красный скорпион

Город, которого нет █ Отсюда ушла жизнь

В моём блоге это будет последняя зимняя запись за эту зиму. За окном наконец +10. Снег уже исчезает. Мне, человеку теплолюбивому, эта зима надоело до ужаса. И я решил попрощаться с ней, выложив последние фотографии из неё. Пусть следующие зимы будут проще и приятнее!

Свои поездки по городам я решил начать ещё зимой. Но это время года я не очень люблю, оттого и не вижу в нём радости или красоты. По плану первым был Воскресенск. Почему он? Да сам не знаю. Вот выпало так. Но на самом деле первым был город, которого нет ни на одной карте. Можно сказать нулевой. 

Этот город - сплошная декорация. Здесь снимался фильм "Записки экспедитора тайной канцелярии". В интернете множество красивых летних фото. Зимой же здесь действительно скучно и серо. Поэтому мало слов и больше фото.




Как доехать

Этот городок находится в Солнечногорском районе рядом с усадьбой Середниково. Доехать туда можно на автомобиле, ориентируясь на упомянутую усадьбу или проще: поселок санатория Мцыри. 

Добраться общественным транспортом можно за час из центра Москвы: 
1. С Ленинградского вокзала или от платформы Петровско-Разумовское до платформы Фирсановка. От вокзала это 40-45 минут в среднем.
2. Рядом с платформой Фирсановка сесть на автобус №40 и ехать до конечной "Санаторий Мцыри". Это 10 минут. Главное сверьтесь с расписанием, а то придётся идти пешком. 
3. Выйдя из автобуса нужно пройти чуть меньше километра по ходу движения автобуса.


Перейдём непосредственно к фото:

1. Общий вид с небольшой возвышенности (кликабельно)


2. Домики уже облезлые. Может через год некоторые декорации уже будут испорчены. Хотя кое-что испорчено уже сейчас.


3. В таверне можно посидеть. 


4. В центре самое красивое здание, конечно.


5. Дома на центральной площади (кликабельно)


6. Внутри церкви ещё сохранились кресты, цветные колокольчики, сердце. А на ступеньке кровь.


7. Качели кривые, но человека выдерживают.


8. И уже появились места, где люди вешают ленточки, сердечки, записочки. Некоторые пишут хорошие слова.


Там ещё есть улочки, засыпанные снегом, виселица, отдельные комнаты на вторых этажах зданий. Всё это для лета. И для любителей тематических фотосессий в антураже. Торопитесь пока оно ещё стоит!

До новых встреч!


Ещё у меня можно почитать:

-про Воскресенск

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Это Пилигрим Порто. В Московской области рядом со Сходней. Прекрасное местечко! Фунционирует до сих пор, часто тут идут съёмки эпизодов для разных фильмов. Вход платный (стоимость можно узнать на сайте Пилигрим Порто). За реквизит и костюмы для фото съёмки придётся платить. Побродив по улочкам и побывав внутри построек получите массу впечатлений!