красный скорпион

Одно из лиц пражского метро. Линия А. Станция Flora

Зелёная линия пражского метро именуется буквой А. Вторая по времени открытия, но самая туристическая. Здесь находятся станции Велеславин для автобусов в аэропорт, Малостранска под Пражским градом и с трамваем туда же, Стамоместска рядом с самым центром, Мустек и Музеум также находятся в центре и удобны для начала/окончания прогулок.

На этой же линии есть несколько станций с оформлением, которое прочно ассоциируется с пражским метро: путевые стены оформлены многочисленными рядами декоративных кружочков. Одна из станций с таким оформлением - Flora. Не в центре, но именно такая.




1. Станция расположена в Виноградах на границе с районом Жижков на перекрестке улиц Vinohradska и Jicinska. С трёх сторон плотная жилая застройка, с четвёртой расположены торговый центр и Ольшанское кладбище.

2. Подземный переход под перекрёстком совмещён с вестибюлем. Здесь же из перехода можно выйти к трамваям.


3. Глубина заложения составляет 25 метров.


4. Станция была открыта 19 декабря 1980 года в составе второго участка линии А от станции Namesti Miru до станции Zelivskeho.


5. Станция глубокого заложения построена с коротким центральным залом. Всего 33 метра и по 6 проходов к боковым платформам.


6. Длина платформ составляет 108 метров.

7. На станции имеется несколько рекламных конструкций с разных местах.


8. Алюминиевое оформление путевых стен выполнено в золотых и бордовых тонах. Парадные, насыщенные оттенки выделяют станцию среди родственников.


9. Пилоны и пол выполнены из камня различных оттенков серого. Лавочки установлены лишь в концах платформ. На пилонах имеются металлические вставки для ожидания поезда в позе "прислонил пятую точку". Люди активно ею пользуются.


10. Неожиданно при разборе фотографий обратил внимание на металлические окантовки всех проходов. Подобное сделано на самых новых станциях московского метрополитена, открывшихся в марте 2017 года.


11. В чёрном цвете они не бросаются в глаза.


12. Название станции с цветом линии.


13. Указатель выхода.


14. Прибывает поезд до станции Nemocnice Motol. На нём мы уехали в центр.


Расскажите как вам станции пражского метро с подобным оформлением? Это одно из лиц местного метро. Один из этапов строительства, аналогичный модным в Москве сороконожкам, например.

Информация из этого репортажа оказалась полезной? Хочется узнавать ещё больше интересной и полезной информации? Если да, то поддержите мой блог! Новые интересные и полезные репортажи будут ждать вас здесь, а узнавать о них можно во всех социальных сетях!



Не забудьте указать, что благодарите за репортаж о станции метро Flora в Праге!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “метро” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…