красный скорпион

Добро пожаловать в Германию!

Германия - страна, в которую я никогда не стремился. Я ненавидел немецкий язык в школе. Мне было не интересно как нас обучали ему. Не складывалось нормальное отношение с учителями. Когда нас учили основам географии Германии, я понимал всё отлично, но правильно запомнить эти длинные сложные слова не мог.

Отсюда и пошло моё отсутствие желания ехать в Германию. Я видел немало фотографий и видео из Берлина, Гамбурга, Дрездена, Дюссельдорфа и других городов. Все они меня не притягивали. Рассказы о немецкой педантичности, исторические события, различные факты - много знаю, но отношение не изменилось.

Но всё же кое-что изменилось.



Я тот турист, который старается узнавать новое. В мире есть множество мест, которые кажутся менее значимыми. менее интересными. Могут ли ожидания и реальность быть далеки друг от друга? Конечно! Такое в моей жизни уже бывало. Находясь в Чехии, я решил воспользоваться возможностью легкой однодневной поездки в Дрезден. Один город - это далеко не вся страна. Но и не повод отказываться от новых впечатлений!

Каким он оказался? Расскажу в ближайшее время. А там кто его знает: может мне стоит поехать и в другие города?

А что вы думаете о Германии? Бывали здесь?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Путешествия по миру” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Немецкий мне оказался поначалу вторым иностранным после французского, на нём я заговорил с нуля за пол года в среде. Спустя некоторое время он мне стал более даже более близким, чем русский и украинским с которыми родился. Хотя тут причин больше почему он мне родной.

Когда-то давно уже, Германия и в частности Мюнхен и Бавария мне казались самыми классными местами в Германии, но в принципе так и есть если не брать во внимание ряд некоторых других стран. Альпийский регион Германии, Австрии, Италии и Швейцарии куда более крут и покорил меня раз и навсегда, может не города, но горы точно.

Так что понимаю тебя в отношении ожиданий и реальности очень хорошо. У меня так было с Австрией, которую теперь лучше знаю, чем Германию, хотя и там и там бывал много где.
"Германия русская мания
там живут и казах и еврей!"
Жила там 12 лет, а в Дрездене бываю как минимум три раза в год - к друзьям приезжаю. Так что будет очень интересно сравнить впечатления)
Жила там 12 лет, а в Дрездене бываю как минимум три раза в год - к друзьям приезжаю. Так что будет очень интересно сравнить впечатления)
Жила там 12 лет, а в Дрездене бываю как минимум три раза в год - к друзьям приезжаю. Так что будет очень интересно сравнить впечатления)
Вернулись из поездки по Баварии, Альпы и замки, красивые горы и озера. Конечно стоит ехать и смотреть. В Европе нет неинтересных стран.

Edited at 2017-05-19 06:43 am (UTC)
Многократно. Германия для меня куда интереснее Чехии.
Как любитель Германии, я бы не стал рекомендовать Дрезден в качестве первого германского города для посещения, а то могут сложиться неправильные представления)) Лучше Мюнхен, например. Но так, как уже поздно с рекомендациями, то буду ждать рассказ.
Германия, моя любимая туристическая страна.
Как ни странно, первый немецкий город, куда я прилетала, был Мюнхен....и честно я так разочаровалась...Я ждала чуда, а увидела обычный серый город, правда в золотую осень.
Пригороды конечно прекрасны, но это уже не Мюнхен...

Так что для первого знакомства подойдет любой город...А вот куда возвращаться, зависит только от Вас.

Я стараюсь 2 раза в одно место не ездить, правда в осенью, у меня Кёльн за дублировался. И не жалею:)