красный скорпион

Спартак - чемпион, Краснодар - в Лиге Европы, Крылья советов - на выход!

Сегодня в России закончился очередной чемпионат России по футболу. И вроде бы чемпион определился давно, борьба за места в еврокубках тоже не предвещала никаких изменений. Больше вопросов было к зоне вылета, где пять команд имели шансы ухудшить себе жизнь.

Однако, футбол - прекрасное развлечение! Даже в нашей стране, где снега больше, чем ровных полей. О сюрпризах последнего дня и своих личных ожиданиях и разочарованиях я и хочу с вами сегодня поговорить! Окончание ростовской сказки, Спартак в групповом этапе Лиги Чемпионов и впервые реальныя возможность закрепить свой успех в еврокубках!



Сегодня я не буду говорить сразу о нескольких клубах. Рубин, Урал, Анжи, Уфа и все остальные клубы, которые не имели никакой мотивации. Перейдём сразу к верхушке и низам.

Чемпионство Спартака ожидаемо расслабило игроков. Пара замен, попытки наигрывания иной обороны. Всё ожидаемо, всё понятно. Я сомневаюсь, что кто-то из красно-белой армии будет радоваться поражению, но все они понимают ценность осенних матчей. Команде нужно иметь более широкую ротацию чтобы спокойно выступать на три фронта. Соперник из Тулы находится в очень непростой ситуации. 14 место в премьер-лиге - рекорд клуба. Там очень спорный состав футболистов. Тренерский штаб вроде бы хороший, но как посмотришь на их работу с командой... Лучше бы не смотрел. Из всего подвала РФПЛ именно туляки мне наиболее симпатичны как клуб. Мне нравится смотреть на их стадион и болельщиков. Город за несколько лет получил очень мощный объект спортивного притяжения. Первое появление в элите было неудачным, но команда не потерялась. Она держится, растёт, потихоньку укрепляется. Арсенал может стать тем клубом середины таблицы, на который будут ходить.

О Крыльях советов подобных слов я сказать не могу. В прошлом Самара была одним из самых болеющих городов. По сезону встречалась статистика, показывающая очень сильное падение интереса к клубу. То поле в прошлые годы мешало, то команда вылетала из элиты. Сейчас же самарский клуб мне ничем не запомнился. Вот подумайте: что слышно с берегов Волги? Разгромили Спартак и поссорились с Уралом из-за тренера-перебежчика. Всё.

Оренбург в народе давно называют "малым Зенитом". Он же младший, он же второй. Как не выкручивались руководители и команда, а мнение не изменилось. Я сторонник появления на карте отечественного футбола новых мест. Оренбург в моём понимании развития футбола - новая точка, которая может принести нашему футболу хоть что-нибудь. Неплохой выезд для болельщиков, расширение аудитории, появление новых клубов всегда веселее появления постоянных команд-лифтов. Но что я увидел по картинке? Оренбург мог бы стать новой Уфой и постепенно шаг за шагом заявлять о себе на поле, за полем, в новостях и тематических программах на ТВ. А он просто существует. Если бы они вылетели, я бы вообще не заметил. Возможно я пропустил их медийную активность?

Борьбу за Лигу Чемпионов в последних турах Зенит отдавал сам. Сливают Луческу или готовятся к большим переменам - вот мои два варианта. Есть ещё третий, скорее шуточный - стыдно приглашать грандов Европы на свой новый огород. Надолго запомню слова Рашида Рахимова про ногу футболиста, по колено ушедшую в болото газон, и фотографию Мирчи луческу, где он указывает места посадки картошки. Второе место ЦСКА в Лиге Чемпионов может порадовать лишь красно-синих болельщиков. Остальные будут ждать рекорда Акинфеева. Какой там по счёту раз?

За Лигу европы боролись Ростов и Краснодар. Я уже был готов к тому, что самая растущая команда чемпионата будет вне еврокубков. Но чудо произошло и Ростов уступил им это место! Моей радости не было предела! Российскому футболу нужно иметь проверенного бойца, потому что 2017 и 2018 - не только годы крупных соревнований.



За Кубком Конфедераций и Чемпионатом мира 2018 многие подзабыли такой факт: российские футбольные клубы в целом более-менее неплохо выступают в Европе в последние 2-3 года. Среди множества рекордов и позоров, у нас появился реальный шанс отправлять на международную арену не 5, а 6 клубов. И это случилось!

Этой осенью в ЛЧ и ЛЕ будут принимать участие ещё 5 клубов. Ровно через год 6. Сейчас нам важно выступить в сезоне лучше Португалии. Спартак с первого места попадает сразу в группу Лиги Чемпионов. У него не будет в соперниках Ювентуса, Челси, Баварии или Монако. Это хорошо, но как бы я не симпатизировал гладиаторам Карреры, им будет сложно. Если клуб выйдет в весеннюю часть турнира, это будет отлично. Если выйдет в весну с 3 места (Лига Европы) - тоже очень хорошо. Я буду доволен. А вот второй наш участник лиги Чемпионов ЦСКА... И это плохо. В последние годы "армейцы" регулярно худшие в группе. Провал за провалом. Присутствие Зенита в ЛЧ, а ЦСКА в ЛЕ могло бы стать более эффективным. По той же причине мне более приятен Краснодар в Европе, чем Ростов. И пусть мужики с Дона устроили сказку, они не тянули игру на два фронта. Я не верю в продолжение этого чуда. У нас ведь ещё есть Локомотив, от которого ожидать чего-то большого не стоит.

А что вы думаете?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “футбол” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
И от умения их тратить. Ждем первые трансферные новости от всех лидеров.
Только от количества денег ... хотя все равно приличные игроки не приедут
надеюсь Арсенал слетит в стыках в AYK? и пусть Спартаку будет стыдно за отсос в Туле. Ювентус тоже чемпион и Челси, но это не помешало им выиграть последние ничего не решающие матчи.
Ювентус и Челси постоянно играют на 3 фронта и имеют обойму в 20 человек. В России ни одного такого клуба нет.
У всех в заявке 20-30 тех, кто юридически может играть за основу. Из них реальных игроков основы я бы назвал 13-14. Минимум 5 человек надо на выход.
ну основы это понятно. У топов в основе тоже не много. Но Проигрывать 3-0 аутсайдеру, никуда не годно. Туляки не Сандерленд, который будет биться до последнего. Стыдно должно быть спартачам.
когда у них такой капитан и вице (Комбаров) оно и понятно. Редкостное быдло в футболе
Не совсем согласен про Ростов, хотя сам тоже за Краснодар. Но вот этот пролет Ростова может лишить команду и тренера, и многих игроков (уйдут в другие клубы)