Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Санкт-Петербург █ Обратная сторона Петергофа

Ещё немного фотографий из Санкт-Петербурга в самый жаркий год.

Как же съездить в Санкт-Петербург и не посетить Петергоф? Все приезжают, гуляют по парку, дворцам, туристическим зонам. Все знают, что заниматься этим начал Пётр I. А когда? В 1710 году. Как раз в год трёхсотлетия этого места, я посетил этот памятник всемирного масштаба. 

Все мои фотографии из Санкт-Петербурга и окрестностей можно посмотреть по этому тегу. Пока их немного, но ещё будут :-)

Сейчас я не буду публиковать многочисленные фотографии фонтанов, прудов, дорожек, дворца. Их очень много в сети. Я затрону вечный вопрос: "Здесь памятник истории?" - "Да" - "Тогда здесь всё сделаем красиво" - "А рядом?" - "А там уже не памятник истории. Ничего делать не будем". Городу Петергоф в этом году 250 лет, и построенные дома уже стары. А как же с ними быть? Можно сделать музейную историческую территорию больше, разместив в них небольшие выставки. А можно было бы снести, как это делали в большинстве городов. Нехорошо, но ведь кто поверит, что такой домик расположен всего в 500 метрах от прекрасно обустроенной территории музея-заповедника?

1. На табличке указано: Волконская улица, 18. А ведь эта улица начинается прямо от Верхнего сада!




2. А в этом доме напротив ещё люди жили в 2010 году! Может живут до сих пор. Сбоку оставил кусочек их машины. Жители подъехали буквально перед тем, как я подошёл к дому.


Ещё ближе к верхнему саду были и деревянные дома, но признаков жизни я там не заметил. 

Оставайтесь на связи! 
Tags: Петергоф, Санкт-Петербург, фотографии
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments