Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Литература █ Серии "Сталкер" было пять лет

В конце марта исполнилось 5 лет с момента выхода игры Сталкер. Как человеку, связанному с этим косвенно, мне приятно. Но всё же книги, о которых пойдёт речь дальше, стали уже синонимом межавторского проекта странного качества.

Я не буду толкать длинную речь об истории. Я расскажу чем для меня всё закончилось. Натолкнула на такое самоинтервью меня группа "Печатный сталкер" ВКонтакте. Там у авторов берут интервью, подводятся итоги серии. Вообще Сергей Калинцев хорошо продолжает вести активность. А мне хотелось определиться для себя: что это было для меня?





Что во мне изменил Сталкер? На первый взгляд ничего. Если копнуть поглубже - он дал мне ряд интересных знакомств в социальных сетях. Он позволил мне попробовать себя в администрировании групп, откуда уже выросло моё сегодняшнее увлечение. И не только оно. В чтении же изменилось только одно: фантастика однозначно встала на первое место среди читаемой мною литературы. Современная проза, мистика, детективы - всё это тоже было раньше и осталось до сих пор. 

Сколько я прочитал и как оценю? А вот не помню сколько прочитал. Примерно 40 первых книг по мере появления. Потом мне надоело и я сделал перерыв. После покупал только несколько книг: хотелось дочитать истории Василия Орехова, Сергея Вольнова, да почитать что планировал. Ещё штуки 3 купил бы. Или просто прочитал в сети. Надоело мне, знаете ли, много раз читать про одно и то же, только переписанное по-разному. А вот с оценками - я оценивал для себя книги ещё до Сталкера. Поэтому даже из первых книг у меня была лучшая и худшая. Разве что писать в сети стал больше. И считаю успешно. Хотя я и не умел сначала защищать свои слова...

Что думаю о серии сейчас? Ничего не думаю. Вообще. Очень рад её закрытию в том виде, в каком она выходила примерно последний год своего существования. Если раньше без координатора серия существовала, то позже это доходило до маразма. Сейчас появление серии с сюжетом в нормальном человеческом логически прописанном мире, одном мире, уже невозможно. Как и повторный её взлёт на прежние высоты. Но почему-то мне кажется, что ещё попытаются выжать немного денег. Я даже представляю как. Но это моё мнение, и пусть оно останется при мне.

Жалею ли о чём-то? Да, только об одном. Мне интересны 4 книги на других языках: 3 немецкие и 1 английская. Хотел бы увидеть их перевод. Но это не так важно для меня, как другие серии.

Читайте лучшее!

Tags: книги
Subscribe

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments