Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Литература █ Новое самое тупое название

Прочитал тут на Мейл.Вру небольшую заметку. Решил поделиться текстом. Думаю, в комментариях он не нуждается.



Книга с более чем оригинальным названием «Эстонские узоры на носках всего мира» так и не получила премию Diagram, вручаемую за самое курьезное название. В борьбе за первое место она уступила кулинарной книге «Готовим вместе с какашками» (Cooking with Poo). За победителя было отдано 38% голосов.
Весь курьез ситуации заключается в том, что автор опубликованной в Австралии книги-победительницы не имела в виду ничего предосудительного. Дело в том, что тайка Сайюд Дивонг использовала в названии свое прозвище Poo, что в переводе с тайского означает «краб». Ну а по-английски это слово означает «какашка».
"Мы знали, что весь мир любит Пу, но теперь это подтверждено официально! Она удивительная женщина, которая помогает другим бедным людям в самом большом районе трущоб Бангкока. Спасибо всем, кто голосовал. Это действительно изменит жизнь бедняков Бангкока", заявил старший социальный работник из Бангкока Анжи Баркер.
Впрочем, и помимо «Эстонских узоров…» конкуренция у победившей книги была нешуточной: на первое место также претендовали:
«Столетие пескочерпания в Бристольском заливе. Том второй»
«Великая пенисная паника в Сингапуре и будущее американской массовой истерии»
«Пеннинский дневник г-на Андо: Воспоминания куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году»
«Таксономия офисных стульев»
«Гриб в христианском искусстве».
Все семь книг были выбраны после жарких споров жюри премии из более широкого списка из 64 наименований. «В шорт-лист этого сезона премии вошли не шесть книг, как обычно, а семь, потому, что 2011 год оказался крайне благоприятным для книг с курьезными названиями»,- отмечает жюри, в который входят представители журналов The Bookseller и We Love This Book.
Премия Diagram за самое необычное название книги ежегодно вручается книге с самым необычным, странным или курьёзным названием. Премия названа в честь Diagram Group, информационной и графической компании, основанной в Лондоне. Впервые была проведена во время Франкфуртской книжной ярмарки в 1978 году, теперь вручается журналом The Bookseller. С 2000 года голосование проходит на сайте журнала The Bookseller, а с 2009-го года – и через twitter. В определении победителя за 2011 год около половины проголосовавших сделали это через сервис микроблогов.
В предыдущие пять лет победителями премии становились следующие книги:
2006 г. «Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель».
2007 г. «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях». Книгу написал бывший сутенер, скрывавшийся под псевдонимом Биг Бум.
2008 г. «Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009—2014 годы» (текст, сгенерированный на компьютере из газетных статей).
2009 г. «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями».
2010 г. «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике».

Никогда бы себе такую книгу не купил! :-)
Tags: сеть
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments