Как же съездить в Санкт-Петербург и не посетить Петергоф? Все приезжают, гуляют по парку, дворцам, туристическим зонам. Все знают, что заниматься этим начал Пётр I. А когда? В 1710 году. Как раз в год трёхсотлетия этого места, я посетил этот памятник всемирного масштаба.
Все мои фотографии из Санкт-Петербурга и окрестностей можно посмотреть по этому тегу. Пока их немного, но ещё будут :-)
Сейчас я не буду публиковать многочисленные фотографии фонтанов, прудов, дорожек, дворца. Их очень много в сети. Я затрону вечный вопрос: "Здесь памятник истории?" - "Да" - "Тогда здесь всё сделаем красиво" - "А рядом?" - "А там уже не памятник истории. Ничего делать не будем". Городу Петергоф в этом году 250 лет, и построенные дома уже стары. А как же с ними быть? Можно сделать музейную историческую территорию больше, разместив в них небольшие выставки. А можно было бы снести, как это делали в большинстве городов. Нехорошо, но ведь кто поверит, что такой домик расположен всего в 500 метрах от прекрасно обустроенной территории музея-заповедника?
1. На табличке указано: Волконская улица, 18. А ведь эта улица начинается прямо от Верхнего сада!

2. А в этом доме напротив ещё люди жили в 2010 году! Может живут до сих пор. Сбоку оставил кусочек их машины. Жители подъехали буквально перед тем, как я подошёл к дому.

Ещё ближе к верхнему саду были и деревянные дома, но признаков жизни я там не заметил.
Оставайтесь на связи!
Journal information