все знаем о многочисленных заслугах Игоря Акинфеева и его же многочисленных неудачах, но пора бы уже что-то менять. Он не отстаивает права своих коллег на поле, не участвует в организации игры, иногда даже не поддерживает своих защитников подсказом (кстати почему так было сегодня?). Мне непонятно постоянное желание тренеров ставить капитанами игроков со стажем, опытом, именем. Капитан - это лидер команды. Человек, который будет поддерживать своих. Человек с амбициями и языком не за зубами. Почему не Самедов, например? Почему не Ерохин? Почему не старик Жирков, хотя бы? Нет ответа.

Второе: я совсем не понимаю желание тренеров сборной смотреть на футболистов "здесь и сейчас". У меня создаётся ощущение, что нынешняя сборная собирается из игроков среднего-старшего возраста. Тех, кто готов играть прямо сейчас и вроде бы должен приносить результат здесь и сейчас. Почему так? Старшее поколение, блиставшее в 2005-2010 годы уже уходит. Победители кубка УЕФА в составе ЦСКА и Зенита, бронзовые призёры ЧЕ 2008 года уходят, а на их место приглашается средняя и старшая возрастная категория. Возьмём Бухарова. Ему 32. Возьмём Кудряшова - 30. Возьмём Беленова - 31. Они могут быть полезны 2-3-4 года. Куда нам Кудряшова наигрывать в основу обороны, если через год к официальным матчам ЧМ и отбора ЧЕ 2020 ему будет уже 31? На пару лет? Защитники наигрываются не один год. Беленова и любого другого в основу сейчас не возьмут из-за монополии Акинфеева. Почему так? Нет ответа.

Третье: где молодёжь? Сейчас под молодыми я подразумеваю игроков до 25 лет. Когда у сборной нет возможности показать себя на домашнем мундиале во всей красе, можно показать свою реальную перспективу. Выход Кутепова в основе радует. Парень не без ошибок, но растёт и учится. Миранчук тоже молодой и активный, кто бы что не говорил. Джикию и Оздоева тоже нужно пробовать в разных сочетаниях. И пусть они явно не топы, но разве все забыли как Хиддинк игроков откапывал? Широков в сборную попал из ФК Химки, а стал игроком очень высокого уровня. Сюда же стоит вспомнить про наших игроков за границей. Спасибо ЦСКА, что отпустил окончательно Вячеслава Караваева. Он явно растёт и расцветает в Чехии. Между прочим ушёл сначала в неизвестную нам "Дуклу", а сейчас уже в топовом клубе страны - пражской Спарте - защитник основного состава. играющий на международном уровне. Антон Митрюшкин ушёл в не очень сильный Швейцарский чемпионат, но стал там вратарём номер 1 и наверняка будет играть на команду в лиге Европы. Тоже международный опыт. Надеюсь, что судьбу Караваева повторит Базелюк. Он сейчас в Португалии, где умеют поднимать малоизвестных игроков. Главное чтобы его окончательно выкупил Эшторил. а не вернул в ЦСКА. И почему не пробовать их сейчас? почему не приглашать на сборы? Ответа нет.

А что скажете вы? Если без эмоций, то что нашей сборной нужно делать?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “футбол” Tag

promo nemihail 19:01, yesterday 97
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Мое мнение гнать Черчесова нужно именно сейчас
А кого ставить и главное: что смена тренера сейчас изменит?
не знаю, что им делать, не фанат, но так проигрывать нельзя просто.
Давно пора разогнать этих псевдофутболистов
Лично кто из руководства виноват, что на поле наши игроки не играют?
Мутко? Медведев? Путин?
И что они должны сделать? Выйти на поле и пинками их подгонять?
Кот дивуар это не берег слоновой кости?
Им мы чель проиграли? Я просто не слежу за этой игрой, где 22 дебила за мячом гоняются, я биатлон люблю.
Но мы реально проиграли ниграм из маленькой страны в Африке?? Наша национальная сборная???
да-да, это та самая страна, которую при СССР мы называли Берег Слоновой Кости
не такая уж маленькая на самом деле, примерно как средняя европейская

Edited at 2017-03-25 10:17 am (UTC)
Толи еще будет - у нас в Сочи с Бельгией матч через пару дней - все билеты проданы - будет бенефис 0-6 думаю. Сухарян устанет доставать мячи из сетки.
Причем здесь тренер, если нет нормальных игроков. Одни кокорины да глушаковы.
Так ни тот ни другой не играли. А толку пока тоже ноль.
Где то я читал, что децимация хорошо помогает именно в таких случаях.
Что касается капитана, то ставить капитаном вратарей- это вообще маразм. А вот по поводу наигрывания состава, тут я с Вами абсолютно не согласен. Сборная (любая) существует не для того, чтобы наигрывать состав на будущее, а для того, чтобы решать конкретные задачи: ОИ, ЧМ или ЧЕ. Сейчас, за год до начала ЧМ задача именно такова. Как можно лучше выступить. И сейчас не до вытирания соплей пацанам из детских спортивных школ, времени мало. Нужно собрать лучших, неважно какого возраста, дать им возможность сыграться и хотя бы не ударить лицом в грязь через год...
Пацаны из спортивных школ, которым нужно сопли вытирать, сидят на лавках с огромными зарплатами и мы их на поле даже в их клубах не видим. Здесь же нужно собирать команду. Сейчас у нас в стране нет топовых защитников. Вообще. Значит нужно собирать и наигрывать новых на будущее, пока не появится новое поколение качественных защитников.

С Вашим мнением не согласен, но оно имеет место быть.