Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Станция метро Малостранска. Подземная дорога к Пражскому граду

Чтобы подняться на самый верх, нужно спуститься в самый низ. Это факт. Пражский метрополитен - одна из наиболее близкий нам систем подземного транспорта. глубокая станция недалеко от берега реки, длинный эскалатор и последующий подъём на трамвае на самый верх - вот какой путь преодолевает множество туристов в чешской столице.

Благодаря этому станция метро малостранска стала одной из самых известных. Узнаваемый пражский дизайн, большое количество людей и удобство. Что же ещё не хватает?



1. Станция была открыта 12 августа 1978 года в составе первого участка линии А. В тот день метро охватило все исторические места в центре города. Именно здесь туристы чаще всего покупают билеты.


2. Малостранска названа по району Мала Страна. Рядом с этой станцией располагается остановка пражских трамваев, следующих на высокий холм с Пражским градом. Соседняя станция Гранчанска названа как раз по району наверху, но от неё дольше идти.


3. Около эскалатора установлена небольшая скульптура.


4. Эскалатор классический для Праги: три ленты, большая скорость, немало рекламы.


5. Центральный зал станции короткий и выполнен в тёмных тонах. Яркое освещение спасает его.

6. Конструкция станции пилонная трёхсводчатая. Глубина 32 метра. У станции имеется один единственный выход. Второй выход построить невозможно из-за очень малого расстояния от реки Влтавы.

7. Типовое оформление этого участка линии с кружочками на панелях, которыми декорирована путевая стена. Сочетание золотого цвета с разными оттенками зелени и одной белой полоской. Не догадываетесь что эти цвета напоминают?


8. Идея цветового оформления основана на торжествах и шампанском. Из тёмно-зелёной бутылки выстреливают шампанским. Всё залито игристым напитком, а небольшая белая полоска - пена после резкого открытия бутылки.


9. Станция расположена между Градчанской и Староместской.


10. Название на путевой стене.


11. Поезда в одну сторону следуют до станции Немоцнице Мотол. В обратную - в Депо Гостиварж (последняя станция расположена непосредственно в депо).


12. Подвижной состав - классические "номерные" поезда из СССР, прошедшие капитальный ремонт от компании Шкода.


13.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Информация из этого репортажа оказалась полезной? Хочется узнавать ещё больше интересной и полезной информации? Если да, то поддержите мой блог! Новые интересные и полезные репортажи будут ждать вас здесь, а узнавать о них можно во всех социальных сетях!



Не забудьте указать, что благодарите за информацию о станции метро Малостранска!

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях - воспользуйтесь удобной интерактивной картой!



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags: 2016 год, Чехия, лето, метро, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

  • Станция метро Потапово

    Говорят, что противоположности притягиваются. Прошлое моё видео было о станции в самом центре Москвы, которую решили всё-таки строить. Новое видео -…

  • Станция метро Суворовская

    Самая свежая новость о московском транспорте, обсуждаемая сейчас всеми и везде: решение о строительстве станции метро Суворовская на Кольцевой…

  • Юго-запад Большой Кольцевой линии

    Подходит к завершению рассказ о Большой кольцевой линии московского метро. Сегодня предпоследний выпуск, в котором сразу 5 станций на юго-западе…

  • Западный участок БКЛ

    Ну всегда же путешествовать! Иногда нужно погружаться и в тему московского транспорта, где продолжается строительство десятков станций метро. В…

  • Сокольническая линия в полях Новой Москвы

    На днях в Москве открыли четыре новые станции на Сокольнической линии: Филатов луг, Прокшино, Ольховая и Коммунарка. На 99% уверен, что это…

  • Некрасовская линия метро

    С одной стороны поехать в место открытия нового транспортного объекта и сделать оперативный репортаж — хорошо. С другой стороны если приехать позже,…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments