красный скорпион

Загородный дом в Подмосковье

Друзья, я тут подумал: а может кто-то из вас мне поможет? Мы все здесь друзья и ситуации в жизни разные бывают. Сейчас моя семья продаёт дом. Вполне возможно, кому-то из вас или ваших родных и близких хочется приобрести дом, уехать жить за город либо переехать из другого района и даже региона. Всё, что интересует - можете у меня спрашивать. Отвечу)

А теперь начнём. Постараюсь быть объективным. Сразу же добавлю некоторые мелочи, которые уже были важны первым интересовавшимся.

Продаём загородный дом в посёлке Алабушево Солнечногорского района. Это Московская область рядом с Зеленоградом. От МКАДа примерно 30 км, а от Зеленограда до Алабушево от силы пара километров. Дом двухэтажный деревянный с подземным гаражом. В основе - брёвна лиственницы. Площадь дома 240 кв.м., а участка 18 соток.


1. Домик начинается с веранды. Здесь и дальше во всех помещениях отделка под дерево. Совсем не хотелось закрывать красивые брёвна какими-нибудь банальными обоями. Площадь веранды 36 квадратов.


2. Брёвна лиственницы дважды покрывались отработкой и потом чем-то ещё. Никаких жучков-короедов нет.


3. Дальше прихожая, переходящая в зал. Справа двери на кухню.


4. Здесь же лестница на второй этаж.


5. Зал создавался как основная комната всего дома. Просторное помещение площадью 65 кв. м. Большой камин и красивый потолок, зрительно увеличивающий высоту.


6.


7. На кухне сейчас наводим порядок. Здесь же установлена часть оборудования для работы дома.


8. Отопительная система Феролли, работающая на газу.


9. Потолок оформлен так же как в зале: для зрительного увеличения пространства.


10. На первом этаже расположен санузел. Здесь сейчас раковина и унитаз. Имеются два дополнительных слива для желающих установить ванну и/или душевую кабину.


11. Теперь поднимаемся наверх по лестнице.


12. Второй этаж разделён на несколько помещений. Сперва каждого встречает небольшой холл.


13. Из него четыре двери ведут в разные комнаты: две большие спальни (можно смело переделывать в детскую) и две гостевые спальни.

14. В спальнях установлены широкие окна.


15. Много пространства для создания любого интерьера: большие кровати, рабочая зона, детский уголок.

16.


17. Гостевые спальни - симметричные и небольшие.

18. Для максимального удобства и предотвращения захламления, мы не стали закрывать все пространства между крышей и комнатой. Несколько из них используются как кладовые.

19. Въезд в подземный гараж крытый. Около дома (на территории участка конечно же) есть место и для машины гостей/родственников.

20. А теперь пройдёмся на территории. На 18 сотках кроме дома, въезда в гараж и парковки есть беседка под двумя большими елями, баня и искусственный пруд.


21. Начнём с беседки. Небольшая, крытая.


22. Очень часто используется нами в летнее время.


23. Иногда даже рыбу ловим прямо из беседки :-)

24. В углу участка расположилась баня.

25. Небольшая, но уютная. На фото интерьер парилки.


26. Всё действует, всё используется. В баню проведено электричество.


27. Рядом с участком расположился небольшой коттеджный посёлок. Здесь же летом все местные ходят на большой пруд, спортивную площадку. В двух шагах от участка лес.


Что ещё, кроме стандартного набора информации для сайтов а-ля ЦИАН и Авито? На территории есть небольшой хозблок, вольер для собак. Если кому-то это будет плюсом - хорошо. Но всё очень быстро убирается за день. Например на месте вольера можно расширить парковку ещё на 1 машину.

Про местоположение: Солнечногорский район, село (посёлок) Алабушево, Мостовая улица. Дом расположен на окраине посёлка рядом с лесом и прудом. Это его огромный плюс. В прошлом году вся улица Мостовая была полностью заасфальтирована! Ура, наконец-то. Так что из города можно доехать по хорошей дороге. В посёлке есть несколько магазинов и аптек. Сетевые Магнит и Магнит-Косметик. Своя школа. В Зеленограде рядом с дорогой в сторону Алабушево расположился Ашан, так что закупаться продуктами очень легко.

Про транспорт: железнодорожная платформа Алабушево Ленинградского направления. Автобус от платформы идёт через посёлок до станции Крюково. Ходит 3-6 раз в час. Кстати! Этот автобус проходит мимо Ашана! Мало ли что. Сам знаю как сейчас Ашаны популярны. :-) Автотранспорт в посёлке мешать не может. Через Алабушево не проходят никакие шоссе. Единственная дорога, которая может таковой считаться, идёт по окраине в соседнюю деревню. Тупиковая.

И, наверное, главное: раз он такой хороший, почему мы его продаём? Многим хочется это знать. Наша семья сейчас уже не может тянуть всю недвижимость, которая у нас есть. Самое старшее поколение, мои бабушка и дед, видели Великую Отечественную своими глазами. Они уже в силу возраста не могут ухаживать за всем. Самое младшее поколение - один я. Можно было бы оставить для моих будущей детей - но до их совершеннолетия не менее 20 лет. А кто будет загадывать на такой срок? Вот и получается, что старшие уже не могут всё тянуть, а я не могу разорваться на несколько частей. Здесь же есть все условия для жизни, так чего месту пустовать? Даже домашний телефон можно установить! Провод есть, но мы уже всей семьёй на мобильные перешли.

Отсюда вытекают и небольшие минусы. Я уже навожу порядок и чищу дом, но даже меня не хватает сразу на всё. В одном месте провод от спутниковой тарелки висит, потому что я туда наверх ещё не залез. В другом месте лампочки перегорели. В третьем ещё не вся старая мебель вывезена. И так по мелочи я устраняю все недочёты. Жить не мешают, но ведь важны!

И самое главное: все документы есть. Все планы есть. Продавец и владелец этого дома с участком - моя мама. Она профессиональный юрист с огромным опытом, поэтому все документы оформляла как надо и чтобы никто не мог придраться.

Цена такова: 18 000 000 (восемнадцать миллионов) рублей. Много это или мало? Каждый решит для себя сам. Мы готовы показать дом.

Контактный телефон моей мамы: +7-916-919-2769. Её зовут Галина Владимировна. Звонить можно в любой день недели с 10 до 20 часов.

Если я чем-то ещё могу помочь - готов ответить на вопросы в комментариях. Если знаю - подскажу)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Внутри симпатично, а снаружи - не очень
красиво всё обустроено. успехов в продаже.
Да. Специально сохраняли. Есть деревья поменьше, но пока они ещё не подросли.
По моим представлениям - отличный дом.
Видно, что хороший хозяин дома. Шикарный дом.
В Жуковском (точно с другой стороны Москвы на таком же расстоянии от МКАДа) пустой участок 10 соток продают за 14 млн :)
Я когда изучал цены в одном лишь Алабушево, от разброса цен просто офигевал. От 3 до 50 млн! И разброс уровня домов тоже огромен. Я даже думал, что может продешевили? Но с другой стороны покупатели очередью не стоят.
Удачной вам продажи! Хорошо, что дом и участок, до конца не оформлены (не доделаны), поэтому новым хозяевам без труда можно будет оформить всё по своему вкусу и представлению.
Спасибо! Да, мы хотели доделать ещё везде по чуть-чуть, но понимаем, что 99% покупателей захотят что-то своё. Поэтому даже там, где уже были приняты решения по люстрам и мебели, но ещё не куплено - отказались от покупки.
Да, на втором этаже 4 комнаты, а санузел во всём доме один. Мы специально не делали два и в нашем конкретном случае не прогадали. Может у нас гости были такие, но когда кто-то приезжал на выходные, проблемы никто не испытывал.

У нас в квартире два санузла и второй используется только когда ломается первый.
Вы наивный человек. То что недоофрмлено - это жуткий минус при такой цене. Вы недооцениваете отношения с государством сейчас.
Я как раз хотел спросить о размере налога на землю и постройки. Если этого нет - такое купит только филантроп. Сорри.
Что именно недооформлено? Все документы на дом есть. Абсолютно все. Государству ведь не нужно докладывать, если вы вместо сайдинга захотите другое внешнее оформление сделать. Свет-газ-налоги оплачиваются вовремя. Никаких задолженностей нет.
Строения оформлены?
Наплевать на обои и начинку.
За землю вы не можете не платить.
Есть дополнительные взносы в т.н. поселок.
Сколько?
За что? Какая коммуналка, кому? Думайте граждане.

Строения оформлены, налоги платятся. Финансовыми вопросами занимается моя мама, поэтому с вопросом о точной сумме платежей могу лишь посоветовать позвонить по телефону 8-916-919-2769. Галина Владимировна. С 10 до 20 часов.

Это не левый домик, которого юридически не существует.
Приветствую!

Я Ваш сосед из Фирсановки. Ваше дело, конечно! Но я не советую продавать пока, потерпите. ))) А потом может быть и сами передумаете))) Сейчас не очень хорошее время для продажи. Попробуйте сдать...?... По крайней мере расходы свои покроете.

Не торопитесь)))
Привет Фирсановке! Как у вас там жизнь после открытия моста через ж/д?

Мы понимаем, что время не лучшее. Но ситуация такова, что в любом случае нужно просчитывать что-то на шаг вперёд. У нас семья маленькая. Продажа не из-за того, что нам там надоело, деньги нужны или кризис как-то сильно повлиял. Не тянем всё сразу. Мы думали какой объект лучше продавать и приняли решение в пользу дома. Здесь постройка, земля и условия - практически чистый лист. Есть вводные, но всю внутреннюю обстановку можно спокойно создавать. Удобно для покупателя. А в других объектах всё уже гораздо более обжитое. Да и люди с возрастом (старшие поколения моей семьи в том числе) не всегда хотят вносить серьёзные изменения в место жительства.

Спасибо за совет!
Вы серьезно?
18 лямов за ЭТО?
Поражают комменты лизунов.
Кто из них это убожество готов купить за такие деньги?
Цена этого дома 2 ляма максимум + стоимость земли.
И то, я лучше бы землю купил отдельно и построил бы нормальный современный дом, а не ЭТО...
Вы может быть не в курсе, но сейчас 2 ляма стоит построить обычную баню плюс земля.

Да, цена может немного завышена, но не для этого района Подмосковья))) Вполне адекватная цена, чтобы немного поторговаться.