Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Литература █ Пара слов о книге "Сад Иеронима Босха"

Я слышал об этой книге уже много слов. Много хороших слов. Приз на Росконе заставил меня всё же прочитать её. Начал с явным недоверием. Закончил с понятным желанием обсудить книгу. Вообще именно желание обсуждать - главный плюс "Сада Иеронима Босха" Тима Скоренко.

Сейчас очень много литературы создано на уровне "прочитал и забыл". Эта книга не из их числа. Речь идёт о мессии. О человеке-боге среди нас. И она явно сочетает в себе исторический рассказ о таком человеке с подколками в адрес тех, кто верит в таких же людей-мессий сегодня среди нас. И действительно: Смит (главный герой) где-то прошёл - тут прошёл бог! Смит где-то посидел - тут сидел мессия! Смит где-то нагадил - в этот туалет ходил бог! Смит над кем-то надругался - её изнасиловал бог! И так до маразма. Это действительно очень хорошо описано. Плюс радует, что речь идёт не только о главном герое, но и о его потомке. Это несомненный плюс. Иначе показалось бы что история глупа и просто пародийна.



Ничего больше я не буду говорить о книге. Её стоит попробовать многим любителям нереального. Очень хорошо описано что происходит, когда появляется идеал. Разве что особо религиозные люди назовут её богохульством. Но это их дело.
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments