Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Одно из лиц пражского метро. Линия А. Станция Flora

Зелёная линия пражского метро именуется буквой А. Вторая по времени открытия, но самая туристическая. Здесь находятся станции Велеславин для автобусов в аэропорт, Малостранска под Пражским градом и с трамваем туда же, Стамоместска рядом с самым центром, Мустек и Музеум также находятся в центре и удобны для начала/окончания прогулок.

На этой же линии есть несколько станций с оформлением, которое прочно ассоциируется с пражским метро: путевые стены оформлены многочисленными рядами декоративных кружочков. Одна из станций с таким оформлением - Flora. Не в центре, но именно такая.




1. Станция расположена в Виноградах на границе с районом Жижков на перекрестке улиц Vinohradska и Jicinska. С трёх сторон плотная жилая застройка, с четвёртой расположены торговый центр и Ольшанское кладбище.

2. Подземный переход под перекрёстком совмещён с вестибюлем. Здесь же из перехода можно выйти к трамваям.


3. Глубина заложения составляет 25 метров.


4. Станция была открыта 19 декабря 1980 года в составе второго участка линии А от станции Namesti Miru до станции Zelivskeho.


5. Станция глубокого заложения построена с коротким центральным залом. Всего 33 метра и по 6 проходов к боковым платформам.


6. Длина платформ составляет 108 метров.

7. На станции имеется несколько рекламных конструкций с разных местах.


8. Алюминиевое оформление путевых стен выполнено в золотых и бордовых тонах. Парадные, насыщенные оттенки выделяют станцию среди родственников.


9. Пилоны и пол выполнены из камня различных оттенков серого. Лавочки установлены лишь в концах платформ. На пилонах имеются металлические вставки для ожидания поезда в позе "прислонил пятую точку". Люди активно ею пользуются.


10. Неожиданно при разборе фотографий обратил внимание на металлические окантовки всех проходов. Подобное сделано на самых новых станциях московского метрополитена, открывшихся в марте 2017 года.


11. В чёрном цвете они не бросаются в глаза.


12. Название станции с цветом линии.


13. Указатель выхода.


14. Прибывает поезд до станции Nemocnice Motol. На нём мы уехали в центр.


Расскажите как вам станции пражского метро с подобным оформлением? Это одно из лиц местного метро. Один из этапов строительства, аналогичный модным в Москве сороконожкам, например.

Информация из этого репортажа оказалась полезной? Хочется узнавать ещё больше интересной и полезной информации? Если да, то поддержите мой блог! Новые интересные и полезные репортажи будут ждать вас здесь, а узнавать о них можно во всех социальных сетях!



Не забудьте указать, что благодарите за репортаж о станции метро Flora в Праге!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags: 2016 год, Прага, Чехия, лето, метро, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

  • Станция метро Потапово

    Говорят, что противоположности притягиваются. Прошлое моё видео было о станции в самом центре Москвы, которую решили всё-таки строить. Новое видео -…

  • Станция метро Суворовская

    Самая свежая новость о московском транспорте, обсуждаемая сейчас всеми и везде: решение о строительстве станции метро Суворовская на Кольцевой…

  • Юго-запад Большой Кольцевой линии

    Подходит к завершению рассказ о Большой кольцевой линии московского метро. Сегодня предпоследний выпуск, в котором сразу 5 станций на юго-западе…

  • Западный участок БКЛ

    Ну всегда же путешествовать! Иногда нужно погружаться и в тему московского транспорта, где продолжается строительство десятков станций метро. В…

  • Сокольническая линия в полях Новой Москвы

    На днях в Москве открыли четыре новые станции на Сокольнической линии: Филатов луг, Прокшино, Ольховая и Коммунарка. На 99% уверен, что это…

  • Некрасовская линия метро

    С одной стороны поехать в место открытия нового транспортного объекта и сделать оперативный репортаж — хорошо. С другой стороны если приехать позже,…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments