Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Сборная России снова проиграла. Благодарность краснодарским болельщикам!

Час назад закончился очередной позор сборной России Мы уступили сборной Кот-д'Ивуара со счётом 2-0. Начать разговор об этом матче и о сборной в целом я хочу с краснодарских болельщиков. Не раз в сети встречал недовольства ФК Краснодар: он частный, затмил собой легендарную для региона ФК Кубань, из-за стадиона пробки увеличились в районе и вообще "кому он нужен". А ведь приятно видеть, что местные жители приезжают болеть за клуб и сборную. На матч, в котором надеяться на победу наших было бы странно, пришло очень много людей.

И как же мне было приятно слышать их честное отношение к игре нашей сборной! Освистали так, что будто бы 10-0 летят. А ведь правильно! Этот свист, переходящий в гул, правильно описывает отношение к увиденному.

А теперь к моим мыслям.



В чем я не могу упрекнуть Станислава Черчесова, так это в реальных поисках новых сочетаний. Зенит ожидаемо не отправил лидеров в сборную. Точнее отозвал "за травмы". Однако народ уже спорит в честности такого отношения. Основной дуэт ФК Краснодар из Смолова и Мамаева, которые могли бы усилить игру, никак не войдут в команду из-за травм и проблем. Березуцкому огромное спасибо за честное желание приостановить выступления за сборную! Это заслуживает лишь похвалы и уважения. А игроки ФК Ростов в сборной пока ещё не прижились.

А теперь по проблемам, которые я вижу главными. Любители покричать "Мутко вон из футбола", "Гнать эту сборную" и прочее подобное - можете идти мимо. У нас тут кризис в головах, а вы о начальнике и деньгах. Да, вы правы, но обычной сменой верхушки мозги игроков поставить на место не получится.

Первое, что мне не понравилось, это отсутствие капитана. Реального капитана. Мы все знаем о многочисленных заслугах Игоря Акинфеева и его же многочисленных неудачах, но пора бы уже что-то менять. Он не отстаивает права своих коллег на поле, не участвует в организации игры, иногда даже не поддерживает своих защитников подсказом (кстати почему так было сегодня?). Мне непонятно постоянное желание тренеров ставить капитанами игроков со стажем, опытом, именем. Капитан - это лидер команды. Человек, который будет поддерживать своих. Человек с амбициями и языком не за зубами. Почему не Самедов, например? Почему не Ерохин? Почему не старик Жирков, хотя бы? Нет ответа.

Второе: я совсем не понимаю желание тренеров сборной смотреть на футболистов "здесь и сейчас". У меня создаётся ощущение, что нынешняя сборная собирается из игроков среднего-старшего возраста. Тех, кто готов играть прямо сейчас и вроде бы должен приносить результат здесь и сейчас. Почему так? Старшее поколение, блиставшее в 2005-2010 годы уже уходит. Победители кубка УЕФА в составе ЦСКА и Зенита, бронзовые призёры ЧЕ 2008 года уходят, а на их место приглашается средняя и старшая возрастная категория. Возьмём Бухарова. Ему 32. Возьмём Кудряшова - 30. Возьмём Беленова - 31. Они могут быть полезны 2-3-4 года. Куда нам Кудряшова наигрывать в основу обороны, если через год к официальным матчам ЧМ и отбора ЧЕ 2020 ему будет уже 31? На пару лет? Защитники наигрываются не один год. Беленова и любого другого в основу сейчас не возьмут из-за монополии Акинфеева. Почему так? Нет ответа.

Третье: где молодёжь? Сейчас под молодыми я подразумеваю игроков до 25 лет. Когда у сборной нет возможности показать себя на домашнем мундиале во всей красе, можно показать свою реальную перспективу. Выход Кутепова в основе радует. Парень не без ошибок, но растёт и учится. Миранчук тоже молодой и активный, кто бы что не говорил. Джикию и Оздоева тоже нужно пробовать в разных сочетаниях. И пусть они явно не топы, но разве все забыли как Хиддинк игроков откапывал? Широков в сборную попал из ФК Химки, а стал игроком очень высокого уровня. Сюда же стоит вспомнить про наших игроков за границей. Спасибо ЦСКА, что отпустил окончательно Вячеслава Караваева. Он явно растёт и расцветает в Чехии. Между прочим ушёл сначала в неизвестную нам "Дуклу", а сейчас уже в топовом клубе страны - пражской Спарте - защитник основного состава. играющий на международном уровне. Антон Митрюшкин ушёл в не очень сильный Швейцарский чемпионат, но стал там вратарём номер 1 и наверняка будет играть на команду в лиге Европы. Тоже международный опыт. Надеюсь, что судьбу Караваева повторит Базелюк. Он сейчас в Португалии, где умеют поднимать малоизвестных игроков. Главное чтобы его окончательно выкупил Эшторил. а не вернул в ЦСКА. И почему не пробовать их сейчас? почему не приглашать на сборы? Ответа нет.

А что скажете вы? Если без эмоций, то что нашей сборной нужно делать?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →